Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Съедобные ложки

Вкусно, современно и безвредно для Вас и окружающей среды. More
Вкусно, современно и безвредно для Вас и окружающей среды.

Choose reward

Новость №67
25 September

Не важно, сколько мы зарабатываем.

Не важно, сколько мы производим.

Не важно, как стремительно мы будем расти.

Через месяц, через полгода и даже через год - мы будем стартапом.

Додо Пицца, к примеру, уже 8 лет является стартапом, хотя они - огромная компания с миллиардным оборотом.

Хотя, суть не в том, как нам называться. Суть в философии. Она важна.
Какова философия стартапа?

Быстро меняться, быстро перестраиваться.
Меняться не только самим, но и вносить изменения касаемо продукта.

Мы хотим донести, что мы не всегда будем такими, какие на данный момент.
Всё может поменяться уже завтра или через месяц.

Какие изменения могут быть в нашем деле?
Рецептура - в лучшую сторону.
Изменения могут происходить так, что нам придётся в какие-то моменты переступать через себя, но лишь с благими намерениями.

Мы можем изменить упаковку.

Если ранее в многоместной упаковке помещалось 20-25 ложек, то сейчас мы закладываем 45, но теперь каждая индивидуальная упаковка закрыта в индивидуальную коробку. В такой упаковке больше шансов, что не будет проблем при доставке.

Помимо упаковки, будет меняться и совершенствоваться оборудование, которое предназначено для упаковки продукта.
Будет меняться дизайн, бренд, логотип.

Потому что все, что есть сейчас - разрабатывалось в то время, когда был не большой масштаб.

К тому же, у нас всё больше торговых представителей, у каждого свои требования и пожелания.
Мы внедряем эти требования и многие сохраняем, потому что понимаем тот факт, что они ведут к улучшению.

Измениться может всё!

Принцип стартапа в ближайшие 1,5-2 года - однозначно наша история.

Сайт Съедобных Ложек: ediblespoon.ru

Наш Инстаграм: @ediblespoon.ru

Мы ВКонтакте: Съедобные ложки

#съедобнаяложка #съедобныеложки #ediblespoon #ediblespoon

Новость №66
01 September

Вот и наступил тот долгожданный момент, ради которого мы так много работали. В большую игру вступили Мытищи, Красноярск, Ростов-на-Дону, Чита, Якутск, Саратов, Екатеринбург, Краснодарский край, Минск (республика Беларусь), Нур Султан (Астана), Караганда, Актау, Алматы (республика Казахстан). Совсем скоро к ним присоединяться еще несколько городов!

Друзья, для нас это очень волнительно. В предыдущих постах мы уже рассказывала о поисках торговых представителей и вообще о том, сколько труда было вложено во все эти процессы. Теперь остаётся вовремя оказывать необходимую поддержку и следить за динамикой результатов.

И ещё! Это важно!

Если Вы – владелец кафе, ресторана, торговой точки общественного питания, организатор мероприятий, а может, хотите приобрести наши ложки оптом или в розницу для личных целей – пишите прямо сюда, в эту группу. Мы свяжем Вас с торговым представителем из Вашего города.
Так же Вы можете позвонить на наш рабочий номер: +7(965)9444477
Либо оставить свой и мы сами Вам наберем, с удовольствием всё расскажем, объясним, порекомендуем, при необходимости – наколдуем.

А теперь выдохнули и… продолжили работать.


Сайт Съедобных Ложек: ediblespoon.ru

Наш Инстаграм: @ediblespoon.ru

Мы ВКонтакте: Съедобные ложки


#съедобнаяложка #съедобныеложки #ediblespoon #ediblespoon

Новость №65
19 August

В Москве нам выпала возможность познакомиться с крайне интересным оборудованием, которое может помочь нашей команде довести до высокого уровня один из этапов изготовления съедобной ложки.

Всего этих этапов четыре:
1 - Запечь тесто в специальной форме;
2 - Сгладить все неровности, выравнивая края и поверхность готовой ложки;
3 - Глазировать, если это сладкая ложка для йогурта и десертов;
4 - Упаковать готовую ложку.

В процессе изготовления первых ложек мы сталкивались с различными трудностями на каждом из этих этапов. Еще в самом начале, когда только наращивали обороты и увеличивали количество изготавливаемых ложек в час, мы поняли, что глазировать становится все сложнее: чем больше – тем хуже. После некоторой доработки вопрос был решен и сейчас процесс глазировки занимает даже меньше времени, чем запекание.

А производство тем временем растет, что приводит к сложностям на этапе шлифовки: долго и очень трудоемко. На данный момент мы трудимся именно над этим пунктом.

Чтобы наши ложки получались безукоризненно ровными, нам необходимо автоматизированное оборудование. И вот совместно с командой был найден человек, который собирает станки отвечающие нашим задачам. Разумеется, станки придётся немного доработать. Я уже рассказывал, что мы почти все адаптируем под наше производство самостоятельно и этот аппарат не станет исключением. А еще это станет большим шагом на пути к автоматизации, поскольку на данный момент «шлифование» ложек происходит на 100% вручную.

