Друзья, попробуйте вкусный рецепт от мастера восточной кухни Нобуюки Нобу Мацухиса, шеф-повара из Японии.
Ингредиенты:
Лосось (сырой, филе) – 300 г
Соевый соус – 4-5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь (корень) – 1 шт.
Лайм – 1/2 шт.
Зеленый лук – 5 перышек
Кунжут (черный) – 2 ч.л.
Помидоры черри – 8 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Кунжутное масло – 4 ст.л.
Приготовление
1. Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в миску и залить соевым соусом. Настаивать 30 минут. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками против волокон и уложить кусочки веером на круглом блюде или внахлест в ряд на овальном.
2. Имбирь порезать длинной соломкой, зеленый лук – на фрагменты такой же длины. Выложить овощи поперек рыбы. Полить ее соком лайма и посыпать кунжутом. Окружить сашими половинками черри. Все залить соевым соусом с чесноком.
3. В сотейнике раскалить смесь из кунжутного и оливкового масла и тут же вылить на кусочки лосося. Сразу подавать на стол.
- Игорь
- Автор проекта
Комментарии