Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Съедобные ложки

Вкусно, современно и безвредно для Вас и окружающей среды. More
Вкусно, современно и безвредно для Вас и окружающей среды.

Choose reward

Новость №53
16 April



Съедобные ложки:

1) НОВЫЙ ПРОДУКТ, который хочется попробовать как минимум один раз.
2) Большой срок годности от 3 до 6 месяцев.
3) Многофункциональность:
– столовый прибор,
– лакомство,
– помощь мамам, уговаривающим детей есть полезную еду,
– оригинальный подарок + дополнение к тортикам, творожкам, пирожным, меду и другим сладостям.
4) В составе натуральные инновационные витамины в форме мицеллы, которые стабильны при механическом, тепловом и pH воздействии.
5) Источник витаминов:
А (мощный антиоксидант, способствует сохранению молодости практически всех органов);
С (способствует выработке коллагена, укрепляет иммунитет; помогает продлить жизнь сосудам);
Е (улучшает свертываемость крови, понижает давление; важен для восстановления тканей и их заживления).
5) Натуральные красители


Другой кондитерский продукт:

1) Все уже попробовали его!
2) Срок годности до 1 месяца.
3) Только еда!
4) Редко встречаются витамин.
5) Возможно использование добавок и красителей искусственного происхождения.

Подробности о франшизе Съедобных Ложек смотрите на нашем сайте ediblespoon.ru

#съедобнаяложка #съедобныеложки #ediblespoon #ediblespoons
Новость №52
12 April

От лица основателя проекта "Первые Съедобные Ложки" - Фаттахова Вадима:

"От гигантского здания гостиницы «Метрополь», стоимостью более 8 млрд. рублей, до Красной площади не больше 400 метров. В нем несколько крутых кафе и шикарных ресторанов, два цокольных этажа, на которых размещены кухни и производства. Без экскурсовода здесь легко потеряться. И именно здесь мы запекали свои самые первые съедобные ложки.


Изначально тестировать приготовление ложек в Москве я не планировал. Я почти два месяца искал технологов пищевой промышленности не только в Стерлитамаке, но и по всей Башкирии – нам нужно было не просто запечь ложку, а разработать правильную рецептуру.

На тот момент у нас не было рецепта, а печку еще нужно было доработать.

Но никто не был готов взяться за незнакомый продукт. Тогда я начал вызванивать знакомых в разных городах и интересовался, нет ли у них знакомого технолога. В том числе связался и со своим одногруппником Егором Макаровым: мы вместе учились на поваров-кондитеров, и еще тогда по нему было видно, что он увлечен кулинарией. Я знал, что Егор живет в Москве, работает су-шефом в Метрополе, и надеялся, что он подскажет человека, который возьмется за наши ложки.

Но, в итоге Егор сам заинтересовался ложками и решил попробовать поработать над ними. Я передал ему одноместную форму, на которой мы проводили опыты. Он сделал первые, достаточно хорошие образцы теста, а затем запек тесто на данной форме. Прислал мне видео процесса, по которым я понял, что пора вывести эксперименты на новый уровень и попробовать запечь ложки в многоместной форме. На тот момент мне как раз нужна была большая партия: я собирался искать команду в столице и ложки были нужны для презентации.

Мы получили добро от шеф-повара ресторана на наши эксперименты, и уже вместе начали тестировать многоместную форму.

Мы запекали два дня, добавляли в тесто красители, новые ингредиенты. В основном у нас получались отвратительные образцы. Готовые ложки были хрупкими, словно вафля, хотя мы все делали так же, как на одноместной форме. Тогда мы еще не знали, что технология для формы, где больше одной ячейки, будет совсем другой. В итоге у нас получилось примерно 20% ложек, которые соответствовали хотя бы каким-то стандартам, остальное же пришлось выкинуть.

В очередной раз, вытаскивая из формы ложку, которая разваливалась у меня в руках, я готов был бросить все эксперименты. На изготовление одной ложки, которая была бы более-менее нормальной, уходило нереальное количество времени. И из-за этого готовый продукт становился просто космическим по цене!

Но все это явно не стоило того, чтобы собирать чемодан и лететь в Стерлитамак.

После двух дней экспериментов стало понятно, что все нужно делать абсолютно по-другому. После этого мы еще много раз переделывали форму, рецептуру – в общем, проделали колоссальную работу, чтобы теперь, спустя 1.5 года Вы смогли держать нашу съедобную ложку у себя в руках и удивляться тому, что ею можно съесть целую тарелку супа.

Больше постов и фото в моем Инстаграм: www.instagram.com/vadim.fattakhov



Сайт съедобных ложек: ediblespoon.ru

#съедобнаяложка #съедобныеложки #ediblespoon #ediblespoons

Новость №51
11 April

От лица основателя проекта "Первые Съедобные Ложки" - Вадима Фаттахова:

"В конце марта я выступил на двух экологических форумах – в Ялте и Краснодаре.


Признаюсь честно – немаленькую роль в моем участии в этих форумах сыграла близость городов проведения к морю. Да, Краснодар, конечно, находится не на побережье, но туда я приехал только на выступление, а еще несколько дней пробыл в Сочи.

На форумах я рассказывал о съедобных ложках и нашей экологической цели. Предполагалось, что я, как обычно, еще и покажу наш продукт, и дам его попробовать, но в Краснодаре у нас произошла небольшая накладка – ложки не приехали. В Ялту я привез их с собой, а в Краснодар отправил заранее, чтобы получить их перед выступлением. Но в транспортной компании многое пошло не так, и они приехали на день позже. Пришлось начать свое выступление со слов «Сегодня ложек не будет».

