Контактная ферма "Козья полянка"
Барнаул
Еда

Выберите вознаграждение

Спасибо, что Вы не остались равнодушны! Мы пришлем Вам мыло ручной работы с медом и козьим молоком. При личном посещении фермы - Вас ждет дегустация наших продуктов.
Доставка сентябрь 2016, за счет автора по России
или самовывоз
Куплено 4
500 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Благодарим за Ваш вклад в проект! Мы пришлем Вам набор мыла (4 вида) ручной работы с медом и козьим молоком. При личном посещении фермы - Вас ждет дегустация наших продуктов, а также презент (набор свежих продуктов в зависимости от сезона) с собой.
Доставка август 2016, за счет автора по России
или самовывоз
Куплено 3
1 000 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Спасибо за Ваше участие! Мы пришлем Вам набор мыла (4 вида) ручной работы с медом и козьим молоком, носки ручной работы из шерсти. При личном посещении фермы - Вас ждет дегустация наших продуктов, а также презент (набор свежих продуктов в зависимости от сезона) с собой, включающий помимо прочего 1 кг домашнего козьего сыра.
Доставка август 2016, за счет автора по России
или самовывоз
Куплено 1
2 500 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Наша благодарность за Ваш щедрый вклад! Мы пришлем Вам увеличенный набор мыла (8 штук) ручной работы с медом и козьим молоком, носки ручной работы из шерсти. При личном посещении фермы - Вас ждет дегустация наших продуктов, а также презент (набор свежих продуктов в зависимости от сезона) с собой, включающий помимо прочего 2 кг домашнего козьего сыра и 1 кг натурального алтайского меда.
Доставка июль 2016, за счет автора по России
или самовывоз
Куплено 1
5 000 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Спасибо Вам за столь щедрое участие в проекте! Мы пришлем Вам большой набор мыла (12 штук) ручной работы с медом и козьим молоком, 3 пары носков из шерсти ручной работы. При личном посещении - Вас ждет угощение на ферме нашими продуктами и напитками, а также презент (набор свежих продуктов в зависимости от сезона), включая 3 кг козьего домашнего сыра и 1 кг натурального алтайского меда.
Доставка июль 2016, за счет автора по России
или самовывоз
10 000 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Благодарим Вас за столь щедрое участие в проекте! Мы пришлем Вам большой набор мыла (12 штук) ручной работы с медом и козьим молоком, 5 пар носков из шерсти ручной работы. При личном посещении фермы - Вас ждет угощение на ферме нашими продуктами и напитками, домашний концерт гитарного дуэта "Случайная встреча" - наших хороших друзей-музыкантов, а также презент (набор свежих продуктов и напитков в зависимости от сезона) с собой, включающий помимо прочего 5 кг козьего домашнего сыра и 3 кг натурального алтайского меда. И еще - при возможности забрать самовывозом - отдадим годовалого баранчика.
Доставка июнь 2016, за счет автора по России
или самовывоз
Куплено 1
50 000 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Новость №25
26 декабря

Наш проект завершится 31 декабря в 12-00 по местному времени.

Видимо после боя курантов придется поднять руку, а потом резко опустить и сказать: "Да и ... с ним!!!". Ну не переживать же, не плакать в новогоднюю ночь.)))

Я считаю так - неудача в одном месте откроет возможность в другом.

Наверное мы с супругой не попали в формат краудфандинга с этим проектом, где-то недоработали, что-то неверно трактовали. Но это опыт. И он занятный.

В комментах в соцсетях и при общении со знакомыми мы получили интересные и знаковые посылы.

Во-первых, есть действительно много сограждан, которые реально сомневаются, что Крым навсегда наш. Верят, что там может всё измениться. И поэтому не готовы даже морально поддерживать нас в нашем начинании. Имеют право.

Второй посыл - что за блаж на халяву собирать деньги. Возьмите в банке как нормальные люди. Часть россиян именно так относится к краудфандингу. Скорее из непонимания сути этой формы сотрудничества.

В случае, когда ты ИП, КФХ или самозанятый человек в сельском хозяйстве или сфере услуг - банковский продукт тебе недоступен по определению. Гранты также обложены условиями и при этом остро дефицитны. В нашем случае - краудфандинг не блаж, а соломинка.

Третий посыл - неправильный формат, в котором мы работаем - домашняя ферма, на земле для ИЖС. Вот тут согласны, понимаем. Но это для нас был первый этап - набраться опыта и убедиться в том что мы можем стать фермерами. Теперь мы хотим уйти на земли сельхозначения и проект призван был помочь нам в новом старте.

Конечно же, руки мы не опустим, будем работать дальше, создавать себе новые условия и возможности. И радовать наших клиентов качественными продуктами. Например наши козочки-красавицы уже выкормили 12 грудничков, у которых были проблемы с пищевой аллергией. Наш сыр покупают даже на подарки к праздникам, нашу консервацию и хлеб подают на стол гостям. А ведь мы можем еще много чего.

В завершение своего спитча, хочу сказать огромное спасибо нашим далеким и близким друзьям в соцсетях, что поддерживали нас и помогали!!!

Всех с новым годом!!! Счастья и удачи Вашим семьям!

https://boomstarter.ru/projects/466481/domik_v_derevne_v_krymu

Новость №24
17 декабря

Друзья!

Читайте наши впечатления от летней поездки в Крым в наших новостях на новом проекте:

https://boomstarter.ru/projects/466481/domik_v_derevne_v_krymu/posts#content

Новость №23
15 декабря

Крымчане.

