Crowdfunding 2.0
MVP launch in
18
Day
6
Hours
6
Min
38
Sec
Join

Эрьзя — 3D Принтер

Лучший домашний мини-завод - 3D принтер "Эрьзя"! Подробнее
Лучший домашний мини-завод - 3D принтер "Эрьзя"!

Выберите вознаграждение

Представляем вашему вниманию 3D дельта принтер «Эрьзя».

Эрьзя - Наш 3D-принтер

Мы тщательно изучили рынок 3D принтеров и попытались создать продукт, доступный любому пользователю и не уступающий аналогам по качеству печати. Проект стартовал в январе 2016 года. На базе нашей альма-матер — Мордовского университета — мы провели многомесячную работу, изготовили и забраковали массу деталей, с нуля самостоятельно собрали нашу модель. Мы действительно вложили душу в наш труд, и потому решили назвать принтер в честь известного по всему миру скульптора Степана Эрьзи. Мы уверены, что с помощью нашего 3D принтера каждый пользователь сможет почувствовать себя великим скульптором!

«Эрьзя» на 60 % состоит из деталей, произведенных в России. В дальнейшем мы будем изготовлять все компоненты электроники самостоятельно. От аналогов наш принтер отличается внешне: ярким OLED дисплеем и управляемой светодиодной подсветкой.

Большой объем печати

«Эрьзя» может похвастаться объемом печати 180x180x295mm в цилиндрической системе координат — впечатляющие показатели даже по меркам гораздо более дорогих принтеров.

Надежная Экструзия

Экструзионные проблемы могут быть одними из самых неприятных в 3D-печати. Экструдеры заклинивают от перегрева моторов из-за сильной нагрузки. Нами было протестировано множество различных моделей, и мы решили остановиться на "MK8", цельнометаллическом экструдере.

Наш "МК8" Цельнометаллический экструдер

Печатающая головка

Мы протестировали более 10 вариантов эффекторов и более 5 различных Hotend для печати. Из всех тестов остановились на металлическом J-Head Bowden Hotend E3D V6. В совокупности с эффектором он имеет дополнительный обдув печати и радиатора и позволяет получить превосходный результат.

Наша печатающая головка

Поддержка карт памяти SD

«Эрьзя» поставляется с встроенной SD-картой. Эта функция позволяет освободить ваш компьютер — предварительно загрузив на карту нужную вам 3D-модель, вы можете начать печать без подключения к компьютеру. Панели управления на самом принтере достаточно для контроля над процессом печати.

Панель управления

Каретка тяговых

Блок для подключения сети и USB


Материал для печати

Разновидностей нитей для 3D-принтеров бесчисленное множество. «Эрьзя» не ограничивает вас в выборе материала. Вы можете напечатать любой материал температурой плавления до 245 градусов по Цельсию — PLA, PHA, PETG, TPU, TPE, композитный PLA (древесина, бронза, железо) и многое другое. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о возможности печати из конкретных нитей. Возможны проблемы с такими материалами, как ABS, из-за отсутствия нагреваемого основания для печати. При работе с гибкими нитями (TPU, TPE, Ninjaflex, Filaflex и т.д.) скорость печати необходимо будет уменьшить до 25 мм/с.

Качество печати

Самая важная характеристика любого 3D-принтера — качество печати. Благодаря своим конструктивным особенностям « Эрьзя» способен на высокопроизводительную и красивую печать. Ниже приведены фотографии изделий, которые подтверждают наши слова. Обратите внимание — мы не ретушировали фотографии!

Туловище Дарта Вейдера, чёрный цвет, PLA ,толщина слоя 200 микрон



Каркасный череп, карандаш - держатель, молочный цвет, PLA ,толщина слоя 200 микрон


Warhammer - Космо Десант, чёрный цвет, PLA ,толщина слоя 100 микрон


Венера Милосская, молочный цвет, PLA ,толщина слоя 100 микрон, 28 см высота

Сравнение с аналогами

    Принцип работы "Эрьзя"

    3D-принтер — это устройство, которое создаёт объёмный предмет на основе виртуальной 3D-модели. В отличие от обычного принтера, который выводит информацию на лист бумаги, 3D-принтер позволяет выводить трёхмерную информацию, т. е. создавать определённые физические объекты.

    1. Начинается работа с создания виртуального шаблона на компьютере с помощью специальной программы. Готовые шаблоны 3D моделей можно найти на некоторых ресурсах:www.thingiverse.com, www.youmagine.com, www.myminifactory.com,www.3dshook.com.
    2. Далее происходит обработка модели программным способом с целью ее разделения на слои.
    3. После этого в работу вступает техническая часть принтера, подается специальный материал для изготовления предмета.
    4. С перемещением оси принтера материал распределяется по рабочей поверхности слоями.
    5. "Пункт 4" повторяется, пока не будет выполнен объект.

    На что нужны средства?

    На полученные средства мы запустим производство принтеров "Эрьзя". Нам нужна ваша поддержка, чтобы перейти к следующему этапу развития проекта.



    Всем, кто приобретёт 3D принтеры «Эрьзя», мы вышлем методические пособия по эксплуатации. Кроме того, вы получите видео-пособие по обучению 3D печати и сможете самостоятельно оптимизировать принтер под ваши задачи! Наша техподдержка готова к любым вашим вопросам, а срок гарантийного обслуживания наших принтеров - 1 год.

    Для школ наши научные сотрудники разработали специальное методическое пособие по изучению аддитивных технологий на базе 3D принтера "Эрьзя" рассчитанное на 2 года дополнительных, образовательных занятий.

    Дополнительные вопросы или коммерческие предложения присылайте на адрес: [email protected]