Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать
Сделано мамой - проверено дочкой!

Choose reward

Новость №2
18 August

Давайте сегодня поговорим о качестве детской одежды!

Многие мамочки считают, что надпись на этикетке: "Одежда для эпизодического или кратковременного ношения" - это некорректный перевод или «китайский русский», ну вообщем ерунда или ошибка, отрезаем бирку, живем дальше. А что же такое «одежда для кратковременной носки» на самом деле?
📄СанПиН 2.4.7./1.1.1286-03. «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых» говорит нам о том, что одежда эпизодического использования может использоваться 1-2 раза в неделю не более 4 часов.

✏Условно всю детскую одежду можно поделить на несколько категорий:
🔹по возрасту (новорожденные, до 3 лет, от 4 до 7, от 8 до 12, от 13 до 15 лет);
🔹по площади соприкосновения с телом (менее или более 15% и не соприкасается вообще);
🔹по количеству часов непрерывного ношения в сутки (ежедневно более 4 часов или эпизодически)
В норме, к одежде эпизодического ношения можно отнести купальники или, например, праздничные платья для девочек, в которых много синтетической отделки - кружева, шитья, вышивки и аппликаций.

Однако недобросовестные производители других видов одежды - рубашек, школьной формы (!), брюк, то есть изделий в которых ребенок заведомо находится гораздо больше 4 часов в неделю, нашли лазейку в законе и, используя не просто некачественные, а опасные ткани, вполне легально реализуют свои изделия на рынке.
Согласно лабораторным испытаниям, вещи с подобными этикетками - это самые дешевые ткани, пропитанные формальдегидами и вызывающими у детей при регулярном ношении побочные эффекты, начиная от аллергии и заканчивая раком.
И ведь никто не нарушает законодательство - бирка есть, покупатель предупрежден, могут быть даже реальные сертификаты исследований.
Только вот кто эту бирку читал? А даже если читал, понял ли смысл написанного до конца?

Для создания детских вещей "Конопатая" мы используем только 100% натуральные ткани. Мы никогда не берем в качестве отделки синтетические кружева, наши кружева тоже всегда из 100% хлопка. Поэтому мы призываем покупайте для детей только качественные вещи и, пожалуйста, читайте внимательно этикетки на одежде и обходите формулировки «для кратковременной/эпизодической/ носки» стороной, если это не действительно редко используемые вещи.

Если Вы хотите, чтобы красивых и качественных детских вещей отечественного производства в нашей стране было больше - поддержите наш проект! А мы, в свою очередь, будем производить еще больше красивых и безопасных детских вещей!!!


Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.