Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Бескрылый летательный аппарат

Постройка опытного образца (мини-модели) летающего семейного корабля! Поддержите проект! More
Постройка опытного образца (мини-модели) летающего семейного корабля! Поддержите проект!

Choose reward

СУТЬ ИДЕИ

8 лет назад я разработал летательный аппарат, который может стать доступным и востребованным каждой семьей. Его скорость выше обычного автомобиля, а управление не требует обучения в авиаинституте. Постройка тормозится из-за отсутствия финансирования.

Разработанный мною корабль обладает очень интересными свойствами:

- может преодолевать расстояния до 400 км за 15-20 минут;

- большая дальность полетов

- садится и взлетает вертикально, не нужен разгон;

- автоматическое  управление;

- разработана система безопасного пилотирования;

- высочайшая маневренность;

- эко-дружественный (летает от электричества).

Он расчитан на 4 места, чтобы иметь возможность вместить всю семью.  Если аппарат будет построен, то решатся проблемы пробок, появится гораздо больше возможностей, чтобы жить за городом и не страдать от необходимости ехать на работу в некомфортных условиях. Много чего может измениться. Только представьте себе – свободу от авиакомпаний, от поездов,
пробок.  Почему это стало возможно я расскажу ниже.

ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАЧАТЬ СТРОИТЬ КОРАБЛЬ

Все это можно решить, если построить модель. Поэтому нам нужны средства для постройки модели. Все чертежи готовы и лежат уже несколько лет в ожидании своего часа. На данный момент перед началом самой постройки возникла необходимость убедиться в нескольких опытных показателей – уточнить в некоторых местах форму корабля,  выявить параметры аэродинамики и пр. Для этого нужно построить мини-модель. Она сможет показать результаты, из которых можно просчитать некоторые параметры. Просьба! Поддержите этот проект.  Когда модель будет построена, мы проведем вечер-презентацию, на которой подробно я расскажу о строящемся корабле, расскажу о свойствах его и возможностях. Но нужна поддержка.

ИЗЮМИНКИ РАЗРАБОТКИ.

- Двигатель (роторно-поршневой)

Такие высокие показатели во многом обеспечиваются разработанным новым типом двигателя. Именно он позволяет и является ключевой идеей, которая позволит воплотить эту мечту в жизнь.

Вариатор

Первой вехой в разработке нового типа транспорта «бескрылых летательных аппаратов» стал роторно-поршневой двигатель, разработанный мною в 2006 году, а в 2008 на него был получен патент. Следом за ним появился вариатор, а позже и кинетический выпрямитель. Все три этих устройства прошли долгий путь усовершенствований  пока не объединились в одно устройство, ставшее в последствии, силовой установкой БЛА. Позже был разработан метод перемещения БЛА в пространстве, этот метод, подобно трем законам робототехники А.Азимова, является обязательными постулатами для БЛА при построении маршрута полета. Иными словами я разработал определенные правила перемещения, которые позволяют аппаратам самостоятельно прокладывать маршрут движения из точки А в точку Б, для осуществления безопасного и без аварийного полета, а от человека требуется лишь указать конечную точку маршрута, и аппарат самостоятельно проложит маршрут, совершит полет и посадку в специально оборудованном месте. Кстати этим местом могут быть небольшие площадки перед домом, крыши домов и даже балконы многоэтажных домов с небольшими переделками.


Это модель 3D:

Он был разработан мной в 2006 году и в 2008 получен на него патент. Реализованная версия:


контроллер управления вариатором.

Вместо коробки автомата – выбирает нужную передачу автоматически.

Кинетический выпрямитель

Предназначен для преобразования обратно-поступательного вращения входного вала в обычное вращение в заданном направлении. Кинетический выпрямитель был специально разработан для использования в паре с роторно поршневым двигателем маятникового типа, и его задача преобразовывать качения выходного вала двигателя в обычное вращение собственного выходного вала. 

НА ЧТО СОБИРАЮТСЯ СРЕДСТВА:

- Радио аппаратура управления 2000

- двигатели 2 х 1000

- регуляторы скорости 2 х 1500

- аккумулятор 2500

- контроллер ардуино 1200

- гироскоп 5000

- сервоприводы 12 х 150

- сервоприводы 400

- мелочевка 2000

- детали корпуса из пластика 15000

- детали силовых установок 15000

- проценты сайта и подоходный налог 20000