Выберите вознаграждение

Новость №9
17 июня

Ребята, "Горький комикс" снова выходит в свет))

Огромное спасибо всем, кто поддержал нас с третьим выпуском. Благодаря вам мы смогли прилично увеличить тираж и продолжить заниматься любимым делом.

Новости по свежему выпуску сборника в нашей группе ВК!

Спасибо, что вы с нами))

Новость №8
06 ноября

Итак, мы это сделали! Прошли путь от карандаша с бумагой до полноценного печатного издания. Дружно, вместе. Напечатали замечательную книжку. Теперь ее можно пощупать, полистать и почитать, после с гордостью поместить на полку или показать друзьям. И поломать голову над задачками, спрятанными на ее страницах. И изучить статьи...

Надеюсь, это начало сотрудничества)) Присоединяйтесь к нашему кк, рисуйте комиксы, читайте комиксы!

В ближайшее время начнется рассылка книг. Убедительная просьба к донаторам - проверьте почту, там для вас информация. Если письма нет, то напишите пожалуйста в сообщения комикс-клуба или к нам на почту:

clubkomix@ya.ru

Мир! Труд! Комиксы!

Новость №7
12 октября

Irudisu

КК: Расскажи о своём творчестве.

Irudisu: Я не знаю, как рассказывать о творчества. Слова типа «я рисую иллюстрации и комиксы» мало что о нём расскажут. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

КК: Как началось увлечение комиксами?

Irudisu: Я не могу назвать это увлечением. Так как для меня это не хобби и, уж тем более, не коллекционирование. Если издание меня чем-то заинтересовало, то я его покупаю.

КК: Как ты начала рисовать свои комиксы?

Irudisu: Комиксы свои я начала рисовать еще в детстве. Я любила перерисовывать сюжеты любимых мультфильмов в картинках и с текстом, по кадрам, как и сам мультик. А за первый серьезный комикс я взялась где-то в школе. Точнее, это была манга.

КК: Планы на будущее в творчестве?

Irudisu: Продолжить работу над своим комиксом. Развивать сюжет, персонажей и знакомить с ними читателей. И, конечно, издаться. Я очень рада, что этого же хотят и многие мои читатели и не дают мне расслабляться, периодически спрашивая: «Эй, а когда будет прода?!» или «А печатный вариант будет?».

КК: Пожелание начинающим комиксистам?

Irudisu: Just do it! Серьезно. Можно долго морально готовиться к какому-то шагу. Но творчество – это вовсе не тот случай. Если появилась шальная мысль «А может мне…?» – ДА! Беги и делай, бросай всё и начинай, не медли. Получится/не получится – не думай. Начни! А там уже разберешься.

Аокич

Аокич: Привет, я Даша, или же Аокич. Создаю психоделику из красок и карандашей. Сны, смешавшиеся с реальностью, многоглазые грибные боги и разговоры с растениями – все это здесь.

Аокич: По-настоящему комиксы я начала рисовать, когда поступила в чешский университет ZCU на специальность «Комикс и детская иллюстрация». Конечно, и до этого были попытки рисовать комиксы, во времена увлечением аниме и мангой, но в универе это превратилось в профессию. Именно в это время я начала рисовать свой самый долгий комикс DIVINORUM, который веду до сих пор.

Аокич: Планов на будущее много) Планирую продолжать «Дивинорум», также пишу сценарий для другого, отдельного комикса. Также хочется побольше участвовать в фестивалях, а также освоить другие виды творчества, например, анимацию.

Аокич: Не ленитесь и следуйте за своей целью)

Группа в ВК vk.com/aokic_art

Оля Зайцева

Оля: Привет! Я люблю рисовать, но ещё больше – мечтать. Рисую комикс «Жорочка» про своего попугая. Для этого сборника я нарисовала историю из жизни. Надеюсь, понятно, кто ходит ночью и шарится под подоконником)))

Оля: Сначала я подсела на аниме. Потом я читала запоем мангу. Это продолжалось в течение 2015 года. Потом я познакомилась с авторским комиксом и нижегородскими комиксистами. Я поняла, что комиксы – это моё будущее.

