Burger v2
Сушеные овощи, фрукты и ягоды - это полезно и вкусно!
Нижегородская
Еда

Выберите вознаграждение

Новость №11
14 сентября

В русской традиции накоплено множество полезных для здоровья способов консервации. Один из примеров - леваши. Это толченые ягоды, высушенные в негорячей русской печи. Зимой их употребляли в качестве перекуса - как "заедки" или в качестве начинки всевозможных пирогов и пирожков. Тесто с левашами не намокало, как с вареньем, хорошо пропекалось. 

Пирожки с левашами так и назывались - левашники. Они очень похожи на украинские вареники, только их не варили, а жарили в масле.

Новость №10
01 сентября

Конечно да, если они сделаны из яблочно-брусничного или яблочно-черничного пюре с добавлением грецких орехов и отрубей и высушены при 45 градусах. Такой десерт благотворно повлияет на работу нервной системы, зрения, повысит иммунитет и настроение вашего ребенка.
Новость №9
31 августа

Завтра 1 сентября - волнительный день для всех школьников и студентов, и,  наверное даже в большей степени, для их родителей. Что мы можем сделать для своих любимых детей? Как можем помочь им учиться? Самое лучшее с нашей стороны - создать им атмосферу тепла и уюта, понимания и принятия.

 Одна из важнейших составляющих - питание. Оно должно быть полноценным, разнообразным, питательным. Важно включать компоненты, способствующие хорошей работе мозга. А именно: рыбу и морепродукты (йод, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3), яблоки (благотворно влияют на память и внимание), свекла (богата бетаином, веществом, способствующим улучшению настроения, реакции), цельнозерновой хлеб, каши с  отрубями (витамины группы В незаменимы для нервной системы), орехи (фосфор, железо, жирные кислоты), бобовые: фасоль, горох,чечевица и т.д.(отличный источник белков), черника и морковка (очень полезно для зрения).

В наших праздничных корабликах собраны некоторые из них.

Шаг 1. Запекаем или варим свеклу, вырезаем сердцевину.

Шаг 2. Берем сушеные кабачки и яблоки, бланшируем минут 8-10 в небольшом количестве воды, можно добавить немного масла.

Шаг 3: отвариваем рис, кальмары.

Шаг 4: делаем фарш из перечисленных компонентов, добавляем кукурузу, зелень. Начиняем подготовленную свеклу, делаем паруса из кусочков сыра, колбасы или вырезаем из кальмаров.

 Желаем успехов в новом учебном году! 
Новость №8
25 августа

Чтобы приготовить легкий и питательный завтрак, понадобятся: хлопья из злаков, например, овсяные, смесь сушеных фруктов и ягод - на фото яблоки, малина, слива, черника - и несколько минут времени.

Восстанавливаем фрукты в кипяченой воде.

Смешиваем с уже приготовленной кашей. Сахар (а лучше мед) по вкусу.

С таким завтраком энергия и хорошее настроение вам обеспечено!))
Новость №7
22 августа

Нарезаем любую зелень. На фото салат, кинза, лук, ботва свеклы, моркови (кстати, пользы в ней больше, чем в корнеплодах), укроп, петрушка, амарант

Смешиваем с любым кисло-молочным напитком, добавляем отруби или клетчатку (продается в диетических отделах)

Коктейль - легкий, но питательный, дающий энергии даже больше, чем обычные блюда, мягко очищающий организм и гармонизирующий ваш вес - готов!