На экофорумах собираются люди, заряженные идеей, с ними можно придумать и обсудить интересные проекты. Но жаль, что сохранение экологии – очень узкоспециализированная тема, из-за чего на подобных форумах собирается немного людей. Возможно, со временем они превратятся в более широкие многопрофильные площадки – тогда возрастет и результат.

Я всегда думал, что бизнес – это очень узкая тема, но тема экологии оказалась еще более специфичной. Поэтому я для себя решил, что сам больше не буду инициатором своего участия в экофорумах, но останусь открыт для интересных предложений.

Больше постов и фото в моем инстаграм: www.instagram.com/vadim.fattakhov "

Съедобные Ложки сайт: www.ediblespoon.ru







#съедобнаяложка #съедобныеложки #ediblespoon #ediblespoons
Новость №50
08 April

Подростки, молодые люди и взрослые с удовольствием приобретают Ложки разных вкусов.



Съедобные ложки с глазурью в основном заказывают в качестве подарка знакомым, родным и друзьям. Особенно довольны мамы, ведь для детей младшего возраста Ложка становится забавой. Съедобная Ложка выручает в те моменты, когда ребенок наотрез отказывается есть полезную еду.

Для деток постарше ложка - это инструмент, формирующий экологическую культуру.

Кроме того, каждая наша ложка – это маленькое произведение искусства. Одна никогда не похожа на другую, потому что глазирование Ложечек происходит вручную.

Наши покупатели в Instagram и Vk выкладывают фотографии и отправляют их нам. Запечатлевают моменты близкого знакомства со Съедобной Ложкой. Посмотрите на эти радостные лица!






Сайт съедобных ложек: ediblespoon.ru
Мой инстаграм: @vadim.fattakhov

#съедобнаяложка #съедобныеложки #ediblespoon #ediblespoons

Новость №49
05 April

История становления от лица Вадима Фаттахова – основателя проекта «Первые Съедобные Ложки»:


«Летом 2015 года я решил закрыть все свои текущие бизнес-проекты, оборот денежных средств которых составил около 5 500 000 рублей, и все силы пустить на поиски масштабного проекта. Мне помогли 5 критериев, которые я определил для себя:

1) проект (или продукт) должен быть на рынке новым;
2) масштабируемым на всю страну и за ее пределами;
3) экологичным во всех смыслах;
4) с миссией;
5) цикличным, то есть быстро заканчиваться и вызывать желание купить еще.

Идей было много. Взвешивал и анализировал информацию из интернета, советовался с наставниками и знакомыми, которые имеют большой опыт в ведении федеральных проектов. И, в результате, определился на продукте из пищевой промышленности: съедобные ложки из теста. Я обеими руками зацепился за идею производства ложек. Начал искать специалистов, фабрики, производителей, команду единомышленников.

Но не так все просто, как кажется на первый взгляд!

Вот, к примеру, Вы видите готовую ложку. И в голову закрадывается мысль: «А что тут сложного? Можно же взять готовую силиконовую форму ложечки, кусочек теста - и ложка готова!». Если бы у меня не ушло на эксперименты, пробы, испытания, анализы, найм специалистов, продвижение продукта 2 с лишним года и более 3 000 000 рублей, я бы с этой мыслью согласился.

А на самом деле для того, чтобы форма ложки из теста, во-первых, имела именно такие изгибы и толщину, чтобы ручка не ломалась, во-вторых, имела конструкцию, удобную для пользования,
пришлось изготовить 5 экспериментальных форм в 4 этапа:
1) На компьютере дизайн 3Д модели;
2) Из пластика на 3Д принтере;
3) Из металла (фрезеровщики с радостью берутся за объемы в 100 экземпляров, а когда речь идет о штучном заказе, то цена за форму-матрицу увеличивается в 3 раза);
4) Из теста (многие матерые технологи-профессионалы нам отказывали).

Мы с командой сделали более 500 попыток, чтобы тесто нас полностью устраивало:
- было мягким, но после запекания ложка выдерживала температуру горячего супа;
- готовая ложка имела жесткость, но не крошилась и не была, как сухарь
- состояла только из натуральных ингредиентов и при этом имела срок годности несколько месяцев.
И поэтому, когда мне задают вопрос о том, переживаю ли я за то, что кто-то просто может сплагиатить идею, чтобы создать похожий продукт, я улыбаюсь и отвечаю: «Пожалуйста! Я бы даже познакомился с человеком, решившим пройти такой же путь».

Поверьте мне! Просто идеей тут не обойтись.

Сейчас я хочу, чтобы полученные знания, навыки и умения помогли сэкономить силы другим предпринимателям. Чтоб разработки не отнимали время, а в виде готовой бизнес-модели приносили хорошую, стабильную прибыль.

Франшиза «Первых Съедобных Ложек» - возможность обойти айсберг под названием «эксперименты и трудности» в работе над расширением ассортимента.

С новым продуктом легко выйти на масштабные и быстроокупаемые рынки, потому что потребители сами желают попробовать новинку, а СМИ жаждут рассказать о чем-то необычном, тем более, если речь заходит о сохранении окружающей среды.

Вы всегда можете прочитать об этапах разработок съедобных ложек по хэштегам #съедобнаяложка #съедобныеложки #ediblespoon #ediblespoons"

Сайт съедобных ложек: ediblespoon.ru
Мой инстаграм: @vadim.fattakhov