Оля: У меня была куча идей, и я готовила к ним сценарий, но страсти к ним не было. Значительный толчок произошёл, когда я ввязалась в комикс-челлендж. А потом неудачно поучаствовала в конкурсах комиксов и не попала ни в один сборник, как и несколько моих знакомых. И мы комикс-клубом от досады решили создать свой сборник комиксов

Оля: Делать сборник комиксов «Горький комикс» ещё лучше. Рисовать много коротких и смешных историй про своего папуга. Участвовать в конкурсах и ездить на фесты.

Оля: Если вас постигла неудача, то это не повод расстраиваться. Это повод для нового кардинального толчка вперёд. Если долго стучать в дверь – она либо откроется, либо сломается. Ну, а если уж совсем не свезло, то ищите единомышленников. Вместе мы сила!

Наташа Соло

Наташа: Сейчас период творческого поиска. Особо люблю акварель. Года три назад принялась за масло – теперь поклонник выездных пленэров. Пробую себя в комиксах. Все и сразу, короче говоря))

Наташа: Основательное и планомерное с рисования. Читать комиксы начала только после того, как взялась создавать. Потому изначально было много ошибок. Подозреваю, что и сейчас они есть) Зато, когда открыла для себя франко-бельгийский сектор... теперь ярый коллекционер BD.

Наташа: Люблю новые творческие задачи. А работа с фонами и композицией до встречи с комиксами мне была чужда, больше занимали образы персонажей. Почти статичные. Первый 10-ти страничный комикс был нарисован для КомМиссии 2012 года, почти на коленке...

Наташа: Чуть более скромные, чем даже пару лет назад. Продолжать подпольную работу над проектом «Голубая стрекоза», рисовать время от времени отдельные короткие истории в разных техниках. Работать над сборником «Горький комикс» вместе с Марцепанкой и ребятами из нижегородского КК.

Наташа: Учитесь. Ставьте себе задачи, конкретные цели. Что бы вам не говорили здравый смысл и окружающая действительность, продолжайте жить творчеством... Ну и пашите) без этого никуда) А, и еще! Найдите соратников. Это важно. Группа в ВК https://vk.com/art_natasha_solo

Поддержите нас!

Новость №6
01 октября

орока Денис

Денис: Я всегда очень хотел рисовать, но не хватало стимула. Тогда я купил себе планшет и, чтобы оправдать покупку, начал рисовать каждый день. Так просто.

Денис: В детстве очень нравилось читать комиксы, которые публиковали в журналах «Миша» и «Весёлые Картинки». А серьёзно начал читать с появлением интернета и вебкомиксов.

КК: Как ты начал рисовать свои комиксы?

Денис: На сайте Авторский Комикс давно уже публикуется комикс «Безумия Willi». Читал я его и подумал – да я тоже так смогу. И смог.

Денис: Больше и больше рисовать.

Никита (Тату) Соколов

Никита: Я рисую (в том числе на коже), играю на многих музыкальных инструментах, пишу песни, стихи, леплю, ну и еще что-то, о чем не могу вспомнить :)

Никита: Все началось с журналов «Веселые картинки» и «Мурзилка».

Никита: Я всегда хотел не просто читать, а разбирать на части и смотреть, как именно это сделано. А когда понял, то решил и сам сделать

Никита: Я вообще считаю, что если ты не развиваешься, то деградируешь. Нет никакого состояния покоя. Поэтому – буду дальше развиваться во всех сферах творчества.

Никита: Творчество должно идти от души. Рисуйте только то, что сами хотите, а не то что модно сейчас.

