Burger v2
Фильм о русских первопроходцах на Дальнем Востоке
Благовещенск
Экранизация

Выберите вознаграждение

Новость №10
22 декабря

Друзья! Спасибо за поддержку нашего проекта!

Буквально вчера был объявлен открытый конкурс сценаристов художественного фильма о русских первопроходцах на Дальнем Востоке, защитниках Албазинского острога. С победителем будет заключен контракт на написание полноценного сценария и он получит оплату из средств, собранных с помощью "Boomstarter".

Конкурс пройдёт с 21 декабря 2015 по 21 марта 2016 года среди сценаристов, журналистов, писателей, историков, специалистов иных профессий и студентов, желающих принять в нем участие. В конкурсе могут принять участие граждане России старше 18 лет, как индивидуально, так и в составе творческих коллективов. Для участия в конкурсе необходимо выполнить несколько тестовых заданий. Первое – это синопсис сценария, основная концепция фильма, который должен показать оборону Албазинского острога не как локальный военный эпизод, а как веху землепроходческого движения и русского освоения Дальнего Востока, необходимо показать внешнеполитический контекст и значение обороны Албазинского острога для внешнеполитических позиций Российского государства.

Вторым заданием станет написание нескольких диалогов и сцен будущего фильма. К примеру, это могут быть диалоги между умирающим руководителем обороны Албазинского острога Толбузиным (которому во время осады ядром оторвало ногу) и его преемником – Афанасием Бейтоном. Обязательно описание батальной сцены, так как сюжет предполагает наличие напряжённых боевых действий между русскими первопроходцами и маньчжурскими войсками. Особым условием работы является историческая достоверность описываемых сцен, так как весь сценарий фильма будет основан на исторических документах и материальных свидетельствах, которые удалось обнаружить во время археологических раскопок Албазинского острога.

Тестовые задания будут оцениваться членами жюри, в которое войдут представители Фонда «Петропавловск», участники «Албазинской экспедиции» и генеральный директор «Петропавловск – Черная Металлургия» Ю.В. Макаров, ставший основным меценатом проекта в ходе сбора средств для создания сценария фильма об Албазинском остроге на площадке «Boomstarter».

Мы приглашаем к участию в конкурсе

всех желающих, подробные условия и положение о конкурсе, вы можете найти здесь:
http://ppfond.ru/includes/periodics/news/2015/1221/000012600/detail.shtml


А также напоминаем, что часть вознаграждений всё ещё ждёт своих обладателей, так как мы располагаем контактными данными не всех спонсоров.
Если вы до сих пор не получили вознаграждения, мы просим вас связаться с нами через личные сообщения автору проекта Юлии Бабыниной, либо же посредством электронной почты: [email protected]

Новость №9
02 ноября

Дорогие друзья! Всем спасибо!
С вашей помощью нам удалось собрать необходимые средства для запуска работы над сценарием художественного фильма о защитниках Албазина, русских первопроходцах на Дальнем Востоке России! Все причастные получат причитающиеся вознаграждения от инициативной группы и следите за нашими новостями!

https://www.facebook.com/Фонд-Петропавловск-338622432868749/

https://vk.com/public92724400


Новость №8
14 октября

Проект создания фильма о защитниках Албазина собрал уже больше 60 тысяч рублей. Это 10% от необходимой суммы. Поддержите уникальную идею фильма о русских первопроходцах на Дальнем Востоке России, внесите свою лепту в общее дело.

Мы хотим создать полноценный художественный фильм о защитниках Албазинского острога. В 1685-1689 годах его гарнизон – всего 800 казаков – держал оборону против многотысячной маньчжурской армии. Именно героическая оборона албазинцев позволила получить России выгодные для себя условия мирного договора. Фильм должен стать настоящим историческим блокбастером про наших русских «300 спартанцев».

Албазин был оснащен мощной по сибирским меркам артиллерией — тяжелая мортира, стрелявшая пудовыми ядрами, восемь медных пушек и три легких затинных пищали. Артиллерией руководили два опытных московских пушкаря. Имелось достаточное количество боеприпасов — 112 пудов пороха и 60 пудов свинца. Благодаря тому, что удалось собрать богатый урожай 1685 года, продовольствия в крепости должно было хватить на 2 года защитникам города из более 800 чел., в состав которых входили как служилые казаки, так и промысловые люди и крестьяне.

Лантань принял решение готовиться к долгой осаде. Для цинского войска вокруг Албазина было устроено четыре осадных городка из землянок. Русскую крепость на расстоянии 400 м со всех сторон окружили траншеями и валами (в том числе, вал был и за Амуром). За валами были устроены «раскаты» — насыпные возвышения, на которых устанавливались тяжелые орудия для обстрела внутрикрепостного пространства. Всего у маньчжур было 15 тяжелых «ломовых» орудий, способных простреливать весь Албазин. Защитники вынуждены были укрываться от их огня в подземных убежищах, все строения в городе были разрушены. К декабрю 1686 года в живых осталось всего 150 казаков из 826, защищавших острог в начале осады, но они смогли удержать острог.


Новость №7
09 октября

Из китайских исторических документов нам известно, что 17 апреля 1686 года цинский император Канси на аудиенции полководцу Лантаню дал указания по ведению военной кампании: взять Албазин и укрепить как базу для дальнейшего наступления на Нерчинск. Казавшийся лёгким военный поход в итоге обернулся почти трёхлетней изнурительной осадой стойкой русской крепости.

Поддержите создание фильма о героическом эпизоде русского освоения Дальнего Востока – обороне Албазинского острога

Мы хотим создать полноценный художественный фильм о казаках-защитниках Албазинского острога. В 1685-1689 годах его гарнизон – всего 800 казаков – держал оборону против многотысячной маньчжурской армии. Именно героическая оборона албазинцев позволила получить России выгодные для себя условия мирного договора. Фильм должен стать настоящим историческим блокбастером про наших русских «300 спартанцев».

Новость №6
06 октября


Казака обнаружили в 2015 году в отдельном захоронении на территории острога. В гробу сохранилась внушительная копна его рыжих волос, ядро в районе живота, а судя по размерам гроба – он действительно был необычайно физически крепок. С начала осады в июле и вплоть до октября 1686 года гарнизон Албазина пять раз делал вылазки в стан врага. По некоторым сведениям, только в октябрьских боях цинская армия потеряла до 1500 солдат. Таяли и ряды оборонявшихся, причем гибли не столько в боях, сколько от начавшейся цинги. К декабрю в живых осталось всего 150 казаков из 826, защищавших острог в начале осады.

Поддержите создание фильма о героическом эпизоде русского освоения Дальнего Востока – обороне Албазинского острога

Мы хотим создать полноценный художественный фильм о казаках-защитниках Албазинского острога. В 1685-1689 годах его гарнизон – всего 800 казаков – держал оборону против многотысячной маньчжурской армии. Именно героическая оборона албазинцев позволила получить России выгодные для себя условия мирного договора. Фильм должен стать настоящим историческим блокбастером про наших русских «300 спартанцев».

https://boomstarter.ru/projects/418503/film_o_russkih_pervoprohodtsah_na_dalnem_vostoke