Burger v2
Тайны русской истории от Рюрика до наших дней
Москва
Публицистика

Выберите вознаграждение

Узнайте об истории России то, что скрывалось или намеренно искажалось

Цель проекта

Издание книги исторических миниатюр известного российского военного историка Александра Широкорада. Она стирает «белые пятна» в нашей историографии, опровергает стереотипы и мифы, разрушает застарелые идеологические шаблоны.

Она дает новые факты, аргументы и тезисы, которые можно и нужно использовать в «холодной войне», развязанной против России нашими «заклятыми» друзьями.

«Вещий» Олег, как мы все знаем из стихотворения Пушкина, погиб от укуса змеи. Этот сюжет воспроизвел на своей картине "Прощание Олега с конем" художника Виктор Васнецов. Это знают все. А вот чем на самом деле заслужил народную память вполне реальный Олег, как он в действительности «отмстил неразумным хазарам», - эти исторические факты известны не всем.

Что это за книга

Известна старая истина: история – это политика, обращенная в прошлое. С не меньшим основанием можно заключить, что политика есть история, преломляемая в настоящем. Поэтому история всегда, а сегодня, наверное, в очень большой степени связана с политикой и с политической борьбой. И ныне она весьма активно используется политическими противниками российской государственности, русофобами.

Противодействие антироссийским историческим мифам – это актуальнейшая задача современного российского общества. Необходимо развенчивать русофобские исторические мифы, восстанавливать привлекательность исторического образа России, чтобы разбивать попытки наших «заклятых» друзей привить российскому населению комплекс национальной вины и исторической неполноценности.

Именно эти задачи ставит перед собой новая книга Александра Широкорада.

Эта книга, вооружит всех, прочитавших ее, новыми историческими знаниями, которые позволят им не попадаться на удочку русофобов. Кроме того, это просто интересное чтение: Широкорад пишет легко, доступно, логично и увлекательно.

4 ноября 1612 года народное ополчение под руководством Минина и Пожарского взяло штурмом Китай-город и Кремль и изгнало польских интервентов из Москвы. С 2005 года 4 ноября мы отмечаем как День народного единства. А как вообще поляки оказались в России, Москве и в Кремле?


О чем эта книга

Книга объемом 10-12 авторских листов будет представлять собой экскурс в политическую и военную историю России и ряда стран, который охватит период от Рюрика до наших дней. Она в легкой, доступной и яркой форме представит читателю, особенно молодому, трудный путь, который прошла наша Родина за более чем тысячелетний срок. Особое внимание автор планирует уделить так называемым «белым пятнам» в нашей историографии, развеять и опровергнуть некоторые стереотипы и мифы, созданные нашими противниками, как внешними, так и внутренними, а также застарелые идеологические шаблоны, по которым строилась наша историография еще не в столь отдаленное время.

С материалами Александра Широкорада, часть из которых войдет в книгу, вы можете ознакомится на персональной странице автора на нашем сайте - http://www.aszk.ru/prochee/aleksandr-shirokorad

В 1919-1921 гг. между советской Россией и панской Польшей полыхала война, о которой сегодня помнят лишь специалисты. Так нам представлялся «освободительный поход» Красной армии на Варшаву…



… а закончился он поражением Красной армии на берегах Вислы и пленением около 120 тысяч красноармейцев. Их судьба была незавидной – более 80 тысяч из них погибли в концлагерях Пилсудского на территории Польши. Кто их сегодня помнит?

Из книги вы узнаете

  • как история связана с национальной безопасностью
  • как история используется в идеологической борьбе
  • о многих антироссийских исторических мифах
  • о малоизвестных (или совсем неизвестных) исторических фактах
  • о тайнах и загадках нашей истории
  • а также найдете немало исторических баек, анекдотов и курьезов

Для кого эта книга

  • Для любителей истории
  • Для поклонников исторических детективов и расследований
  • Для молодых людей (школьников, студентов), «обдумывающих житье»
  • Для патриотов России и Русского мира (и не только)

То, что блокадный Ленинград варварски обстреливался немецкой артиллерией, - у нас знают все по фильмам, книгам и учебникам. А вот о том факте, что по городу на Неве стреляла и финская артиллерия, - в нашей историографии стыдливо умалчивается. Между тем, Ленинград и Кронштадт осыпали смертоносными гостинцами вот такие 245-миллиметровые монстры.

Параметры издания

Тираж – 2000 экземпляров

Объем – 170-200 страниц

Формат – А3

Обложка – цветная ламинированная

Переплет – твердый

Бумага – офсетная 80 г

Иллюстрации – цветные фото, гравюры, репродукции, карты

Уважаемые потенциальные участники проекта, читатели!

Помогая издать новую книгу Александра Широкорада и прочитав ее, вы вооружаетесь новыми фактами, аргументами и тезисами, которые можно и нужно использовать в новой «холодной войне», развязанной против нас «заклятыми» друзьями.

Надеемся на вашу поддержку и внимание!