Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
В конце 80-х, после успеха конкурса поваров «Bocuse d’Or», Габриэль Пайлассон (Gabriel Paillasson), известный французский кондитер решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров.
В 1989 году в Лионе (Франция) состоялся первый международный чемпионат по кондитерскому искусству «La Coupe du Monde de la Patisserie». В нем приняли участие специалисты из 12 стран: Австрии, Бельгии, Канады, Дании, Испании, США, Франции, Италии, Японии, Мексики, Нидерландов и Португалии.
Конкурс проводится раз в 2 года, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного дела SIRHA в Лионе.
В 2019 году выставка SIRHA приняла более 220 тысяч профессиональных посетителей из 152 стран мира. У чемпионата есть официальный TV-канал, который транслирует соревнование в режиме онлайн в более, чем 20 странах мира.
В 2020 году Россия впервые за 10 лет сумела войти в тройку сильнейших команд на кубке Европы (полуфинал Coupe du Monde de la Patisserie) и получила право выступить в финале чемпионата мира по кондитерскому искусству, который пройдет 24-25 сентября 2021 года в городе Лион, Франция!
По правилам соревнований, команды состоят из четырех человек: президент, мастер по шоколаду, мастер по карамели и мастер по льду. Причем опыт работы каждого должен быть не менее 7 лет.
Юлия Иванова - президент команды, шеф-кондитер отелей Астория и Англетер, город Санкт-Петербург.
Instagram @yulia1vanova 13K
Андрей Канакин – капитан команды и кандидат по шоколаду, кондитер и шоколатье, основатель собственной кондитерской школы-лаборатории PARTRY.PRO, город Москва.
Instagram @kanakin_andrei 110K
Васильев Александр – кандидат по карамели, шеф-кондитер отеля Rixos, город Шикмент.
Instagram @a.v.pastry
Instagram @antonio_afanas.ev
Для подготовки к конкурсу и выступления нам необходимо полностью укомплектовать команду оборудованием, расходными материалами, ингредиентами; оплатить тренерскую работу; осуществить логистику команды и всего необходимого в Лион и обратно. Все это требует немалых средств. Общий бюджет, необходимый для качественной подготовки, составляет более 1,2 млн. рублей.
Краткий список того, что необходимо команде для качественной подготовки:
Оборудование:
Общая стоимость оборудования около 850 тыс. рублей.
Ингредиенты/расходные материалы:
Общая стоимость ингредиентов и расходных материалов около 450 тыс. рублей.
Мы хотим защитить честь нашей страны на очень масштабном чемпионате, заявить на весь мир о том, что в России кондитерское дело развивается семимильными шагами, растет новое поколение профессионалов, которому есть, что показать!
Мы просим ВАШЕЙ поддержки для того, чтобы мы смогли достойно представить нашу страну на мировой сцене и "прорубить окно в Европу" для будущего поколения российских кондитеров и шоколатье!
Шеф-повар Кондитерского производства отелей Астория и Англетер, г. Санкт-Петербург.
Получила диплом кондитера в школе Le Cordon Bleu в Сиднее. За более чем 2 года проведенных в Сидне, работала у самого известного кондитера Австралии – Адриано Зумбо, а также в пекарне, нескольких кондитерских и отеле 5*.
Вернувшись в Москву, возглавила кондитерское производство в отеле Националь. В 2014 голу получила предложение от Петербургского отеля Astoria, где является шеф-кондитером по настоящее время. Возглавляет работу кондитерского цеха, пекарского цеха, а также организовала работу шоколадного цеха с нуля.
Обучалась у Стефана Леру, Рамона Морато, Стефана Кляйна, Жульена Дегурта, Александра Бордо и др.