Проект спутника для фотосъемки Луны

Проект спутника на лунную орбиту для фотосъемки "Аполлонов". Хватит спорить, давайте посмотрим! More
Проект спутника на лунную орбиту для фотосъемки "Аполлонов". Хватит спорить, давайте посмотрим!

Choose reward

Новость №3
30 October

Признаться, мы не ожидали такого внимания к проекту лунного микроспутника и такой поддержки спонсоров. Надеялись, конечно, но не ожидали. Поэтому вознаграждения, которые мы заготовили всем спонсорам исчерпались неожиданно быстро. Все книги разобрали уже на второй день! Это радует.

Благодаря общественной огласке о нашем проекте узнали новые люди, и новые организации и компании предложили свою посильную помощь. Благодаря этому, мы смогли расширить список вознаграждений для спонсоров, и сегодня расскажем, что прибавилось.

Издательство “Альпина нон-фикшн” смогла выделить еще по 10 экземпляров книг Криса Хэдфилда и Ричарда Брэнсона. Книги рекомендуются всем интересующимся космонавтикой и рассказывают о двух разных путях достижения космоса. Один - через упорное обучение, освоение инженерных навыков и практики летчика-испытателя. Второй - через развитие собственного бизнеса и создание космической компании.

Теперь мы уверены, что наш спутник не заблудится, т.к. у нас есть "Атласы Луны" от Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК). Сотрудники Комплексной лаборатории исследования внеземных территорий МИИГАиК передали нам несколько экземпляров "Атласа" для спонсоров, поддержавших проект лунного микроспутника. Книга подходит всем кто интересуется космонавтикой и исследованием Солнечной системы.

Стартап MiniMe3D готов поддержать проект лунного спутника, создавая 3D модели наших спонсоров. Пять человек, поддержавшие лунный проект в размере 14 тыс. рублей получат 15-сантиметровую копию себя. Можно в вашей одежде, можно в скафандре. Кстати, ребята сейчас ищут инвесторов на развитие технологии 3D сканирования, и на расширение деятельности, поэтому если у вас, кроме 14 тыс. руб. на Луну, есть несколько млн руб на развитие прикольного бизнеса, то обращайтесь на сайт.



По многочисленным просьбам, мы увеличиваем количество приглашений на экскурсию в Московский Музей космонавтики. Напоминание: до музея придется добраться самостоятельно.

Надо еще объяснить зачем нам деньги, если запрашиваемый минимум в 800 тыс. руб. уже собрали. В том-то и дело, что это стартовый минимум. Реально на разработку космического аппарата требуется намного больше даже на этапе подготовки конструкторской документации, не говоря уже о стоимости производства комплектующих, сборки спутника, испытаний, запуска и осуществления всей программы. В понедельник мы опубликуем подробный список необходимого оборудования и средств, на которые пойдут деньги, которые вы нам выделили на проект.


Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.