Оформление площадки фестиваля Jazz May (г.Пенза)

Jazz May - добрая музыкальная традиция Пензы с арт-маркетом, изумрудно-зеленой лужайкой и, конечно, весенним джазом под открытым небом. Подробнее
Оформление площадки фестиваля Jazz May (г.Пенза)
Jazz May - добрая музыкальная традиция Пензы с арт-маркетом, изумрудно-зеленой лужайкой и, конечно, весенним джазом под открытым небом.

Выберите вознаграждение

В Пензу приходит джаз

С 16 по 18 мая, на три солнечных майских дня, джаз снова ворвется в Пензу! Время жестких иерархий уходит в прошлое. Мы объединяемся в дуэты-трио-квартеты для решения актуальных задач. Свингуем и импровизируем. Прислушиваемся друг к другу и не перебиваем. Благодарность аудитории дополняет радость сотворчества.

Очень просто быть зрителем. Гораздо интереснее быть активным участником. Jazz May объединяет и мобилизует творческие и интеллектуальные силы города, превращается в повод взаимодействия людей, нацеленных на созидание.

Давайте сделаем фестиваль вместе!

Музыка

В Jazz May Penza 2014 примут участие музыканты, составляющие элиту мировой джазовой сцены. Крейг Хенди, виртуозный тенор-саксофонист; биг-бэнд им. Олега Лундстрема под управлением Бориса Фрумкина; квартет поющей тромбонистки Алевтины Поляковой; "МосГорТрио" Якова Окуня – эти и другие выдающиеся джазмены приедут в наш город и "дадут джаза" на новых, пока еще непривычных для города концертных площадках. Подробнее о фестивале можно узнать на сайте http://jazzmay.com.

Open-air

JazzMayне прячется за стенами концертных залов. Площадь между киноконцертным залом «Пенза» и Новой филармонией также закипит фестивальной жизнью. Жителей и гостей города ждут традиционные бесплатные выступления лучших пензенских джазовых составов, а также гостей фестиваля, в том числе квартета Олеси Ялуниной (СПб), целого десанта пензенских музыкантов, играющих на лучших джазовых площадках России и мира, и, наконец, хедлайнера открытой площадки – группы NonCadenza.

Джем-сешн (совместная импровизация участников, нерв и кульминация любого джаз-фестиваля) впервые за историю Jazz May также пройдет на открытой площадке.

Здесь же хотелось бы создать живое комфортное творческое пространство, в котором будет приятно находиться, общаться, слушать хорошую музыку.

Идеи архитекторов, дизайнеров и других участников фестивального движения могут быть реализованы с вашей помощью.


Но...

Правительство Пензенской области и Управление культуры и архива обеспечило музыкальное наполнение Jazz May Penza(за что им большое спасибо). А вот обустройство громадной площадки между концертным залом и филармонией может произойти лишь за счет иных источников финансирования.

Поэтому все собранные здесь средства пойдут на создание архитектурных объектов и формирование арт-среды фестиваля. 

Подушки и танцы

Если реализуются наши минимальные ожидания - 50.000 рублей, то на Jazz May появится танцевальная площадка и яркие бин-беги, на которых можно сидеть, лежать и смотреть в небо:)

Малые архитектурные формы

Фестивальное настроение обеспечивается не только музыкой. Мы убеждены, что стильные декорации позволяют пропускать через пространство совсем другие токи. JazzMay – это тени фанерных контрабасов на брусчатке площади, это «джазовые изгороди» и «джаз-скамейки», скульптурные композиции из пианино и граммофонов, выполненные в непривычных для Пензы техниках. Это, наконец, уличная фотовыставка. Это демократичный арт-, фуд- и даже фри-маркет.

Вам будет, на что посмотреть!

Цена вопроса - 100.000 рублей.

Газон!..

В 2012 году стержневым элементом фестивального пространства и концепции фестиваля в целом стал живой газон, раскатанный на площади перед филармонией.

JazzMayвзорвал город, а зеленая лужайка обеспечила фестивалю интерес даже со стороны тех, кто не является поклонником жанра.


Если вам (нам!) по-прежнему хочется сохранить эту прекрасную традицию, давайте напряжемся и соберем 150.000 рублей. Пройтись босиком по зеленой траве очень круто. Еще круче осознавать, что это стало возможным благодаря вам лично.

Проект уже есть. На картинке в виде концептуального наброска изображен фрагмент концертного пространства фестиваля.

Давайте же вместе устроим себе большой красивый праздник!