Первая этичная студия красоты

Открываем этичную студию красоты. Будет использоваться только косметика, имеющая эко/био-сертификаты и не тестирующаяся на животных More
Открываем этичную студию красоты. Будет использоваться только косметика, имеющая эко/био-сертификаты и не тестирующаяся на животных

Choose reward

Новость №5
11 May
Вашему вниманию фильм про опыты над животными. Вы узнаете на сколько оправдана жестокость и увидите, что уже давно существуют альтернативные варианты данным экспериментам.

ВНИМАНИЕ особо впечатлительным смотреть не рекомендуется!



Фильм рассказывает об истории открытий в медицине, разрушая привычные стереотипные представления большинства людей о том, что всеми достижениями в этой сфере человечество обязано опытам на животных.

От создателей фильма:
«Мы глубоко убеждены, что проблема начинает решаться только тогда, когда большинство людей осознают её, как проблему. Вне всякого сомнения, опыты на животных -- это серьёзная нравственная проблема, которую мы хотели донести до вашего сведения и разбудить в вас способность критично взглянуть на утвердившиеся веками нормы.
Со своей стороны, мы позволим себе смелость утверждать, что ни одно живое существо не рождается для того, чтобы быть подопытным и что достижения, полученные ценою чьих-то страданий, приносят лишь мнимый, иллюзорный успех».

Фильм создан при поддержке международного общества защиты животных WSPA
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2009.

*В год истязаются и умерщвляются 150 миллионов подопытных животных. Цифра получена после запросов и подсчётов по странам а также на основании оценки количества тех стран, которые отказались предоставить информацию. Реально - значительно больше. (Следует учесть, что только в США в 70-е годы погибало в опытах ежегодно более 100 миллионов животных. Данные СССР строго засекречены, но сопоставимы с данными США, по другим данным - превосходят их.) Исследование проводили Объединение доктора Хадвена за гуманные исследования и Британский союз за отмену вивисекции.


Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.