Лион
Еда

Выберите вознаграждение

В конце 80-х, после успеха конкурса поваров «Bocuse d’Or», Габриэль Пайлассон (Gabriel Paillasson), известный французский кондитер решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров.

В 1989 году в Лионе (Франция) состоялся первый международный чемпионат по кондитерскому искусству «La Coupe du Monde de la Patisserie». В нем приняли участие специалисты из 12 стран: Австрии, Бельгии, Канады, Дании, Испании, США, Франции, Италии, Японии, Мексики, Нидерландов и Португалии.

Конкурс проводится раз в 2 года, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного дела SIRHA в Лионе.

В 2019 году выставка SIRHA приняла более 220 тысяч профессиональных посетителей из 152 стран мира. У чемпионата есть официальный TV-канал, который транслирует соревнование в режиме онлайн в более, чем 20 странах мира.

В 2020 году Россия впервые за 10 лет сумела войти в тройку сильнейших команд на кубке Европы (полуфинал Coupe du Monde de la Patisserie) и получила право выступить в финале чемпионата мира по кондитерскому искусству, который пройдет 24-25 сентября 2021 года в городе Лион, Франция!

По правилам соревнований, команды состоят из четырех человек: президент, мастер по шоколаду, мастер по карамели и мастер по льду. Причем опыт работы каждого должен быть не менее 7 лет.


    Юлия Иванова - президент команды, шеф-кондитер отелей Астория и Англетер, город Санкт-Петербург.

    Instagram @yulia1vanova 13K

    • В 2017 году заняла 2 место в национальном отборочном туре конкурса World Chocolate Masters и 1 место в номинации «лучший десерт».
    • В 2019 году заняла 1 место в региональном конкурсе Roullet Chefs Challange среди более, чем 50-ти шеф-поваров.



    Андрей Канакин – капитан команды и кандидат по шоколаду, кондитер и шоколатье, основатель собственной кондитерской школы-лаборатории PARTRY.PRO, город Москва.

    Instagram @kanakin_andrei 110K

    • В 2015 году стал золотым призером российского отборочного тура конкурса World Chocolate Masters с присвоением звания Лучшего Шоколатье России 2015.
    • В 2015 году стал победителем в номинации «Or Noir» за лучший купаж шоколада в финале конкурса World Chocolate Masters в Париже.
    • В 2019 году стал победителем российского отборочного Coupe du Monde de la Patisserie, а в 2020 году завоевал бронзовую медаль на полуфинале конкурса в Париже.


    Васильев Александр – кандидат по карамели, шеф-кондитер отеля Rixos, город Шикмент.

    Instagram @a.v.pastry

    • В 2019 году стал победителем Кондитерского Туринира, организованного Академией Эксклюзив и Еленой Васильевной Шрамко.



    Антон Афанасьев – кандидат по льду, шеф-шоколатье Ornando, город Москва.

    Instagram @antonio_afanas.ev

    • С 2013 года работал шоколатье в ресторане Velvet г. Барнаул.
    • С 2017 по 2019 г.г. работал шоколатье в ресторане White Rabbit (13-е место в списке The World’s 50 Best Restaurants).


    Для подготовки к конкурсу и выступления нам необходимо полностью укомплектовать команду оборудованием, расходными материалами, ингредиентами; оплатить тренерскую работу; осуществить логистику команды и всего необходимого в Лион и обратно. Все это требует немалых средств. Общий бюджет, необходимый для качественной подготовки, составляет более 1,2 млн. рублей.

    Краткий список того, что необходимо команде для качественной подготовки:

    Оборудование:

    1. Планетарный миксер Kitchen Aid или Kenwood (4,5-6,5 л) – 3 шт
    2. Погружной блендер Dynamix или Bosch – 5 шт
    3. Стеллаж из нержавеющей стали для размещения мелкого оборудования и инвентаря – 2 шт
    4. Кухонный процессор RobotCoupe – 1 шт
    5. Микроволновая печь Menumaster– 2 шт
    6. Подставка для буфета из оргстекла или дерева – 1 шт
    7. Кондиционер напольный – 1 шт
    8. Мелкий инвентарь (сотейники, кувшины, противни и т.д.) - в ассортименте
    9. Тепловой шкаф – 1 шт
    10. Брендирование автомобиля для поездки (команда отправится их Москвы в Лион и обратно на автомобиле)

    Общая стоимость оборудования около 850 тыс. рублей.

    Ингредиенты/расходные материалы:

    1. Шоколад Valrhona для шоколадной скульптуры – 50 кг
    2. Шоколад Valrhona для шоколадного блока – 50 кг
    3. Шоколад Valrhona для проработок рецептов – 20 кг
    4. Шоколад Sicao для тренировки шоколадной скульптуры и блока – 150 кг
    5. Какао масло – 10 кг
    6. Сироп глюкозы – 50 кг
    7. Изомальт – 100 кг
    8. Силикон пищевой – 30 кг
    9. Жидкий пластик – 5 кг
    10. Кондитерские мешки – 6 упаковок по 100 шт
    11. Перчатки одноразовые – 15 упаковок по 50 пар
    12. Брендированная униформа для тренировок (кители для 4х человек) – 8 шт

    Общая стоимость ингредиентов и расходных материалов около 450 тыс. рублей.




    Мы хотим защитить честь нашей страны на очень масштабном чемпионате, заявить на весь мир о том, что в России кондитерское дело развивается семимильными шагами, растет новое поколение профессионалов, которому есть, что показать!

    Мы просим ВАШЕЙ поддержки для того, чтобы мы смогли достойно представить нашу страну на мировой сцене и "прорубить окно в Европу" для будущего поколения российских кондитеров и шоколатье!