Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Летний бесплатный лагерь для детей с инвалидностью

Летний бесплатный развивающий лагерь для детей с инвалидностью из малообеспеченных семей More
Летний бесплатный лагерь для детей с инвалидностью
Летний бесплатный развивающий лагерь для детей с инвалидностью из малообеспеченных семей

Choose reward

Здравствуйте, уважаемые друзья, меня зовут Татьяна, я из Казани, и, работая с детьми, в том числе с ограниченными возможностями, могу точно сказать,что отдых для детей с инвалидностью – это необходимость. К сожалению, многие туроператоры предлагают свои услуги только для «стандартных» людей. В рекламных брошюрах многих туристических компаний даже нет и намека на предложения различных поездок для людей с ограниченными возможностями. К тому же, зачастую, у многих подобных семей просто не хватает денег и возможности не только на сам отдых, но и на транспортировку до места назначения.

Поэтому мы с небольшой группой волонтеров решили организовать летний отдых для детей с инвалидностью. Для ребенка – это новое жизненное пространство, новая очень интересная социальная среда, оставляющая в памяти ребят воспоминания о прекрасном. Отличная природа, чистейший воздух, огромная Волга и заповедные озера и заливы, ласковое солнце и много много развивающих игр, праздник Ухи, праздник Нептуна, татарский Сабантуй, веселые квесты, если все это доступно для здоровых детей, то почему такой отдых остается пределом мечтаний для семей с детишками с инвалидностью???

Согласитесь, это очень обидно и несправедливо! Мы предлагаем вместе устроить малышам праздник, совместно, с командой волонтеров мы сможем организовать веселую программу и замечательный отдых, профессионалы помогут нам с массажем и логопедическими упражнениями.

Лагерь будет функционировать с 25 июня до 25 сентября с еженедельными заездами.

В числе посетителей Детского лагеря окажутся детишки с инвалидностью ( в основном ДЦП) из малообеспеченных семей Республики Татарстан.

Планируется расположиться в лесной зоне отдыха, на берегу р. Волги, одной из величайших рек не только России, но всего Мира, с прекрасным пляжем и в окружении лесного массива, в Лаишевском - самом чистом районе Татарстана.

На одной из комфортабельных Баз отдыха будут арендованы домики для малышей с родителями и для состава волонтерской группы, заезды будут осуществляться еженедельно, с доставкой нам помогут коллеги, друзья из волонтерской группы Сможем вместе

Поэтому большую часть времени дети будут находиться на воздухе, дышать кислородом, принимать солнечные ванны, купаться. И нахождение здесь гораздо полезней для здоровья, чем прогулки по улицам города, заполненного испарениями асфальта и выхлопными газами.

Кроме стандартных обязательных программ лечебного массажа и логопедических занятий, включены занятия на свежем воздухе и воде:


Массаж.

Если для здорового ребенка это средство развития, то для ребенка с заболеваниями – это своего рода лекарство.

У детей с ДЦП мышцы либо напряжены (гипертонус), при массаже их нужно расслаблять, воздействуя медленно и монотонно, либо расслаблены (гипотонус), тогда нужно стимулировать группы мышц.

В любом случае массаж оказывает положительное регуляторное влияние на деятельность всех физиологических систем организма, посредством рефлекторного воздействия на центральную нервную систему, а также улучшает трофику и кровообращение в коже, подкожно-жировой клетчатке и мышцах.

Массаж – хороший способ пообщаться с малышом, передать ему свою любовь и заботу, а также зарядиться хорошим настроением, ведь, как известно, контакт с ребенком улучшает его психологическое состояние.

Массаж проводится исключительно по рекомендации педиатра, невролога, ортопеда, медсестры по ЛФК, массажиста.


Игры и праздники

  • Игры для детей с инвалидностью построены по принципу «польза во всем». Дело в том, что такие малыши редко находят смысл в простом времяпровождении, им сложно самостоятельно найти себе занятие, и если они не играют, то просто скучают. Особенные детки воспринимают мир иначе, и задача родителей – показать им, что они являются его частью, прекрасной и необыкновенной.

Поисковый квест для малышей " Поиск клада " не только поможет отвлечься, но благотворно повлияет на развитие мышления, не говоря уже о удовольствии в финале игры!)

Праздник " День Нептуна" , ежегодно отмечающийся летом также повысит настроение и оставит неизгладимые впечатления.

