Издание фантастической трилогии "Территория невероятностей"

На Территории невероятностей магия обыденна. Добро пожаловать в мир скучных чудес! More
На Территории невероятностей магия обыденна. Добро пожаловать в мир скучных чудес!

Choose reward

Новость №31
03 February

Неприятным сюрпризом для меня стал внезапный пост издательства Dream Management о том, что издательство не станет печатать первый том "Территории невероятностей". Две недели назад представитель издательства Илья Беляев прислал мне контракт, мы с юристом рассматривали его и готовились ко встрече с Ильей, чтобы обсудить. Совершенно внезапно "Дрим менеджмент" опубликовал этот пост.

Удивительно, что Илья принял такое решение, поскольку оставались мелочи: подписание контракта и запуск книги в печать. Для меня это шок. Я бесконечно прошу прощения у тех, кто вместе со мной ждал и надеялся, что книга в этом издательстве выйдет.

Обсуждение выпуска второго и третьего томов требовало денежных вливаний с моей стороны (иллюстрация, верстка, редактура), которые я не могу сейчас себе позволить, поэтому я прямо сказала, что о печати второго тома не может быть речи, пока не будет ясно, сколько денег принесет продажа первого. Илья предлагал со своей стороны вложиться в именно печать книги, но это не сделало бы погоды. Мне все равно надо было бы вложить кучу денег, больше 30 тысяч. Иллюстратор, верстка, корректура, редактура, реклама... Только не одной книги, а двух. Это немало. А главное, я не понимала — зачем?.. Мне это не было объяснено.

Я не миллионерша, поэтому и использовала краудфандинг, чтобы с помощью друзей и интересующихся книгой людей собрать деньги на печать. Я бесконечно благодарна поддержавшим меня людям. Я из своего кармана печатала магниты, оплачивала работу иллюстратора и редактора, делала макеты к призам, оформляла проект. Я очень много вложила в книгу. Для меня это был год на нервах, когда я постоянно была на связи и очень переживала.

Я хотела видеть, что я, мое творчество и ваша помощь защищены. Я была полностью измотана ожиданиями и тишиной. Я благодарна Илье за сотрудничество, но, к сожалению, его образ ведения бизнеса смущает. Я ни разу не видела сметы на печать; макета книги; расчета, на что идут собранные деньги. Партнерство, про которое говорит Илья в своем посте, предусматривает, видимо, отсутствие помощи профессионального юриста и полное доверие к его решениям.

Все мои объяснения ситуации не голословны; есть сохраненная переписка, которая показывает, как мне сложно было добиться ответа от Ильи. Иногда я месяцами ждала одобрения форзаца, решений по печати призов. Люди ждали, и я просила Илью написать тем, кто обвинял меня лично в мошенничестве. Собранные на Бумстартере деньги лежат на счету издательства. Но люди стали считать, что на моем, и что я мошенница, которая собрала деньги и теперь кидает людей. Я просила Илью объяснить ситуацию, объяснить, почему печать задержалась, но мои просьбы были просто проигнорированы. Подтверждение, что денег на моем счету НЕТ, в посте Ильи: он говорит о том, что вернет всем деньги. Все это время они были на счету издательства, как вы видите.

Теперь Илья обещает вернуть деньги через Бумстартер — будем ждать этого. В течение кампании моя семья вложила в крауд около 60 тысяч, я жду их возвращения на наш счет. После этого я смогу постепенно добавить к этой сумме еще денег и напечатать маленький тираж. Книга так или иначе выйдет.

Текст был сдан для корректуры и верстки в марте; единственная недостающая деталь для верстки — форзац — в августе (поскольку в июне издательством было принято решение, что тогдашний форзац для книги не подходит). В августе книга была полностью готова для верстки, я ждала контракт и начало печати. Однако, контракт был мне прислан только в январе. Я не заявляю о присланных материалах голословно: есть скриншоты переписки. Я прекрасно понимала сроки, я не понимала их затягивание.

Нет ничего разглашающего-неправильного или неприятного в том, что я открыто говорила о задержках со стороны издателя. Для меня в первую очередь была важна честность по отношению к тем, кто мне доверился. Я не могла игнорировать вопросы, "когда". И не понимаю, почему должна была. Я не подписывала с Ильей НИКАКИХ бумаг. Ни о названии, ни о сроках, ни о "разглашении", ни о названии.

https://vk.com/wall-74315087_76 Пост Дрим Менеджмента

https://vk.com/unwonderland группа о книге

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.
  • Елена Шошина
  • Елена Шошина 03 February
  • Вы издеваетесь?! Илья и Дрим Менеджмент тянут уже год! Маша, с нетерпением жду, когда твои книжки (с каким бы то ни было перерывом в их издании) появятся на моей полке.
  • Мария Старко
  • Мария Старко
    Автор проекта
    13 February
  • Елена, спасибо! Они непременно появятся. Я все равно издам небольшой тираж за свой счет.