Мультсериал "Зайчик" (1 серия из 8-ми)
Барнаул
Сериалы

Выберите вознаграждение

Доброго времени суток.

Мы – юная мультипликационная студия «Petrichor», которая всё ещё формируется. Уже сейчас мы ставим перед собой задачу – делать свою работу качественно и красиво.

Изначально проект задумывался как полностью сделанный силами энтузиазма. Мы с моим соавтором собрали небольшую команду из 20-ти человек и начали творить. Со временем остро встал вопрос о тех вещах, которые мы попросту не могли сделать своими бесплатными силами, как например музыка и анимация. Настоящие хорошие аниматоры знают себе цену, горстка студентов на голом энтузиазме их никак не привлекала, как бы мы не старались.

Каждый, кто занимался своим проектом с нуля (любым), знает, что в какой-то момент приходится просить помощи, чтобы сделать лучше. Это вовсе не стыдно. А проект «Зайчик» будет нашей первой большой и полноценной работой, поэтому именно сейчас помощь нам нужна как никогда.

В своё время я была впечатлена взлётом мультсериала «Дух моей общаги». Лина Килевая стала моим кумиром, а студия «Phoenix» примером качественной работы. Их успех тогда вдохновил многих на создание чего-то своего. В том числе и меня. Для меня прошлой это казалось чем-то простым и сказочным, чем-то, что может создать каждый. Позже я поняла что была не совсем права, и, не имея опыта, пытаться создать что-то с нуля оказалось не так то просто. И всё же, выполнимо!

//--//--//

Итак, сериал будет изучать анатомию неудавшейся дружбы.

Задачи проекта:

*привлечь внимание подростков к собственному внутреннему миру.

*побудить желание анализировать свои чувства и поступки, ведь, над отношениями нужно работать.

*научить понимать причины происходящего позволяет строить их правильно.

*показать, что не за всякие отношения стоит держаться, а неспособность одного из сотоварищей критично относиться к своим поступкам – достаточно веская причина для прекращения отношений.


Прописывая сценарий сериала, мы опирались на те произведения, в которых герои исследовали чудесный мир грёз, порождённых разумом («Паприка») и на те, в которых герои предпочитали внутренний мир в себе миру настоящему («Амели»). Погружаясь в лор этих произведений, мы создаём свой, полный аллюзий и переосмыслений.

Так же, я использовала личный опыт отношений. Проводя исследования горького опыта не правильно построенной дружбы, я делала выводы о том, что именно в этой дружбе было не так, передавая это в иносказательности мультфильма.

Главная героиня нашего проекта, в попытках избежать проблем в реальном мире, убегает в мир разума, где всё так просто и хорошо. Но со временем она должна понять, что избегание – не выход. Нужно иметь стержень и внутреннюю силу, чтобы выйти из себя и начать решать эти проблемы.

//--//--//

На данный момент у нас проработаны эскизы персонажей:

Подобраны актёры озвучки:

Рисуем некоторые локации


И почти дописан сценарий (мы его пишем ко всему сериалу, а не по серии за раз, поэтому работа идёт так долго)

//--//--//

Теперь немного поговорим о сборе.

Здесь мы поговорим о стоимости всего сериала, чтобы было лучше понятно, почему на первую серию мы просим именно такую сумму.

– А на что вам, собственно, деньги?

– А вот на что~


Производственный бюджет:

2D анимация = 100.000р

3D анимация = 300.000р

Саунд-дизайн = 200.000р

Рендеринг = 100.000р


И того,

анимация одной серии выйдет, примерно, в 270.000р.

Если учесть, что хронометраж серии будет, примерно, 15 минут, а в сезоне 8 серий, то общий бюджет сериала будет составлять 2.160.000р.


Мы брали общие ценники на разную работу (учитывая непредвиденные ситуации)

Если мы будем платить аниматорам (мультипликаторам) за 1 секунду (24 кадра) – 300р, то только на анимацию 1 серии выйдет 270.000р. Это адекватная цена за работу. Человек, делающий свою работу хорошо, должен получать за неё достойную оплату. Однако тут мы не учитывали более сложные и более простые сцены, требующие большего или меньшего финансирования. Мы вписали эту статью расходов в непредвиденные траты.

Далее идёт рекламный бюджет. Даже самый лучший сериал в мире потеряется в интернете, и никто о нём не узнает, если не будет хорошо прорекламирован. Здесь мы подсчитали приблизительные суммы затрат на разных интернет площадках.

И, наконец, общий бюджет сериала:

//--//--//

А теперь о приятном – о вознаграждениях спонсорам!

Разумеется, для тех, кто поддержит нашу крауд-кампанию, в комплекте будут идти приятные бонусы:

Тем, кто задонатит от 100р мы отправим на электронную почту особую благодарность от студии с небольшой открыткой в формате png.

Те, кто задонатит от 500р, получат мини стикерпак, один любой премиум стикер на выбор и один засекреченный премиум стикер.

Тем, кто задонатит от 1000р, к министикерпаку достанется уже 2 премиум стикера (на выбор), один засекреченный премиум стикер и постер.

Ну, а те, кто задонатит от 2000р, получат наш специальный прайс. В него будут входить: постер, министикерпак, полный премиум стикерпак со всеми стикерами, одна специальная коллекционная карточка с подписью автора проекта (на выбор) и одна засекреченная карточка.

Небольшое пояснение: если какое-то из вознаграждений засекречено, то значит, что оно может оказаться совершенно рандомным.

Рассылку мы начнём после окончания сбора.

Само собой, абсолютно всех спонсоров, в независимости от суммы их пожертвований, мы упомянем в титрах в конце серии.

:)

//--//--//

Теперь я укажу свои контактные данные. Так со мной можно будет связаться по любым вопросам.

Это наша рабочая электронная почта: [email protected] (по вопросам о рассылке вознаграждений писать сюда)

А это моя личная электронная почта: [email protected]

Тут моя страничка вк: https://vk.com/ne_paprika

Спасибо за проявленный интерес к нашему проекту!