Burger v2
Проект спутника для фотосъемки Луны
Москва
Технологии

Выберите вознаграждение

Новость №3
30 октября

Признаться, мы не ожидали такого внимания к проекту лунного микроспутника и такой поддержки спонсоров. Надеялись, конечно, но не ожидали. Поэтому вознаграждения, которые мы заготовили всем спонсорам исчерпались неожиданно быстро. Все книги разобрали уже на второй день! Это радует.

Благодаря общественной огласке о нашем проекте узнали новые люди, и новые организации и компании предложили свою посильную помощь. Благодаря этому, мы смогли расширить список вознаграждений для спонсоров, и сегодня расскажем, что прибавилось.

Издательство “Альпина нон-фикшн” смогла выделить еще по 10 экземпляров книг Криса Хэдфилда и Ричарда Брэнсона. Книги рекомендуются всем интересующимся космонавтикой и рассказывают о двух разных путях достижения космоса. Один - через упорное обучение, освоение инженерных навыков и практики летчика-испытателя. Второй - через развитие собственного бизнеса и создание космической компании.

Теперь мы уверены, что наш спутник не заблудится, т.к. у нас есть "Атласы Луны" от Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК). Сотрудники Комплексной лаборатории исследования внеземных территорий МИИГАиК передали нам несколько экземпляров "Атласа" для спонсоров, поддержавших проект лунного микроспутника. Книга подходит всем кто интересуется космонавтикой и исследованием Солнечной системы.

Стартап MiniMe3D готов поддержать проект лунного спутника, создавая 3D модели наших спонсоров. Пять человек, поддержавшие лунный проект в размере 14 тыс. рублей получат 15-сантиметровую копию себя. Можно в вашей одежде, можно в скафандре. Кстати, ребята сейчас ищут инвесторов на развитие технологии 3D сканирования, и на расширение деятельности, поэтому если у вас, кроме 14 тыс. руб. на Луну, есть несколько млн руб на развитие прикольного бизнеса, то обращайтесь на сайт.



По многочисленным просьбам, мы увеличиваем количество приглашений на экскурсию в Московский Музей космонавтики. Напоминание: до музея придется добраться самостоятельно.

Надо еще объяснить зачем нам деньги, если запрашиваемый минимум в 800 тыс. руб. уже собрали. В том-то и дело, что это стартовый минимум. Реально на разработку космического аппарата требуется намного больше даже на этапе подготовки конструкторской документации, не говоря уже о стоимости производства комплектующих, сборки спутника, испытаний, запуска и осуществления всей программы. В понедельник мы опубликуем подробный список необходимого оборудования и средств, на которые пойдут деньги, которые вы нам выделили на проект.


Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.