Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Издание книги "Венера: Неукротимая планета"

Издание книги с подробным описанием истории изучения Венеры. Общий подход выбран таким, чтобы дать полное представление о вопросе. More
Издание книги с подробным описанием истории изучения Венеры. Общий подход выбран таким, чтобы дать полное представление о вопросе.

Choose reward

Новость №4
17 July

Не одна
неделя прошла с момента публикации моих мыслей по поводу электронных книг.
Реакция была разной: кто критиковал, кто соглашался.


После дискуссии я хочу признать, что общий подход к спонсорским наградам был ошибочным. Точнее, ошибкой было то, что в списке благодарностей за финансовую поддержку проекта не было полноценной электронной копии именно книги о Венере. На этапе предварительного анализа для меня это выглядело вполне логично: я попробовал проанализировать динамику спонсорских взносов в других проектах. Получалось, что наиболее вероятный пик будет на суммах порядка 1000 руб., и я решил сделать около этой суммы начальные призы с полноценным вариантом книги. Ввод дополнительного варианта электронной копии текста за 400-500 руб. приводил к смещению пика, что приводило к падению общей суммы сбора. По крайней мере, в той модели, что я тогда анализировал. 

Все логично и, как я сейчас понимаю, столь же ошибочно.

Я считал и продолжаю считать, что качественно отпечатанная книга лучше ее электронной копии. Но, как мне уже не раз доказали, многие с этим не согласны и считают бумажную версию хуже электронной просто потому, что она уже сама по себе занимает дополнительное место. Что здесь можно сказать? Ошибки нужно стараться признавать и исправлять.

У меня за взнос в 700 рублей стоит предложение забрать книгу в полной комплектации у представителя автора в Москве. Для тех, кто хочет меня поддержать, но считает, что бумажная версия будет ему в тягость, хочу предложить не забирать эту книгу со склада, а получить ее электронную копию по почте.

Я понимаю, что теоретически электронная книга должна стоить меньше бумажной. Но очень хотел бы, чтобы вы поняли и меня. Это ведь не магазин со всем возможным ассортиментом, а проект по сбору денег на то, чтобы книга увидела свет.

С уважением, Шубин Павел




Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.