Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Курилка Гутенберга

Сделайте свой вклад в популяризацию науки, поддержите самый успешный науч-поп проект в России! More
Сделайте свой вклад в популяризацию науки, поддержите самый успешный науч-поп проект в России!

Choose reward

Новость №7
02 August
Новость №6
04 July
Новость №5
22 June

Вот и всё! 35 дней кампании по сбору средств, которой предшествовал еще месяц подготовки, закончились! Почти 450 человек поддержало наш лекторий, перечислив в сумме 650 000 рублей! Прекрасное завершение двух месяцев работы, во время которых я был то полон уверенности в успехе, то был полностью уверен в провале, а в итоге считаю что наше общество стало еще на шаг ближе к реализации идеи, суть которой в том, что общество должно заботиться о собственном просвещении. Эта идея лежит в фундаменте Курилки Гутенберга, и я рад что столько людей её поддерживает.

На протяжении двух месяцев мы сталкивались с огромным количеством проблем, скепсиса и даже негатива, но всё это растворяется в том количестве добрых слов, которые мы получили в адрес проекта. Я хочу сказать огромное спасибо каждому из 447 доноров Курилки. Благодаря вам мы сможем приобрести оборудование, которое повысит качество сотен лекций, которые увидят десятки и сотни тысяч пользователей интернета!

Ещё я хочу сказать спасибо каждому кто помогал нам распространять информацию о краудфандинге, кто помогал советом, кто поддерживал и до конца верил в успех кампании. Приятно узнать, сколько людей поддерживает то чем мы занимаемся. Это не меньшая награда для нас, чем собранные средства.

В ближайшее время мы займемся отправкой вознаграждений нашим донорам, и реализацией других взятых на себя обязательств. Часть из них, связанных с лекциями, будет реализована осенью, так как на лето большая часть состава Курилки ушла в отпуск. Еще раз спасибо всем кто ценит то, чем мы занимаемся. Всё что мы делаем, делается для вас!

С уважением, Роман Переборщиков
руководитель лектория "Курилка Гутенберга"

Новость №4
21 June

Мы сделали это! Мы набрали 600 тыс рублей на оборудование для записи лекций! Этого хватит чтобы приобрести 8 комплектов для нашего лектория.

Спасибо всем кто внёс свой вклад, и делился информацией о нашей краудфандинговой кампании.

Но у нас есть ещё сутки чтобы набрать чуть больше средств, и тогда мы сможем закупить еще несколько столь необходимых нам комплектов оборудования!



Новость №3
17 June

Привет друзья! Спасибо всем вам за вашу поддержку! Благодаря вам мы собрали уже 68% от всей суммы! Но это не конец, осталось собрать еще треть, поэтому расскажите своим друзьям о нас, и пусть они нас поддержат! Просвещение стоит того!

За последние дни вышло много статей, и мы хотели бы поделиться с вами ссылками. В первую очередь вышло несколько статей, основанных на лекциях нашего проекта:

1) Slon.ru - "Бесконечные недра. Как электричество вытесняет нефть." Статья основана на лекции Светланы Иконниковой, приглашенного профессора РЭШ, прочитанной в организованном нами цикле "Жизнь после нефти", о новой экономике в энергетике.

2) Газета "Троицкий вариант - Наука" выпустила целых две статьи. Первая статья с названием "Нейрогастрономия" пересказывает лекцию Антона Захарова, физиолога и популяризатора науки, о том как наш мозг ощущает вкус.
Вторая статья "Что мы знаем о Марсе?" основана на лекции Виталия Егорова, сотрудника российской частной космической компании «Даурия», популяризатора космонавтики, автора блога zelenyikot.livejournal.com.
Советуем!

А еще вышла статья о "Курилке" в газете "Аргументы недели". Она рассказывает о том как наш лекторий работает и к чему стремится. "Курилка Гутенберга" или как сделать лекции интересными

Ну и на последнее самое радостное для нас, "Курилка" расширяет свою географию!
30 июня в 17:00 по местному времени пройдёт первое лекционное мероприятие нашего проекта в Праге! Мероприятие состоится в Чешском Техническом Университете в Праге, старейшем техническом университете Центральной Европы и старейшем гражданском техническом вузе мира!



А в июле мы проведем первое мероприятие проекта не где-то там, а в самой настоящей Караганде, в Казахстане! Это не шутка, мероприятие правда пройдёт в Караганде =) О деталях мы будем информировать позже.