Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Создание театра "МХАТИК"

Театр - это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра.( Н.В. Гоголь) Поговорим ? More
Театр - это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра.( Н.В. Гоголь) Поговорим ?

Choose reward

Новость №2
05 February

Маленький Художественный Альтернативный Театрик откроется 1 ноября в 19.00 в бывшем кафе «Театральное» на ул. Советской, 65. МХАТик уже давно приобрел интерес у саранских зрителей оригинальными постановками. Наряду с взрослыми на сцене играют и совсем юные последователи Станиславского. Накануне премьеры в гости к актерам пришли Глава Мордовии Владимир Волков и мэр Саранска Петр Тултаев.

«Волнения нет, – рассказал за несколько часов до открытия художественный руководитель Сергей Сеничев. – Накануне были репетиция и генеральный прогон. Все плачут, смеются, и я тоже. Актеры спокойны. Надеюсь, техника не подведет. Мы представим кусочки из всех спектаклей, которые играли в предыдущие годы, а также четыре-пять фрагментов из новых постановок. Покажем всю труппу. Наш театр уникальный, в нем наравне с взрослыми работают дети. Например, в спектакле по сказке «Маленький принц», участвуют семь взрослых и семь детей. Мы в этом смысле пионеры и у нас выходит очень неплохо. Активно используем систему Станиславского, дети ее усваивают. Пока ничего лучше не придумано. И неясно почему столичные театры стали ее игнорировать. Многие дети хотят идти дальше, поступают в московские театральные училища. Кому-то опыт игры на сцене поможет в других сферах жизни, не связанных с актерством. Хотим развить эту идею и организовать первый в Поволжье детский театральный фестиваль».

«Опустела без тебя Земля! Как мне несколько часов прожить?» — зазвучали со сцены пронзительные слова из песни «Нежность», когда высокие гости заняли места в зрительном зале. Она же прозвучит сегодня вечером во фрагменте из спектакля по книге Антуана де Сент-Экзюпери. «Волнуетесь?» — поинтересовался Глава Мордовии у юных актеров. Те совершенно серьезно ответили, что никакого беспокойства нет.

Затем Сергей Сеничев провел экскурсию для гостей по отремонтированному помещению. «Работа не вся завершена. Еще мы попросили бы маты для репетиционной», — обратился к Волкову худрук, пользуясь случаем. «Будем по возможности помогать, — ответил Глава Мордовии, — Правительство со своей стороны уже помогло вам с помещением и выделило 600 тысяч рублей на ремонт». «В письме ко мне вы сообщили, что денег просить не будете, — напомнил мэр Сеничеву. «А у меня попросили и мы дали, – добродушно заметил Глава республики. — Деньги для этого и нужны, чтобы вкладывать в такие важные и полезные начинания. Сейчас у нас много новых домов культуры, которые должным образом не функционируют, особенно в районах. Ваш театр способен исправить ситуации в лучшую сторону и передать опыт всей Мордовии. Я очень хочу посмотреть спектакль, но вот сам на сцену не пойду. Она мне уже порядком надоела», – засмеялся Волков.

«Главное, чтобы театр приобрел популярность у жителей Саранска и на спектакли ходили бы по 200-300 человек, — напутствовал мэр. – Тогда через год можно подумать и о фестивале». «Приложим все усилия, – обещал худрук. – Я уверен, мы сможем это сделать». «Меня увлекает игра в театре, на сцене даже не волнуюсь, – рассказал пятиклассник из 17-й гимназии Андрей Чекашкин. — Мама заметила, что я хорошо читаю стихи. Решили попробовать поступить в труппу. На просмотре получил задание изобразить, как иду с арбузом и по гвоздям. Меня взяли на роль зайца в спектакль «Синяя птица». Также меня вдохновляет роль в спектакле «Маленький принц». Это сказка для взрослых, там много скрытых смыслов, кое-какие я даже разгадал. Роза – символ любви, которая появляется в жизни каждого человека. Книга учит беречь людей, которые тебя окружают. Еще мне хочется сыграть Гарри Поттера. После школы поеду поступать в театральный вуз в Москву. Актерство мне по душе».


https://stolica-s.su/culture/101582



Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.