Праздник Ухи, который будет организован после совместной рыбалки ( о ней мы еще напишем ниже) даст почувствовать себя настоящим поваром!)

Татарский праздник " Сабантуй" и многое другое ждут наших детишек в этом увлекательном летнем лагере!


Рыбалка в наши дни, стала массовым Занятием. И, несомненно, любому ребенку это интересно. Она даёт человеку отдохнуть на природе, заряжает его хорошим настроением, бодростью и успокаивает нервы.

    В народе недаром говорится, что проведенное на рыбалке время, не засчитывается в срок жизни.

    Для зрения рыбалка тоже полезна, постоянное наблюдение за поплавком, который находится на водной глади, заставляет одновременно глаза отдыхать и для отдельных мышц глаз является гимнастикой.

    Ну а благодаря обилию тихих озер и заливов это не составит никакого труда.

    Кроме того будут организованы экскурсии по лесным тропам для сбора ягод и грибов, ягодные и грибные поляны будут заранее найдены и обозначены, поэтому не будут ни одного досадного случая!)

    Известно всем, что среди хвойных деревьев дышать просто и легко. А все это потому, что в воздухе хвойного леса содержится фитонцид. Фитонцид – это полезное химическое вещество, которое губит все вредоносные микроорганизмы

    Ну и конечно же, в довершение каждого дня вечерние посиделки за костром и театрализованные постановки!)


Лечение горячим песком.

    Нежась на пляжах, в шутку зарывая друг друга в песок, строя песочные замки, отдыхающие часто и не догадываются о том, что этот нагретый на солнце сыпучий материал является уникальным природным средством, мягко и эффективно исцеляющим многие заболевания. Метод лечения с использованием горячего песка, или псаммотерапия (от греч. рsammos — песок, therapeia – лечение) известен с глубокой древности.

    Сухой горячий песок оказывает на организм тепловое и механическое воздействие. Постепенное и равномерное нагревание тела способствует расширению сосудов, улучшению кровоснабжения тканей и органов, активизации биохимических процессов.

    Длительно прогревая ткани и раздражая рецепторы кожи, горячий песок вызывает благоприятную ответную реакцию со стороны нервной, сосудистой и других систем организма и оказывает на организм различные физиологические и лечебные воздействия.


    Купание.

Каждый человек купался в реке и не один раз. Но так ли это легко и доступно ребенку с инвалидностью?

Мы готовы помочь каждому ощутить то состояние комфортности, когда тело теряет свой вес и наступает состояние эйфории.

Для тела речная вода даёт питание крови в её разряженности, ибо в обычных условиях кровь создана в давлении. Разрядить это давление может только обилие воды со всех сторон тела человека. Для чего нужно разряжение крови? Тем, у кого тело болит и болит, необходимо быть в его разряженности, так как кровь усталая от силы земли и солнца. Вода делает лучше ход крови внутри сосудов. Ведь болезнь является результатом перенагрузки в сдавливании сосудов, по которым кровь поступает к тому или иному органу. Эту перенагрузку хорошо разряжает вода. Она создаёт распределение мыслей по порядку.

Купаться наши малыши будут при помощи специального замечательного аппарата " французской коляски для отдыха и купания" , которая впоследствии будет сдаваться в безвозмездную аренду нуждающимся)

  • Аренда нескольких домиков на базе отдыха ( от двух до четырех, на срок от двух до четырех месяцев, в зависимости от погоды и иных причин) - 100000 руб
  • Специализированный массажный стол - 30000 руб
  • Продукты, средства гигиены - 90000 руб.
  • Спортивный инвентарь, наборы для творчества, биотуалет, специальная экипировка - 100000 руб.
  • Коляска для активного отдыха и купания. Благодаря специальным колесам кресло легко перемещается по песку, а литые пластиковые подлокотники позволяют ему всегда оставаться на поверхности воды- 60000 руб
  • Сумма является средней , так как абсолютно точную сумму по понятным причинам посчитать просто невозможно, но при сборе суммы выше заявленной все средства будут распределены в рамках проекта!

И немного еще:

В обновлениях, а также в качестве вознаграждений мы предоставим фотоотчет о проведенных каникулах у детишек)

Спасибо Вам, дорогие друзья, за поддержку и удачи во всех делах!