Съедобные ложки

Вкусно, современно и безвредно для Вас и окружающей среды. Подробнее
Вкусно, современно и безвредно для Вас и окружающей среды.

Выберите вознаграждение



Время чтения 3 минуты.

Мечтатель, сказочник, чудак - так часто мы слышим эти слова… и какое малое значение многие придают своим и чужим мечтам, фантазиям, идеям… Увы…

А ведь мечты имеют свойство сбываться! И как важно сделать что-то значимое в жизни, привнести какой-то вклад в людей, развитие города, в улучшение экологии.

По профессии я повар-кондитер и давно мечтал о бизнесе в пищевой промышленности. В августе 2016 года мне пришла идея: создать съедобную ложку.

Казалось бы, все просто: сделал форму, замесил тесто, запек и всё, готово!

Но это оказалось не так легко. Было очень много преград и тормозов. Надо было сделать 3D модель будущей формы на компьютере, затем распечатать на 3D принтере, потом уже вытачивать. К каким специалистам обращаться? А самое главное - необходим был пищевой металл, который был найден всего на трёх из более ста заводов металлопроката России. Основная проблема здесь была в том, что если ты не специалист, то тебе не то, что помогать, с тобой даже не хотят разговаривать.

Но самое интересное было искать исполнителей с необходимым оборудованием для вытачивания нашей формы и, что немало важно, с адекватной ценой. Ведь разница в стоимости была в несколько раз! Кто-то был готов взяться за 20 000 рублей, а кто-то меньше, чем за 150 000 даже разговаривать отказывался.

Один затянул процесс и тем самым подвел со сроками, у второго тоже были какие-то бесконечные причины и отмазки. Это и были те самые «тормоза» моего проекта, о которых упомянуто выше. Но, я не из тех, кто быстро сдается! И всё -таки необходимая форма получилась, хоть и с 3 попытки.

Наконец, в начале мая появилась первая партия ложек из теста нужной формы и достойного презентабельного вида.
Далее нужно было переходить на другую ступень развития проекта: сделать многоместную форму для ложек, так как до этого была одноместная, поштучная форма.

Для этого пришлось переконструировать готовую печь под ложки.

Не буду подробно описывать мои дальнейшие действия, скажу только, что и тут все оказалось непросто и тернисто.

И вот, наконец, мы начали запекать ложки большой партией. И снова проблемы.

Например, если на одноместной форме получались разные вкусы ложек: фисташковая, миндальная и т.д., то на многоместной появились сложности: есть вкус и прочность, но нет внешнего вида или красивые, ровные и вкус отличный, но нет прочности.

Но после множества проб и ошибок у нас все-таки получилась прекрасная партия ложек! В которой соединились 3 основных фактора: вкус, внешность, прочность.

Мы верим в успех проекта, так как его реализация улучшит экологию (использование съедобной ложки вместо пластиковой), поможет накормить капризных деток, так как съедобной ложкой кушать интереснее, а также сделает рывок в развитии пищевой промышленности. Именно поэтому мы подали заявки на получение патента для Съедобных ложек и на установку нового мирового рекорда в книгу рекордов Гиннесса.

Да, изготовление съедобной ложки – это сложный и трудоемкий процесс. Но все же он идет! Мы дошли до этапа, к которому стремились целый год. До мечты, воплощённой в реальность, осталось лишь пару шагов – получить Вашу моральную и спонсорскую поддержку! Друзья, давайте вместе сделаем наш мир лучше, краше и вкуснее с помощью экологичных, безвредных и вкусных съедобных ложек!







Желаете продавать Съедобные ложки? Или заинтересованы в брендировании? Скорее пишите нам на электронную почту [email protected]


Вадим Фаттахов – предприниматель, по образованию повар-кондитер.

Бизнес-проекты: выставки-ярмарки ручных изделий, кинотеатр под открытым небом, однозальный кинотеатр, планетарий.

Автор проекта 122 Цели за 1 год

Жизненное кредо: Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.


Алёна Макарова – дипломированный Филолог.

Активно изучает языки, обожает хоккей.

Жизненное кредо:

Your life doesn't get better by CHANCE

It gets better by CHANGE


Частые вопросы