Москва
Здоровье

Выберите вознаграждение

Новость №2
20 июля

Друзья, вот уже более полугода вы поддерживаете нашу лабораторию, многие - на постоянной основе. Спасибо вам огромное! В самые чёрные дни, когда заканчивались последние бутылки питательной среды и две пипетки сиротливо смотрели на нас со дна ящика для пипеток, именно ВАША поддержка позволяла возобновить запасы и продолжить работу! И мы безмерно вам благодарны!

Новость №1
05 декабря

Сейчас одним из основных наших проектов является создание моделей для изучения нейрофиброматозов. Мы документируем все наши эксперименты:

Вот, например, как клеточки нейрофибромы выходят из зоны комфорта и используют новые возможности.
Клетки нейрофибромы обозначены голубыми стрелочками. Зелёные стрелочки указывают на две клетки, на счёт которых я точно уверена, что это шванновские клетки - клетки оболочки нерва. Фиолетовые стрелки - это кусочки мышечных волокон, попавшие в опухоль, жёлтые - жировые капли, маленькие красные - эритроциты (это крошечные кругляши, которыми усеяно всё поле зрения). Голубым пунктиром обведены зоны, где хорошо видно, как опухолевым клеткам нравится осваивать новые пространства и выпихивать всё постороннее (эритроциты) из своих новых мест обитания.