Усадьба Дедушки Мороза в Рождественской деревне.

Ваш любимый Дед Мороз возвращается! Сказочная деревня, новые персонажи и огромный мешок подарков!!! More
Усадьба Дедушки Мороза в Рождественской деревне.
Ваш любимый Дед Мороз возвращается! Сказочная деревня, новые персонажи и огромный мешок подарков!!!

Choose reward


До Нового года осталось совсем немного времени, и.... каждый Новый год у меня, как у любящего отца, возникает вопрос: Есть ли в городе или его окрестностях место, где можно:


И, чтобы всё это с родителями, бабушками и дедушками, без ущерба для семейного бюджета. Желательно через несколько дней после обильного застолья, а главное, не очень далеко.

Вот тут и начинается

Когда наша первая дочь достигла возраста "Ну где же Дед Мороз?", особых проблем с её досугом в новогодние праздники не возникало. Хватало посещения театра и общения с любящими бабушками и дедушками. Когда вопросы начала задавать вторая дочь, мы стали искать варианты.

1.Где и как пообщаться с Дедом Морозом?

2. Может быть есть другие варианты?

Поездка в Ростов на Дону ситуацию не улучшила. "Резиденция Деда Мороза", стоящая на одной из площадей, особой популярностью не пользовалась. В ней было холодно, дорого, запускали по одному, фотографироваться и снимать видео запрещено. В общем НЕДОСКАЗКА!

Потратив еще 2 Новых года на обдумывание, я понял, что

Тщательно взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" ("ПРОТИВ" оказалось больше), прикупив старенький сруб, получив от друзей заверения, что я "ненормальный", мы с супругой и небольшой командой энтузиастов запустили проект:

Именно так, в 2012 году, на центральной площади нашего города, появилась СКАЗКА!!! Посмотрите, как там было уютно и волшебно!

#морозДЕВЯТОВ , "Усадьба Деда Мороза"


За 4 года более 5000 детей и взрослых побывали в гостях у Дедушки Мороза и Снегурочки! Мы изначально задумывали этот проект как социальный. Поэтому, приняв во внимание опыт работы наших "Коллег- Дедов Морозов", мы сделали


3. А что, разве так было можно?

Ценовая политика позволяла посетить "УСАДЬБУ" абсолютно всем слоям населения; количество взрослых, сопровождавших ребенка, было не ограничено (билетов для них просто не было, но именно они рассказывали друзьям и знакомым, как здесь замечательно); в срубе было тепло, поэтому детки приходили в новогодних костюмах; фотографировать и снимать видео можно БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. Многодетные семьи, детские дома, интернаты приходили БЕСПЛАТНО!!! А какие истории рассказывал Дедушка Мороз- можно слушать часами!!! За 20 дней работы мы успевали провести 3 конкурса (рисунка, поделки и фотографии), и по итогам вручали нешуточные подарки (нашлись добрые люди-спонсоры).

4. А что мы делаем в свободное время?

Мы с супругой (она же Снегурочка), в свободное от "УСАДЬБЫ" время тоже без дела не сидели. Во-первых, родили себе ещё одну девочку. В 2013 и 2014 годах стали победителями Областного конкурса "Лучший Дед Мороз и Снегурочка Ростовской области". Проводили конкурс Министерство культуры Ростовской области и ТВК "Роствертол".

ОДНАКО... Не люблю эту фразу, но... "Всё хорошее когда-то заканчивается". После 8 циклов "сборка-разборка" избушка стала приходить в негодность. Ко всему прочему, извините за пикантные подробности, с места хранения была украдена часть стены. Узнали мы об этом, когда стали очередной раз собирать дом. Пришлось срочно менять планы...

За это время мы много сделали и многого добились. Мы создали духовно-патриотический проект "ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ", явились инициаторами и активными участниками духовно-патриотического проекта "ФРОНТОВАЯ БРИГАДА". Стали победителями областного конкурса «Семья года 2017», а также победителями конкурса «Семья года 2017» проводимого ассоциацией «Женщины России» в номинации «Семья - хранитель традиции». А самое главное, после трёх красавиц-дочерей, родили казака!

Впереди Новый год! И мы решили опередить вопросы наших младшеньких, а заодно порадовать всех детишек Ростовской области!

С вашей помощью мы хотим возродить проект "УСАДЬБА ДЕДА МОРОЗА", и сделать его ещё более ярким и волшебным!

Это руководители Казачьего Эколого-биологического центра г. Новочеркасска https://vk.com/ekologobiolog Юрий и Наталья Рущенко. Именно на территории этого замечательного учреждения, будет встречать своих гостей Дедушка Мороз. И называться это чудо будет

По неведомым дорожкам будут разгуливать невиданные и виданные звери, которых Вы сможете потрогать и погладить. Сани Деда Мороза прокатят всех желающих по территории деревни, которая будет занимать 2 гектара! Теперь по соседству с Дедушкой Морозом будут жить самые разные сказочные герои: Матушка Метелица, Василиса Премудрая, Баба-Яга, Леший, Емеля, Стрелец-Удалой Молодец и многие другие. Приходить в Рождественскую деревню можно хоть каждый день и вас всегда будут ждать новые приключения! А если замёрзли или проголодались, милости просим в трапезную - чайку попить, да плюшками побаловаться. И не забудьте заглянуть к Дедушке Морозу и Снегурочке - подарки получить и мудрые советы на весь год.

Карнавальные костюмы ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! Фотографироваться НУЖНО! Кормить животных МОЖНО! Нечисть погонять НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ! Со сказочными героями подружиться РАЗРЕШАЕТСЯ!!!

А для того, чтобы вернуть СКАЗКУ, нужно совсем немного.

Давайте всем миром построим новый дом ДЕДУШКЕ МОРОЗУ!

Каждый, кто душою не очерствел, сердцем не охладел, сможет помочь главному Новогоднему волшебнику сделать Ваших деток СЧАСТЛИВЫМИ И РАЗЖЕЧЬ ОГОНЬКИ В ИХ ШАЛОВЛИВЫХ ГЛАЗКАХ!!!


НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Ведь это наши традиции, наша культура, наш фольклор. ПОДДЕРЖИТЕ НАС, И СКАЗКА ОЖИВЁТ, А МИР СТАНЕТ ДОБРЕЕ!!!

5. Когда случится это чудо?



Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать