Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Документальный фильм «Интерпретатор»

Фильм «Интерпретатор» - это фильм-размышление о том, что скрыто в глубинах нашего подсознания. More
Фильм «Интерпретатор» - это фильм-размышление о том, что скрыто в глубинах нашего подсознания.

Choose reward


«Я сейчас сталкиваюсь с тем, что нынешнее молодое поколение музыкантов ничего не читает. Оно не знает очень многих вещей. О классике я вообще не говорю. Если читают, то детективы. И поэтому нет накопления эмоционального опыта. Эмоциональность, наверное, самое главное, что в нас есть. И, если человек эмоционален, значит он сподобился того, что условно называется природой творчества» - говорит герой нашего фильма.

Несколько вступительных слов

Мы привыкли считать себя разумными существами и называемся людьми лишь потому, что наделены способностью мечтать и думать. Вот только по факту, едва проснувшись и проглотив завтрак, мы, выпучив глаза, бежим на работу. Изо дня в день, из года в год. И наши эмоции – это раздражение, скука, равнодушие.

Но давайте охладим свой пыл, остановимся хоть на секунду и посмотрим на себя в зеркало. Если не все, то очень многие из нас увидят в своем отражении маленького ребенка, в глазах которого отражается весь мир, и этот мир принадлежит ему. Мы увидим ребенка из песочницы в нашем дворе, возводящего проекты своих замков, которые он построит, когда станет взрослым - мечта, которая обязательно сбудется!

Наша история о мечте, о поиске, о своем предназначении.

О фильме

Фильм «Интерпретатор» - это не просто фильм. Это фильм-монолог, фильм-размышление о том, что скрыто в глубинах нашего подсознания. Это наш второй фильм из цикла о природе творчества.

Нам часто задают вопросы: "Для чего вы работаете над этим проектом? Какие цели вы преследуете?" И на эти вопросы мы всегда отвечаем предельно ясно. Мы говорим о том, что несмотря на те таланты, те творческие возможности, которые присущи каждому из нас, тема творчества не находит достаточного отражения на многочисленных телевизионных каналах, вещающих, как правило, «рецепты счастливой кухни», всевозможные гала-шоу.

В современном мире клипового мышления теряется сам человек, его внутренняя организация, его неповторимость и индивидуальность. Мы пытаемся донести до зрителя мысль о его личностной неповторимости, разбудить в нем творческий потенциал того маленького ребенка, которым он когда-то был. Детские мечты должны быть осуществлены, а «замки» - построены.

О создании фильма

Наш проект не является бюджетным, и работа над созданием фильма продолжается на энтузиазме и на средства авторов проекта, что, в свою очередь, приводит к определенным трудностям в реализации задуманного.

Мы приглашаем к участию в проекте спонсоров, готовых поддержать нас в создании и продвижении фильма.

Ваша помощь послужит благородной цели - развитию творческого потенциала и поддержанию традиций достойного воспитания умных, талантливых и образованных людей.

Для участия в нашем проекте мы пригласили композитора, профессора Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова, художественного руководителя и солиста Саратовской областной филармонии имени А. Шнитке, заслуженного деятеля искусств РФ, заслуженного артиста России Анатолия Иосифовича Катца, обучившего и воспитавшего не одно поколение талантливых музыкантов и композиторов.

На что нужны деньги

В данный момент мы имеем минимум собственного оборудования, в связи с чем нам приходится использовать арендованную технику. Иногда кто-то из человеческих побуждений позволяет пользоваться оборудованием безвозмездно. Но обычно необходимая и дорогостоящая техника находится в работе, и не часто удается пользоваться таким альтруизмом.

В основном деньги нужны на аренду съемочного и монтажного оборудования.

Съемочное оборудование, в зависимости от сложности и условий съемок, состоит из двух - пяти камер, пяти - семи осветительных приборов, нескольких микрофонов. Ввиду того, что используется многокамерная съемка, а так же элементы постановки, требующие продолжительного времени работы, суммы набегают достаточно чувствительные для внебюджетного проекта.

На таких же условиях осуществляется и монтаж. Отдельных средств требует не только сборка фильма, но и коррекция цвета, звуковое оформление, использование фильтров, эффектов, пост-продакшн.

Над созданием фильма и реализацией проекта работают

Автор проекта, режиссер фильма: Ростислав Иванов - член международного сообщества писательских союзов, член союза журналистов России. С 2010 года работает в телевизионном информационном агентстве.

Оператор: Вячеслав Пономарчук - 5 лет проработал телеоператором городского телевидения, в настоящее время работает в информационном телевизионном агентстве.

Оператор-постановщик, режиссер монтажа: Андрей Кожевников - несколько лет работал фотокором областной газеты «Саратовские вести», 11 лет проработал на областном телевидении ГТРК «Саратов» в качестве телеоператора. С 2007 года - оператор-монтажер интернет-телевидения.

Когда мы планируем реализовать проект

Премьерный показ фильма мы планируем осуществить в июле 2016 года.

Средства авторов проекта ограничены, в связи с чем сильно замедляется рабочий процесс. Ваша поддержка крайне необходима, так как, собрав необходимую сумму, мы сможем оплатить расходы на продолжение съемок и монтажа и - соответственно - выпустить качественный и интересный для многих фильм. Если получится набрать сумму больше заявленной, то цикл наших фильмов продолжится. Мы чувствуем живой интерес к нашей работе. Люди уже устали от всевозможной "чернухи" и "желтухи" на экранах. А ведь вокруг нас существует целый мир, который невозможно подменить рекламными проспектами и бульварными выкриками! Мир, в котором еще остались Люди, берегущие такие понятия как "душа", "любовь", "честность", "интеллект", "творчество".

Мы очень надеемся на Вашу поддержку!