Burger v2
Елка желаний
Екатеринбург
Общество

Выберите вознаграждение

Новость №3
15 декабря

В шестой год подряд в Екатеринбурге распахнула свои двери Академия Дедов Морозов и Снегурочек. Любой желающий сможет стать главным героем Новогоднего праздника. Занятия для будущих волшебников бесплатные - это часть благотворительного проекта «Елка Желаний».

Вторая встреча пройдет 17 декабря в 19:00 по адресу Шарташская 21 (офис Дорогами Добра).

«Главное - это детали. Морщинки, седые брови, иней на ресницах, румяна. Используя грим всего четырех цветов можно достичь поразительных результатов. Плюс пятьдесят лет и доброе, светящиеся выражение лица»- рассказывает тренер Ирина Белова.

На втором занятии всем участникам придется сдать экзамен по волшебному мастерству. К этому дню они должны будут выучить полную поздравительную программу.

В конце года выпускники академии будут поздравлять детей-инвалидов, которые не могут посещать утренники, а также детей из неблагополучных семей, чьи родители не могут устроить праздник для своего ребенка. В этом году более 300 таких семей получат персональные поздравления и подарки.

«У нас были случаи, когда неадекватные родители, например в состоянии алкогольного опьянения, встречали Деда Мороза с агрессией, пытались отобрать подарок, ругались, доводили своих детей до слез. Так же мы не посылаем неподготовленных волонтеров к детям - лежачим инвалидам, в детские дома. С такими детьми нужно уметь работать. В нашем списке есть, например, слепые или глухонемые малыши. И для них у нас тоже есть специальная программа. Наши Деды Морозы и Снегурочки теперь будут готовы ко всему»,- рассказал руководитель «Дорогами Добра» Валерий Басай, создавший проект «Елка Желаний».

Присоединяйтесь к проекту и Вы - станьте Дедом Морозом!

Подробности по телефону (343) 213-05-31; 89655437689 Екатерина

Новость №2
11 декабря

Вчера, в офисе "Дорогами Добра" состоялось первое занятие в Академии Дедов Морозов. 80 человек – будущих волшебников и волшебниц пришли получить знания в области новогодних чудес.


Тренер Академии - Валерий Басай, рассказал участникам об основных правилах общения с ребенком и его семьей, вспомнил смешные и курьезные моменты из практики поздравлений прошлых лет.

Профессиональная Снегурочка – Ирина Белова, показала присутствующим авторские методики игр с детьми: «Зернышко и земелька», «Плохие ручки – хорошие ручки», «Сугробики и снежинки». За два часа занятий, волонтеры разучили множество стихов и песенок, которые пригодятся им во время поздравления детей: «Как мы встречаем гостей», «Мы замерзли, мы дрожали…», «Как притопнут каблучки…».

Особо ценные навыки, полученные на первом занятии – умение говорить специальным «морозным» голосом. Как оказалось, сделать это – не так-то просто.

Как сказала Ирина Белова в самом начале занятий: «Входя в квартиру, Вы должны забыть о своих проблемах, о трудной ситуации ребенка – заболевании, сиротстве, неблагополучной семье. Вы просто должны любить этого малыша». Пожалуй, это самая главная мысль, которую участники должны будут усвоить.

Ну, а пока наши Деды Морозы и Снегурочки изучают основы своей нелегкой профессии, мы продолжаем собирать средства на подарки детишкам!

Новость №1
11 декабря

5 декабря в ТРЦ «Мега» прошло торжественное открытие ежегодного благотворительного проекта по сбору новогодних подарков для детей-сирот «Елка Желаний». Мальчики и девочки со всей Свердловской области написали письма Деду Морозу, в которых поделились своей мечтой. Теперь, каждый из них с нетерпением ждет долгожданный сюрприз.


В основе праздничного мероприятия лежали приключения известных супер-агентов. По сценарию, международная преступная организация похитила новогодние письма и обработала их специальным веществом, растворяющим чернила. Юным шпионам, под предводительством секретного агента предстояло найти преступную группировку, обезвредить ее и вернуть детские послания на Елку.

Герои известных мультипликационных фильмов: Индеец, Богатырь, Полицейский научили пришедших на праздник малышей составлять фотороботы, разгадывать зашифрованные послания и находить объекты по их координатам.

В конечном итоге, пройдя все испытания, ребята отыскали чемодан с украденными письмами и все вместе, торжественно принесли клятву Деду Морозу, в которой пообещали хорошо себя вести в течение всего следующего года.

А нам осталось самое главное - успеть купить подарки всем малышам!