Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Детские книги сельским библиотекам

Помощь библиотекам из российской глубинки, до которых никому нет дела. Подробнее
Детские книги сельским библиотекам
Помощь библиотекам из российской глубинки, до которых никому нет дела.

Выберите вознаграждение

О проекте

Это вторая - «детская» - часть благотворительной акции «Книги сельским библиотекам». Акция посвящена поддержке маленьких провинциальных библиотек с обветшавшими фондами. Проводится она по инициативе редакции кулинарной серии «Пир горой» и посвящена Году литературы. Информационную поддержку проекту в Интернете оказывает сообщество «Сельские библиотекари Оренбургской области», модератором которого является Вера Михайловна Филиппова, заведующая П-Покровской сельской модельной библиотекой.

Просто катастрофа!

В сельских библиотеках положение с пополнением библиотечных фондов просто катастрофическое. Новые книги практически не поступают, а имеющиеся пришли в негодность.

Особенно печальна ситуация с детской литературой. Во-первых, она необычайно востребована. Во-вторых, издания для детей из-за соответствующего полиграфического исполнения стоят дороже «взрослых».

Поэтому дети вынуждены довольствоваться старыми-престарыми книгами. А ведь маленьким читателям так хочется взять в руки современный сборник с красочными иллюстрациями, а не листать полуистлевшие страницы.

Максимальная эффективность

Книги, переданные в библиотеки благодаря спонсорам, останутся там на десятилетия. Каждую прочитает не одно поколение детей. Поэтому проект очень «ёмкий» в плане эффективности.

В случае успеха получится приобрести, за вычетом расходов по проекту, 400 книг из «золотого фонда» детской литературы.

Книги будут распределены по сельской территории Оренбуржья через областную централизованную библиотечную сеть, а также отправлены в библиотеки из других регионов (из нашего "листа ожидания").

Расходы проекта: комиссии площадки и платежных систем, налоги, вознаграждения, отправка посылок «Почтой России».

Что получат библиотеки

Сборники сказок - русские народные, зарубежные классические, сказки русских писателей и т.д.

Сказочные повести для младших школьников (160-200 страниц).

Книги для ребят среднего школьного возраста (500-700 страниц).

Издания большого формата и улучшенного полиграфического исполнения.

Сборник Сергея Есенина (700 страниц) для старшеклассников. Ведь именно в Год литературы, который сейчас приближается к своему финишу, был отпразднован 120-летний юбилей великого поэта.

Получить такие книги для сельских библиотек – немыслимое счастье!


Вознаграждения: читать и слушать!

К библиотечной акции присоединилась Вероника Ткачёва, которая дарит проекту свои книги. А еще Вероника отправила увесистые посылки по адресам многих библиотек из нашего «листа ожидания».

Вероника является членом Союза писателей России, членом Международной гильдии писателей (Германия), президентом некоммерческой организации «Ступени радости», автором и руководителем благотворительного музыкального проекта «Острова детства».

Спонсировав проекту 250 рублей, вы не только поможете сельским библиотекам, но и получите на память о добром деле аудиокнигу с автографом автора!


А за 500 рублей вам будет отправлена книга «Разноцветные стихи» с автографом Вероники Ткачёвой! 176-страничный, щедро проиллюстрированный сборник в твердом переплете предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста.


Друзья, давайте вместе проведем библиотечную акцию, сделав уходящий в прошлое Год литературы более «литературным»!