Vigala-elf

Vigala-elf: Рисую с детства. Мне нравилось рисовать людей и придумывать для них образы, в дальнейшем это определило мое направление в художественном образовании. Позже я заметила, что мне доставляет удовольствие обращаться к женским образом, реализуя через них свои идеи. P.S.: Скорее всего А. Муха повлиял на меня в таком ключе. Хотя, кто знает, на самом деле…

КК: Как началось увлечение комиксами

Vigala-elf: Я могу сказать, что с детского сада. Точнее были некоторые комиксы, которые мне были очень интересны с того периода. Но осознано я начала увлекаться комиксами с института (~3 года назад).

Vigala-elf: Если честно, то не сразу начала рисовать их. Посетила я одни курсы по комиксам, и оттуда понеслось – я поняла, что смогу осуществить некоторые свои задумки. Просто нужен был толчок для начала.

Vigala-elf: Особых планов нет, но есть некоторые заметки насчет историй для комиксов. Да и думаю буду пробовать новые техники рисования и материалы, может создам серию работ.

Vigala-elf: Дерзайте) Все возможно, самое главное захотеть и приложить усилия для осуществления задуманного)))

Новость №5
28 сентября

Внезапно, это не свеженькое интервью с нашими авторами, а маленький фотоотчет. Как вы вероятно прочитали в описании проекта - одна из задач нашего сборника в распространении комикс-культуры. Мы хотим рассказывать про комиксы и показывать, что они могут быть очень разными. Недавно мы вместе с фондом помощи онкобольным детям НОНЦ (https://vk.com/fondnonc) провели пару мастер-классов для ребят, которые борются с болезнью.

Рассказали им про различные приемы раскадровки, про формат комикс-стрипов.

Мы на пару с Леной Нэкоманцером предложили каждому сделать свой собственный мини-комикс. Нужно сказать, что ребята восприняли задачу очень серьезно. Итогом мы получили истории про летающую розовую свинью-ангела с экспрессивной мордахой, битву русалки и морского чудища, несколько историй про котов, про отважного зайца, мечтающего завладеть морковкой... про местного человека-паука, который неодобрительно отзывался о качестве штукатурки стен и потолка, про супергеройских лис, про роботов и одного красного муравья.

От себя могу сказать, что провести такое занятие оказалось достаточно трудно - психологически. Но это того стоит. Ребята - большие молодцы и, как вы уже поняли, обладают замечательным воображением. Сама атмосфера больничных коридоров, все эти маски и капельницы... они словно отходят на задний план, когда в игровой комнате начинают шуршать по бумаге карандаши. Эти дети настоящие маленькие борцы со злом - где зло, это болезнь, отнимающая силы. Наблюдать, как крохотный человечек с капельницей в тоненькой руке рисует историю про муравьишку, который пытается преодолеть огромную гору, и не ХОТЕТЬ помочь, сделать хоть что-то хорошее для этих ребят невозможно. Мы рассказали им про то, чем занимаемся, рассказали и показали свои проекты, поделились творческой энергией. Стикеры тоже разлетелись на ура. Здорово было наблюдать, как в историю с русалкой-героиней в прямом смысле "вклеился" мой золотой кото-рыб, исполняющий желания.

Этот день научил ребят чуть лучше понимать комиксы. А нас, чуть лучше понимать себя. Мне хочется, чтобы комикс-клуб развивался, разрастался, чтобы наш сборник продолжал выходить, стал успешным. Хочу, чтобы мы могли больше времени посвящать творчеству и добрым делам. Чтобы в следующий раз, когда мы отправимся проводить подобный мастер-класс, смогли бы подарить свеженький выпуск рисованных историй. Очень хочется развивать контент Горького комикса, а для этого нужно нам самим развиваться, как людям. "Загадочный выпуск" у нас вышел развлекательно-развивательным - некий творческий гибрид. Я бы лично хотела, чтобы вышли новые выпуски посвященные искусству, творчеству, добрым делам, науке, фантазии - всему тому, что делает нас лучше.

Это возможно. Но нужно участие людей. Таких как мы с вами.

Поэтому в очередной раз повторяю: поддержи проект!