39,020 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

Социальная домашняя пекарня на ферме "Козья полянка"

Домашняя пекарня предложит русский хлеб с зерном и овощами по забытым рецептам на молоке и сыворотке Подробнее
Домашняя пекарня предложит русский хлеб с зерном и овощами по забытым рецептам на молоке и сыворотке

Выберите вознаграждение

Здравствуйте, друзья!

Меня зовут Сергей Пономарев. Я и моя супруга Светлана создали и развиваем домашнюю ферму «Козья полянка» в пригороде г. Барнаула Алтайского края. Это стало возможно в том числе благодаря успешному краудфандинговому проекту на Бумстартере в апреле 2016 года:

https://boomstarter.ru/projects/466481/kontaktnaya_ferma_kozya_polyanka

На сегодняшний день мы производим козье молоко, сыр, масло, соки, разводим птицу, вьетнамских свиней. Помимо этого мы печем домашний хлеб на молочной сыворотке нескольких видов: с гречкой, кукурузой, пшеном, другими крупами, с тыквой, с луком и картошкой, с добавлением ржаной муки. Выпекаем не более 20 булок раз в 2 дня. Они моментально расходятся по соседям и нашим клиентам, но есть еще много жителей нашего пригородного поселка, которые просят дать им хлеба))) Фактически ежедневный спрос вырисовывается на уровне от 50 булок в день, но в условиях стандартной кухни, вручную, без пекарного оборудования, даже такой объем не осилить.

Свежий теплый хлеб любят все. Именно такой хлеб и следует людям предлагать. И именно так — свежим и теплым - во всем мире принято его продавать. Ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем — вот хлеб для настоящих гурманов. А если еще и по демократичной цене — тогда вдвойне приятно.

Мы подумали и решили предложить проект социальной домашней пекарни. Для этого на нашей ферме есть всё. Натуральные ингредиенты: яйцо, молоко, сыворотка, овощи. Есть помещение, газ и электромощность, а также набор оригинальных рецептов, отработанных на практике. Ну и самое главное — есть желание и силы этим заниматься.

Ограничены мы отсутствием соответствующего производственного и торгового оборудования.

Если Вы обратили внимание, то проект назван «социальная домашняя пекарня». Во первых, для нас это не отдельный новый бизнес, а диверсификация основной деятельности фермы, создание сопутствующей доступной всем услуги. Домашняя семейная ферма «Козья полянка» изначально создана для производства натуральных и полезных продуктов. А хлеб — один из главных продуктов на столе каждого россиянина. Во-вторых, мы живем в провинции и наши покупатели — люди небогатые, они внимательно относятся к соотношению цена/качество, большинство из них люди среднего и пожилого возраста. Для пожилых людей мы установим специальную цену — 20 руб. за свежий хлеб и 15 руб. за суточный. Стандартная булка за эту цену будет весить 450 грамм.

50-100 булок в день конечно нас не обогатят, но добавят копеечку в семейное дело и порадуют сотню-другую барнаульских семей. Основу ассортимента будут составлять 7-10 сортов хлеба из муки 1 сорта и ржаной муки с различными добавками зерновых или овощей. Каждый день в течение одной недели будем предлагать 1-2 вида свежего хлеба, отличающегося от вчерашнего. Помимо хлеба на выходные и праздники будем выпекать кондитерские изделия — пироги, печенье, пряники.

Вот такой у нас план на мини-пекарню. Реализовать его мы готовы за 2 месяца. В случае успешного финансирования запустим пекарню под новый год!

Заявленная сумма проекта в 390000 рублей рассчитана исходя из сметы затрат, которая включает в себя:

3-х уровневый газовый пекарный шкаф на 30 булок; Расстоечный шкаф; Вспомогательное оборудование (разделочный стол, мойка, стеллажи, инвентарь и т.д.); Тестомес с дежой 60л; Кухонный комбайн; Стройматериалы (панели моющиеся, линолеум,сантехника, крепеж,смеси) Работа строителей, сантехника и электрика; Торговое оборудование.

Социально ориентированная мини-пекарня при нынешних ценах на оборудование и доходах населения в провинции вряд ли окупится даже за 3-4 года. Если бы речь шла об ином формате, например с оригинальной выпечкой в премиальном сегменте на территории посещаемого торгового центра в городе-миллионнике, то можно было бы надеяться на окупаемость даже с привлечением коммерческого кредита. В нашем случае — сумма проекта сопоставима с доходом фермы за 1-1,5 года. Поэтому надежда только на народное финансирование. Ваша поддержка даст жизнь забытым рецептам русского хлеба и позволит реализовать идею здорового питания для сотен горожан.

Спасибо за внимание!