Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Детские книги сельским библиотекам

Помощь библиотекам из российской глубинки, до которых никому нет дела. More
Детские книги сельским библиотекам
Помощь библиотекам из российской глубинки, до которых никому нет дела.

Choose reward

Новость №14
05 March

Конец зимы принес в деревню Тимково Тверской области радостную весть: по итогам районного конкурса местная библиотека стала лучшей. Заведующей Ираиде Алексеевне Харечкиной вручен переходящий приз и Почетная грамота.Это маленькая библиотека, и тем ценнее такое признание.

Посылка к Новому году от нас с вами вызвала в свое время в этой деревне бурную радость. И, поскольку она очень помогла библиотечному фонду, я решила закрепить успех, запустив проект, посвященный покупке книг для этой маленькой библиотеки и, если получится, еще для двух, совсем крошечных. Но, судя по динамике сборов, успешность второй цели под вопросом. Хотя проект «живой», и я очень благодарна всем за поддержку. Просто вознаграждения с небольшими суммами, поэтому медленно движется «счетчик». Свои книжки в бухгалтерии проекта я не учитываю, только открытки, которые печатаются специально для спонсоров. Вот на них мне и хотелось бы сделать акцент! Открытки действительно очень добрые и позитивные. Приглашаю вас выбрать что-то весеннее – и ради полезного дела, и для хорошего настроения.

https://boomstarter.ru/projects/218337/kotopomosch_biblioteke_derevni_timkovo


Новость №13
01 March

Дорогие друзья библиотек! Я по-прежнему являюсь «адвокатом» сельских читателей, но «масштабность» сменилась точечными целями. Некоторые из них удалось выполнить самостоятельно. Другие находятся в «листе ожидания».

Сейчас я запустила на Бумстартере не совсем обычный библиотечный проект. Он – «под прикрытием». Его ведут герои моих «котокнижек», пытаясь привлечь на сторону сельских читателей в том числе и тех, кто, возможно, и не заглянул бы в традиционный социальный проект. Во всяком случае, я постаралась представить его весело и зрелищно, чтобы заинтересовать соответствующую аудиторию.

Заявленная цель – 12 тысяч. Будут куплены самые разные книги для деревни Тимково, куда уже благодаря вашей поддержке посылалась новогодняя посылка. Еще один подарок (в основном русская и зарубежная классика для детей и взрослых) значительно улучшит положение библиотеки. Вторая, «внутренняя» цель проекта – 35 тысяч, позволяющая в той же мере помочь еще двум другим маленьким библиотекам (их из числа самых нуждающихся выберет областной отдел комплектования библиотечных фондов). Чтобы достичь второй цели, очень важен бодрый старт. Надеюсь на то, что вы сможете немного «подтолкнуть» проект.

Коты зарабатывают на книги здесь:

https://boomstarter.ru/projects/218337/kotopomosch_biblioteke_derevni_timkovo

Поздравляю вас с весной!




Новость №12
28 January

Выполнение акции вышло «многоступенчатым», поэтому никак не получалось сообщить: «Ну вот и всё!». А теперь так сказать можно! Отвезла последнюю партию купленных благодаря вам книг в областной библиотечный отдел комплектования (плюс детские журналы, подаренные фирмой «АРИА-АиФ»). Без пропуска, кстати, на сей раз прошла в книгохранилище – уже узнают))

Огромное всем вам спасибо за поддержку книжной акции, которая принесла читателям из сельской местности столько радости!

Новость №11
27 December

Командированный вами в сельские библиотеки Дед Мороз прибыл на место назначения. В посылки для маленьких читателей он положил в том числе и книги с новогодними сказками, что придало подаркам особенную «дедморозовскую» атмосферу.

В библиотеках уже давно царит Новый год! Ведь чем раньше поставишь елочку, тем дольше будет длиться праздник.

С наступающим Новым годом, дорогие Деды Морозы и Снегурочки проекта!


Новость №10
21 December

Проект "Детские книги сельским библиотекам" перешел в разряд «Успешных»! Оптимистичным окончание Года литературы получилось исключительно благодаря вам. Огромнейшее спасибо за поддержку!

На финише проекта к нам успели присоединиться Антон Коротков и Alex Alex, которых мы сердечно благодарим!

Пользуясь случаем, прошу: Alex Alex, пришлите, пожалуйста, адрес!

Частичная реализация проекта, связанная с предновогодними сюрпризами, уже началась. А основная состоится после получения денег от площадки.