Burger v2
Собаки - помощники инвалидов
Москва
#WOWMOSCOW

Выберите вознаграждение

Новость №5
05 марта

Год назад за собакой-поводырем к нам обратилась Ольга.

Ольга недавно отметила свое пятидесятилетие. Она живет вдвоем с дочкой, которой сейчас 13 лет. Ольга очень живой и общительный человек, любитель животных – у нее и раньше были собаки, а сейчас в их семье живут кот и попугай.

Потеря зрения в зрелом возрасте кардинально изменила жизнь Ольги. Она оказалась отделена от окружающего мира. Она не умеет пользоваться тростью и ориентироваться, боится выходить на улицу, хотя самостоятельно делает всю работу по дому и воспитывает дочь. Конечно, дочка всегда помогает маме. Но чтобы вновь вернуться к нормальной повседневной жизни, Ольге необходимо обрести помощника. Собака-поводырь будет сопровождать ее каждый день, обеспечивая безопасность передвижения по городу и помогая справляться со страхами.

Для нас с Вами дойти до магазина, забрать ребенка из школы, сходить в гости к друзьям – это такие мелочи, о которых мы редко задумываемся. Но ведь они составляют большую часть жизни каждого человека. Для Ольги все эти занятия стали недоступны из-за потери зрения.

Но в наших с Вами силах изменить ее жизнь. Ольга сможет наравне с другими мамами спешить на школьное собрание. А дочка сможет быть уверена, что, выходя из дома по делам, мама будет в безопасности. Ведь ее четвероногий спутник аккуратно проведет хозяйку по нужному маршруту.  

По традиции прилагаем фотографию наших "выпускников". Елена и ее собака-поводырь Кутя бегут по делам.

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.