Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Горький комикс "Загадочный выпуск"

Сборник авторских арт-новелл посвященный тайнам и загадкам. Под одной обложкой более 20 историй! More
Сборник авторских арт-новелл посвященный тайнам и загадкам. Под одной обложкой более 20 историй!

Choose reward

Новость №5
28 September

Внезапно, это не свеженькое интервью с нашими авторами, а маленький фотоотчет. Как вы вероятно прочитали в описании проекта - одна из задач нашего сборника в распространении комикс-культуры. Мы хотим рассказывать про комиксы и показывать, что они могут быть очень разными. Недавно мы вместе с фондом помощи онкобольным детям НОНЦ (https://vk.com/fondnonc) провели пару мастер-классов для ребят, которые борются с болезнью.

Рассказали им про различные приемы раскадровки, про формат комикс-стрипов.

Мы на пару с Леной Нэкоманцером предложили каждому сделать свой собственный мини-комикс. Нужно сказать, что ребята восприняли задачу очень серьезно. Итогом мы получили истории про летающую розовую свинью-ангела с экспрессивной мордахой, битву русалки и морского чудища, несколько историй про котов, про отважного зайца, мечтающего завладеть морковкой... про местного человека-паука, который неодобрительно отзывался о качестве штукатурки стен и потолка, про супергеройских лис, про роботов и одного красного муравья.



От себя могу сказать, что провести такое занятие оказалось достаточно трудно - психологически. Но это того стоит. Ребята - большие молодцы и, как вы уже поняли, обладают замечательным воображением. Сама атмосфера больничных коридоров, все эти маски и капельницы... они словно отходят на задний план, когда в игровой комнате начинают шуршать по бумаге карандаши. Эти дети настоящие маленькие борцы со злом - где зло, это болезнь, отнимающая силы. Наблюдать, как крохотный человечек с капельницей в тоненькой руке рисует историю про муравьишку, который пытается преодолеть огромную гору, и не ХОТЕТЬ помочь, сделать хоть что-то хорошее для этих ребят невозможно. Мы рассказали им про то, чем занимаемся, рассказали и показали свои проекты, поделились творческой энергией. Стикеры тоже разлетелись на ура. Здорово было наблюдать, как в историю с русалкой-героиней в прямом смысле "вклеился" мой золотой кото-рыб, исполняющий желания.


Этот день научил ребят чуть лучше понимать комиксы. А нас, чуть лучше понимать себя. Мне хочется, чтобы комикс-клуб развивался, разрастался, чтобы наш сборник продолжал выходить, стал успешным. Хочу, чтобы мы могли больше времени посвящать творчеству и добрым делам. Чтобы в следующий раз, когда мы отправимся проводить подобный мастер-класс, смогли бы подарить свеженький выпуск рисованных историй. Очень хочется развивать контент Горького комикса, а для этого нужно нам самим развиваться, как людям. "Загадочный выпуск" у нас вышел развлекательно-развивательным - некий творческий гибрид. Я бы лично хотела, чтобы вышли новые выпуски посвященные искусству, творчеству, добрым делам, науке, фантазии - всему тому, что делает нас лучше.

Это возможно. Но нужно участие людей. Таких как мы с вами.


Поэтому в очередной раз повторяю: поддержи проект!

(Ваша Наташа Соло)

Отдельное спасибо девочкам из НОНЦ Наташе и Кристине за помощь с организацией.


Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.