Обновим паруса фрегата «Штандарт»!

«Штандарт» – парусник, открытый для каждого. Мы собрали средства на материал, но не останавливаемся! Давайте соберем на пошив парусов! Подробнее
«Штандарт» – парусник, открытый для каждого. Мы собрали средства на материал, но не останавливаемся! Давайте соберем на пошив парусов!

Выберите вознаграждение

Новость №17
30 декабря

Всем привет!

Вот свежие новости о новых парусах для «Штандарта».

В парусной мастерской в Гданьске уже готовы 4 паруса — грот, грот-марсель, фок, фор-марсель. Остальные будут готовы после новогодних каникул, и к началу февраля весь комплект парусов приедет на борт «Штандарта» в Любек.


Весь февраль и март «Штандарт» будет готовиться к летним приключениям — у нас намечено много профилактики и ремонта во всех уголках корабля, в том числе замена парусов на новые, которые появились благодаря вашей поддержке!

Всё это будет происходить в немецком Любеке, где зимует корабль, и уже арендован специальный ангар для плотницких и прочих работ. Вы тоже можете принять участие в подготовке корабля к парусному сезону — с 16 января по 10 апреля мы ждём на борту волонтёров, желающих помочь в ремонте. Приехать помочь можно на любой срок. Живут и питаются наши волонтёры прямо на борту «Штандарта».
Подробнее — здесь. Тогда же мы будем рассылать кусочки парусов спонсорам, которые выбрали такое вознаграждение.

А теперь про остальные подарки.
Открытки и наборы открыток, фотокартины с подписью капитана, значки «Серебряный парус», сертификаты на метр паруса и орудийные салюты уже отправлены адресатам. Календари тоже уже готовы, в данный момент они на пути к своим владельцам.

Если вы заполняли форму на нашем сайте, но еще не получили подарок — напишите, пожалуйста, об этом на адрес [email protected] Если вы не заполняли форму — пожалуйста, заполните ее сейчас.

Мы благодарим вас за поддержку и поздравляем с Новым 2015 Годом! Вместе у нас всё получится!

Пусть все мечты исполняются, а паруса наполняются попутным ветром!

Команда «Штандарта» и капитан Владимир Мартусь


Новость №16
20 августа

Подписан контракт на изготовление основных парусов «Штандарта» — грота, грот-марселя, фока, фор-марселя, бизани и крюйс-марселя. Паруса будут готовы к началу ноября. Останется немного ручной работы — доделать люверсы, обшить углы кожей.  

А тем временем мы продолжаем выполнять наши обещания. Открытки и наборы открыток уже в пути. «Персональные» пушечные залпы произведены, записаны и с благодарностью отправлены адресатам.
 
На очереди фотокартины с подписью капитана, которая сделана на борту корабля в Голландии, а так же значки «Серебряный парус» и сертификаты на метр паруса.

Дату доставки остальных подарков вы можете уточнить в описании проекта — мы постараемся все доставить в срок (если почта России не подведет).

А с теми, кто так же, как и мы, сталкивается с необходимостью доставки подарков друзьям, или мечтает о заморских сувенирах или лакомствах, или просто любит путешествовать и дарить радость знакомым и незнакомым людям, мы хотим поделиться ссылкой на проект  Доставка путешественниками Gransjoy.com. С помощью него можно попросить путешественников привезти что-нибудь из другой страны. Сбор средств на Бумстартере поможет им сделать свой сервис еще полезнее и удобнее, а вам — получить полезные подарки и сделать свой вклад в «стирание границ» и «преодоление расстояний»!

Спасибо, что вы с нами!

Новость №15
16 июля

Фрегат «Штандарт» направляется в Финляндию, где c 22 июля по 3 августа парусник проведёт День открытых дверей, сыграет роль шведского корабля во время реконструкции Гангутской битвы, а также будет соревноваться с другими кораблями в скорости и экологичности.

Капитан и команда  приглашают на борт всех участников проекта по обновлению парусов!

Во время пребывания корабля в Ханко можно будет принять участие в плавании к монументу и церемонии возложения венков, а в остальное время — побывать на борту легендарного парусника, узнать о деятельности проекта, и подать заявку на участие в плавании на «Штандарте» и капитанских гичках.

Подробную программу можно посмотреть на нашем сайте: http://www.shtandart.ru/finland2014/

Новость №14
10 июля

Ура! Duradon для новых парусов приехал из Англии и теперь находится на борту «Штандарта»! 

А наша береговая команда и экипаж на борту работают над производством и доставкой подарков нашим спонсорам. В ближайшие дни спонсоры, которые выбрали в качестве вознаграждения пушечный залп, получат письма со ссылками на видео! :)

Мы получаем много писем с вопросами о том, когда будут доставлены подарки. Пожалуйста, обратите внимание на дату доставки, указанную в описании проекта — мы очень постараемся успеть в срок. :)

Если вы еще не отправили нам свои данные для доставки, это можно сделать по ссылке http://www.shtandart.ru/parusa/gift/ . Если вы уже заполняли форму, нет необходимости делать это повторно — все данные через форму мы получили и обработали! :)
Новость №13
18 июня

В Польском Щецине на борту «Штандарта» побывал мастер  Tadeusz Wojtowicz. Он делал паруса для «Седова» , «Мира», «Паллады», «Roald Amundsen», а теперь  работает с нашим кораблем.  

Мы приглашаем волонтеров поучаствовать в пошиве «обновки» для «Штандарта»! Кто хочет поехать в Гданьск, побывать  в самой большой парусной мастерской?  Пишите капитану — [email protected] 

И, по традиции, напоминаем всем нашим спонсорам, которые еще не заполнили форму на нашем сайте, что форма ждет вас по ссылке http://www.shtandart.ru/parusa/gift/ . Заполните ее, чтобы мы могли отправить вам подарки! :)