Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Издание книги "Венера: Неукротимая планета"

Издание книги с подробным описанием истории изучения Венеры. Общий подход выбран таким, чтобы дать полное представление о вопросе. More
Издание книги с подробным описанием истории изучения Венеры. Общий подход выбран таким, чтобы дать полное представление о вопросе.

Choose reward

Новость №44
03 February

Ровно 50 лет назад автоматическая межпланетная станция «Луна-9» совершила мягкую посадку на Луну. А переданные ей панорамы поверхности окончательно положили конец многим очень давним спорам.

Если честно, в этот юбилей я хотел начать собирать деньги на издание «Луны». Увы. Планы, как часто бывает, заметно изменились. Но я все равно хочу поздравить всех с этим событием.

Также я хотел задать вопрос всем, кто мне помог. Книга про Луну планируется большей по объему, чем про Венеру. И с этим начинаются проблемы. Мне очень нравиться тот формат, что был создан для «Венеры». У него, на мой взгляд, только одна проблема. Но очень серьезная. Я про цену. Себестоимость (только по затратам на типографию) одного экземпляра «Венеры» при текущем тираже и при ценах августа 2015 года была 900 рублей. С учетом стоимости верстки, закупки иллюстраций и динамики курса мне придется поставить базовую стоимость «Луны» в 1500, а может и 1800 рублей. А эта сумма весьма приличная. Причем, тогда также придется отказаться от бонусов. Я думал (как и с Венерой) добавить красочную карту Луны к книге. А для подарочных наборов были и более «наполеоновские» планы. В частности, я хотел заказать дубликаты вымпела «Луны-9» для формирования подобных наборов.

В теории себестоимость можно снизить, но это возможно только при снижении качества бумаги и полиграфии. А может и подхода к иллюстрациям. Например, вынести их в отдельную вкладку.

Так вот, собственно вопрос. Если не сложно, напишите в комментариях, какую цену, Вы бы согласились заплатить за подобную книгу? И согласны ли со снижением её качества, если цена многим покажется завышенной?

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.
  • Александр Мул
  • Александр Мул 11 February
  • За 2000р было бы приемлемо вполне. И не надо экономить на качестве. Книга "Венера" шикарна, хотелось бы "Луну" такую же по качеству.