Книга тайн "Время открывать секреты"

В книге собраны секреты древних знаний с тысячелетней историей. 8 лет методы собирались автором по всему миру. More
В книге собраны секреты древних знаний с тысячелетней историей. 8 лет методы собирались автором по всему миру.

Choose reward

Новость №6
12 September

Одного старца, которого ещё при жизни причислили к лику святых, спросили. А почему вы никогда не смотритесь в зеркало?

Как это не смотрюсь, ответил старец, я постоянно смотрюсь, вот и сейчас, разговаривая с вами, смотрюсь. Каждый, кто мне встречается, это моё отражение. И очень радуюсь, когда моё отражение хорошее. И расстраиваюсь, когда я отражаюсь недостойным человеком. Правду сказать, в последнее врем, мне всё чаще и чаще удаётся видеть своё отражение, радующим меня и окружающих. Но иногда, конечно, я веду себя неподобающим образом и моё отражение никого порадовать не может. Но это меня вина, и каждый раз стараюсь исправиться и делать в жизни всё так, чтобы отражение с каждым разом становилось всё лучше и лучше.
Есть и другая притча. О том, что на середине дороги между городами стоял мудрец. И к нему, по направлению к городу приближались два странника, вместе вышедшие из другого. Первый подошёл и спросил. Мудрец, подскажи, какой народ живёт в этом городе?


А какой народ жил в том городе, откуда ты идёшь? Спросил старец.
Ох, я и ухожу из того города, потому что там живут недостойные люди, барыги и обманщики. Это город лжецов, а я, честный человек и не могу жить среди них, я ищу город с чистыми людьми.


Тогда тебе не стоит идти в этот город, ответил старец. В этом городе, насколько мне известно, живут как раз одни лгуны, обманщики и прощалыги, не трать своё драгоценное время, ступай дальше.


Путник поблагодарил старца и двинулся дальше.
И практически сразу же подошёл следующий странник и задал такой же вопрос.
Старец и этого человека спросил о том же самом. На что тот ответил, что жил в чудном городе с замечательными людьми. Где ему очень нравилось жить и работать. Но захотел посмотреть мир и решил попробовать пожить в другом городе.
Да, любезный мой друг, ответил старец, это именно тот город, что ты ищешь. Ни в одном другом городе я не встречал столь благородных, честных людей, как в этом. Иди туда и живи с миром.


Как же так, спросил старца ученик, ты только что рассказал совершенно разные истории про один и тот же город?! Одному ты сказал, что там живут люди недостойные, другому же сказал, что не встречал города с более достойными людьми. Кого из них ты обманул и зачем, учитель? 


Друг мой, я никого не обманывал, так как каждый из них найдёт там именно то, что ищет. Потому что люди, встречающиеся нам на пути, есть наше отражение, и если тебя окружают только обманщики и недостойные люди, значит ты, наверняка и сам такой же. А таким людям не нужно находиться нашем городе. Если же человеку встречаются достойные люди, то ему всегда открыты двери к нам в город и дом.

К чему эти истории? Наверное, прочитав, большинство догадались о значении старой русской пословицы о зеркале. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Да, к сожалению именно так. Мы, зачастую, поднимаем себя в своих же глазах до небес и считаем себя умнейшими из умнейших, красивейшими из красивейших. Однако, чаще всего, это немного не так. А вот кто мы на самом деле, даст понять старый суфийский тест. Выйдите на улицу и гуляйте там, живите обычной жизнью, ходите по магазинам, общайтесь, сами при этом, не затевайте никаких разговоров. Ждите, когда к вам первому подойдут и начнут говорить, что-то спрашивать. И записывайте в тетрадку, кто к вам подходил. И к вечеру, просто просмотрите записи. И вы сразу же всё поймёте.


На тренингах, порой, люди совершают открытия. Кто-то себя, оказывается, недооценивал, хотя, это крайне редкий случай. В основном же практика показывает, что мы себя очень переоцениваем. Но реалии возвращают на место и показывают направление, где необходимо трудиться. Мы, зачастую, претендуем на какое-то высшее общество, куда нас должны взять. И очень удивляемся, что нас туда не приглашают. Конечно же, по их недалёкости ума. Реальная же картина не столь радужная и заставляет, как минимум, задуматься. Это работает, как в бизнесе, так и в отношениях. Если вы ищете чистую, непорочную, умную девушку, а вам постоянно попадаются стервы, то вам всего лишь нужно измениться, чтобы начать притягивать чистых, умных и непорочных

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.