По ощущениям, въезжая в Крым, попадаешь в обычную российскую провинцию. Русских подавляющее большинство, в т.ч. часть из них - обрусевшие хохлы, всё как в Сибири например. А ещё - 50% общепита и торговых точек с фруктами и овощами "заведуются" крымскими татарами. Частное животноводство также за ними. Потому странно слышать какие-то рассказы об их притеснениях. Въезжаете в Симферополь со стороны Феодосии - и перед Вами целый проспект, усеянный с двух сторон татарскими кафе и лотками. Никаких признаков недовольства или агрессии - кругом мирный торговый процесс в курортном регионе. Справедливости ради надо сказать, что есть недовольство среди украинцев и татар, которые держат домашние гостиницы в курортных городах. До присоединения к России туристический трафик из Украины был в десятки раз больше, нежели сейчас из России. Фактически сейчас кризис в частном отельном бизнесе на западном берегу и на побережье Азовского моря. Южный берег Крыма худо-бедно заполняется. А в Николаевке, Штормовом и далее по западному берегу практически пусто, цены в июле снизились до 200-300 рублей за койко-место в номерах на 2-3 человека с туалетом и душем, а не просто в комнатушках без удобств. Многие владельцы недвижимости на берегу продают своим мини-гостиницы. Тем более что появляются "россияне с материка" (местное понятие))), которые также пытаются вести бизнес на побережье.
В большинстве своем русскоговорящие крымчане - добродушные и адекватные люди. Если общаться с ними без понтов и честно, всегда можно рассчитывать на элементарную помощь и взаимопонимание. Они открытые люди. Нам было вполне комфортно общаться в самых разных местах - на курортах, в дачных поселках, в селах, в администрациях и сельсоветах. И что характерно - 90% из них когда узнавали, что мы сибирские и хотим переехать, говорили - конечно, приезжайте, нам нужны здесь русские, здесь много работы, нужно помогать нам налаживать жизнь. С работой в смысле рынка труда и уровня зарплат там конечно не лучше, чем в Алтайском крае. Но они имеют ввиду прежде всего непочатый край в сфере малого бизнеса. Сами крымчане немного с ленцой, да и пожилое население преобладает. Из-за этого, например, весьма и весьма непритязательный сервис. Они там все привыкли, что к ним по-любому придут и сами заплатят. Практически отсутствуют качественные торговые сети. Есть одно сеть магазинов у дома "Пуд", но цены и ассортимент местами неприятно удивляют. В жилых кварталах полно "комков" (как у нас в 90-е) с продавцами, которые не знают толком, что продают. Не хамят, но и ничего объяснить не могут))) В то же время местные продукты - отличного качества. Про фрукты и овощи и так понятно - нектар, а вот пиво симферопольское, соки или молочные продукты местных заводов - приятно удивили. Полно мясных магазинчиков. Много местной и недорогой минеральной воды. Ну и рыба. В общем, вполне можно устроить себе праздник желудка!
Соответственно всё это создается трудом крымчан. А учитывая, что сегодняшний ВВП региона составляет 20-25% от уровня советских времен и 50 % сельхозземель не возделывается, то перспективы действительно хорошие.

https://boomstarter.ru/projects/466481/domik_v_derevne_v_krymu

Новость №22
15 декабря

Кто может себе позволить - почему бы и нет!

В условиях мегаполисов нужно особенно внимательно следить за тем, что мы едим и чем дышим.

Удачи авторам проекта!

https://boomstarter.ru/projects/testmilk/test_milk_test-poloski_dlya_proverki_moloka_na_antibiotiki






Новость №21
08 декабря

Здравствуйте, друзья!

Наша ферма в составе: 5 человек, 5 кошек, 1 собака, 15 коз и овец, 1 козел, 20 несушек, 1 петух, 10 декоративных курочек-бентамок - переезжает в Крым! Мы продаем дом, дачи, всё что нажито непосильным трудом и едем строить ферму в этом благодатном крае, который как известно всем в узких политических кругах - наш!!!

Там сейчас много проблем - бюрократических , социальных, логистических и т.д., но есть главное - перспективы. Всё что нужно сейчас Крыму - инвестиции и трудолюбивые руки. Через 5-10 лет этот регион станет ".. и житницей, и кузницей и здравницей..." для нашей страны, но нужно работать для этого - много и эффективно.

Собственно для этого мы туда и поедем. Не к домику у моря, а на новую федеральную трассу "Таврида". Именно там, в центре полуострова, недалеко от главной автомагистрали, мы хотим купить землю и построить компактную ферму для целей агротуризма. С садом, теплицами, зоной автокемпинга, гостевым двором. Чтобы любой автопутешественник мог по желанию окунуться в деревенскую тишину, пообщаться с природой, покушать вкусных натуральных продуктов. Мы будем рады семейным россиянам без склонности к шумным пьяным застольям. Мы хотим создать спокойную, антистрессовую атмосферу для наших гостей.

Специфика нашей ситуации в том, что мы с кучей животных. И есть только 2 месяца, чтобы без эксцессов из перевезти. В январе и феврале наше основное козье стадо - на стадии, когда их не нужно доить. Потом пойдут козлята, плановые дойки по расписанию, и дальняя дорога грозит большими проблемами.

Поэтому мы вновь обращаемся к спонсорам, разместив еще один проект на Бумстартере. Поддержите нас! Ваши затраты вернутся нашими услугами!

https://boomstarter.ru/projects/466481/domik_v_derevne_v_krymu