Burger v2
Социальная домашняя пекарня на ферме "Козья полянка"
Барнаул
Еда

Выберите вознаграждение

Новость №5
26 декабря

Наш проект завершится 31 декабря в 12-00 по местному времени.

Видимо после боя курантов придется поднять руку, а потом резко опустить и сказать: "Да и ... с ним!!!". Ну не переживать же, не плакать в новогоднюю ночь.)))

Я считаю так - неудача в одном месте откроет возможность в другом.

Наверное мы с супругой не попали в формат краудфандинга с этим проектом, где-то недоработали, что-то неверно трактовали. Но это опыт. И он занятный.

В комментах в соцсетях и при общении со знакомыми мы получили интересные и знаковые посылы.

Во-первых, есть действительно много сограждан, которые реально сомневаются, что Крым навсегда наш. Верят, что там может всё измениться. И поэтому не готовы даже морально поддерживать нас в нашем начинании. Имеют право.

Второй посыл - что за блаж на халяву собирать деньги. Возьмите в банке как нормальные люди. Часть россиян именно так относится к краудфандингу. Скорее из непонимания сути этой формы сотрудничества.

В случае, когда ты ИП, КФХ или самозанятый человек в сельском хозяйстве или сфере услуг - банковский продукт тебе недоступен по определению. Гранты также обложены условиями и при этом остро дефицитны. В нашем случае - краудфандинг не блаж, а соломинка.

Третий посыл - неправильный формат, в котором мы работаем - домашняя ферма, на земле для ИЖС. Вот тут согласны, понимаем. Но это для нас был первый этап - набраться опыта и убедиться в том что мы можем стать фермерами. Теперь мы хотим уйти на земли сельхозначения и проект призван был помочь нам в новом старте.

Конечно же, руки мы не опустим, будем работать дальше, создавать себе новые условия и возможности. И радовать наших клиентов качественными продуктами. Например наши козочки-красавицы уже выкормили 12 грудничков, у которых были проблемы с пищевой аллергией. Наш сыр покупают даже на подарки к праздникам, нашу консервацию и хлеб подают на стол гостям. А ведь мы можем еще много чего.

В завершение своего спитча, хочу сказать огромное спасибо нашим далеким и близким друзьям в соцсетях, что поддерживали нас и помогали!!!

Всех с новым годом!!! Счастья и удачи Вашим семьям!

https://boomstarter.ru/projects/466481/domik_v_derevne_v_krymu

Новость №4
08 декабря

Здравствуйте, друзья!

Наша ферма в составе: 5 человек, 5 кошек, 1 собака, 15 коз и овец, 1 козел, 20 несушек, 1 петух, 10 декоративных курочек-бентамок - переезжает в Крым! Мы продаем дом, дачи, всё что нажито непосильным трудом и едем строить ферму в этом благодатном крае, который как известно всем в узких политических кругах - наш!!!

Там сейчас много проблем - бюрократических , социальных, логистических и т.д., но есть главное - перспективы. Всё что нужно сейчас Крыму - инвестиции и трудолюбивые руки. Через 5-10 лет этот регион станет ".. и житницей, и кузницей и здравницей..." для нашей страны, но нужно работать для этого - много и эффективно.

Собственно для этого мы туда и поедем. Не к домику у моря, а на новую федеральную трассу "Таврида". Именно там, в центре полуострова, недалеко от главной автомагистрали, мы хотим купить землю и построить компактную ферму для целей агротуризма. С садом, теплицами, зоной автокемпинга, гостевым двором. Чтобы любой автопутешественник мог по желанию окунуться в деревенскую тишину, пообщаться с природой, покушать вкусных натуральных продуктов. Мы будем рады семейным россиянам без склонности к шумным пьяным застольям. Мы хотим создать спокойную, антистрессовую атмосферу для наших гостей.

Специфика нашей ситуации в том, что мы с кучей животных. И есть только 2 месяца, чтобы без эксцессов из перевезти. В январе и феврале наше основное козье стадо - на стадии, когда их не нужно доить. Потом пойдут козлята, плановые дойки по расписанию, и дальняя дорога грозит большими проблемами.

Поэтому мы вновь обращаемся к спонсорам, разместив еще один проект на Бумстартере. Просим поддержать нас!

https://boomstarter.ru/projects/466481/140646

Новость №3
31 октября

Не смог удержаться и разместил фото нашего новорожденного:

Все маленькие животные такие милые, каких не возьми. А наблюдать за их общением с мамашками - вечное удовольствие)))

Наша Нюша оказалась отличной матерью - бережет и вылизывает круглосуточно)))


Новость №2
29 октября

Сегодня ночью наша овечка Нюша принесла белого барашка. Фото пока не наше но точно такой же. Она не дает нам нормально его пофоткать)))

Мы расценили это как вклад в наш проект домашней пекарни. Как смогла, так и вложилась - бартером! У нас еще 7 дней и мы стараемся продвигаться самыми различными способами. 27 октября к нам приезжала съемочная группа "Вести-Алтай". Сделали полноценный репортаж о нашей ферме и текущем проекте пекарни.Как только будет видео - выложим!

Новость №1
19 октября

Снегопады накрыли наши просторы. Козушки скучают по зелёной травке, из развлечений - только сено и остатки листочков на кустарниках во время прогулки.

Разумеется присутствует 3-х разовая подкормка из корнеплодов и зерна, благодаря чему снижение надоев не критичное.

Ну а на повестке дня - Хлеб! Вчера нас приглашали на собрание пенсионеров в одном из финансовых кооперативов. Мы привезли 25 булок свежего хлеба, десерт из мягкого козьего сыра на меду и вишневом соке, майонез с утиными яйцами. Хлеб после дегустации расхватали сразу, пришлось даже устанавливать очередь))) В этот раз пекли хлеб с добавлением крупы гречневой(на фото).

Приглашаем ознакомится с нашим проектом домашней пекарни при ферме "Козья полянка". Наши надежды на поддержку проекта неравнодушными к крестьянскому труду россиянами будут жить пока остаются отведенные дни!