Сейчас у нас очень много работы и мы рады, что наконец можем усовершенствовать один из сложнейших этапов изготовления ложки. После того, как мы справимся с этой задачей, нас ждет новая: ускорение процесса запаковки и экологичность упаковки.

Но об этом позже.

Сайт Съедобных Ложек: ediblespoon.ru

#съедобнаяложка #съедобныеложки #ediblespoon #ediblespoon

Новость №64
01 August

Совсем недавно мы начали работу по поиску торговых представителей в регионах, и на данный момент они есть уже в десяти городах.


Мы, как головной офис, очень хотим, чтобы наши партнеры активно развивались – и всячески помогаем им в этом. Например, одна из услуг, которую мы предоставляем нашим представителям – создание любого необходимого макета нашими дизайнерами. Еще мы ведем наши страницы в социальных сетях, чтобы партнерам не нужно было создавать собственные и каждый день думать о том, какой пост опубликовать. Мы делаем это за них. И, конечно, мы всегда готовы ответить на любой возникший в процессе работы вопрос.

Также мы заинтересованы в том, чтобы деятельность наших филиалов освящалась в СМИ. Проработкой этого вопроса мы также занимаемся сами. Сейчас наш PR-менеджер Станислав работает над тем, чтобы зайти в региональные журналы, газеты, телевидение, интернет-порталы. Конечно, это не гарантирует стопроцентное попадание во все издания, однако эффект можно увидеть даже от одной публикации – она может заинтересовать другие СМИ. Поэтому мы уделяем этому больше внимание.

В ближайшее время мы будем работать над рекламой наших торговых представителей в инстаграм, выходить на блогеров, популярных в регионах, где находятся наши филиалы.

Наша цель – рассказать людям, что такой продукт вообще существует. Для этого и стремимся действовать по всем фронтам.

Недавно о нас опубликовали статьи, которые Вы можете увидеть и прочитать перейдя по ссылкам ниже:

Республика Башкортостан:
https://slovodelu.by/news/v-minskikh-restoranakh-mozhno-budet-sest-stolovye-pribory/

Якутск:
https://news-life.ru/yakutsk/209820702/
https://yakutiamedia.ru/news/836575/
https://news.myseldon.com/ru/news/index/213911207
http://ysia.ru/zhiteli-yakutska-poprobuyut-sedobnye-lozhki/ http://yakutia24.ru/news/ecology/52187-zhiteli-yakutska-poprobuyut-s-edobnye-lozhkihttps://www.sakhatimes.ru/society/news/ysia/zhiteli-yakutska-poprobuyut-sedobnye-lozhki/
http://sakhamedia.info/2019/07/25/zhiteli-yakutska-poprobuyut-sedobnye-lozhki/

Казахстан:
https://bilimdinews.kz/?p=51478
https://scientist.kz/2019/07/24/v-karagandu-zavezli-sedobnye-lozhki/
http://novoetv.kz/2019/07/sedobnaya-posuda-v-karagandu-zavezli-xlebnye-lozhki/
https://www.arnapress.kz/almaty/leisure/130963/

Сайт Съедобных Ложек: ediblespoon.ru

#съедобнаяложка #съедобныеложки #ediblespoon #ediblespoon

Новость №63
23 July

В последнее время мы стали получать много обратной связи от оптовых клиентов.

Одним из самых частых сообщений была просьба обратить внимание на глазировку сладких ложек. Дело в том, что наш способ нанесения глазури (полосками на черпачок с двух сторон) приводил к тому, что, даже слегка подтаяв, она пачкала упаковку, делая Съедобную Ложку на вид абсолютно непрезентабельной.

Вариантов решения проблемы у нас было не так много: либо мы совсем отказываемся от глазури, чего делать не хотелось, так как именно ложки с глазурью заказывают чаще всего, либо поднапрячься и все-таки что-то придумать… Да, старый способ нанесения глазури визуально нравился нам больше, да и многим клиентам тоже. Но какой бы красивой ни была такая ложка, она приносит своим владельцам немало хлопот.

Тем не менее, мы нашли выход!

Сейчас то же самое количество глазури просто заливается внутрь черпака. Таким образом, глазурь, находясь на дне ложки, сходит постепенно, вместе с продуктом. Её становится все меньше, а объем ложки – больше! Нам удалось не просто решить проблему с пачкающейся упаковкой, но и сохранить (а может даже улучшить) функционал Съедобной Ложки.

Помимо всего упомянутого выше, мы своим решением так же избавили оптовых клиентов от ещё одной, менее очевидной проблемы. Новый способ заливки глазури позволяет, в случае чего, обходится без холодильника, и хранить ложки там, где удобно. Мы пониманием, что многим (особенно владельцам маленьких киосков, которые не делают крупных заказов) крайне затруднительно приобретать холодильное оборудование. И, к счастью, больше им не придется ломать голову над сохранностью съедобных ложек.

Сайт Съедобных Ложек: ediblespoon.ru

#съедобнаяложка #съедобныеложки #ediblespoon #ediblespoons