Burger v2
Фильм по Толкину "Последнее сказание Алой Книги"
Москва
Экранизация

Выберите вознаграждение

Новость №10
15 сентября

"Наконец-то всё кончилось. Семьдесят или около того лежали мёртвые, с дюжину взяли пленными. Полегло девятнадцать хоббитов; ранено было около тридцати. Мёртвых бандитов свалили на телеги, отвезли к песчаным карьерам и там закопали – на Битвенной Свалке, как она стала потом называться. Убитых хоббитов похоронили в общей могиле на склоне холма; позднее там воздвигли надгробный камень и насадили рощу. Так завершилась битва у Приречья в 1419 году, последняя битва в Хоббитании; предыдущая была в 1147-м, в Северном Уделе, на Зеленополье. А новая битва, хоть и не очень кровопролитная, всё же заняла целую главу в Алой Книге: имена всех её участников образовали Великий Список, который заучивали наизусть летописцы Хоббитании".





Вот как художница Иса Кесарева описывает свою первую работу для проекта - концепт и план-схему захоронения Хоббитов, погибших в Последней Битве Алой Книги:



"Девятнадцать разнопородных деревьев во главе с естественно расположившейся на месте похорон ивой незамкнутым кольцом окружают дугу братской могилы. В головах захоронения также дугой расставлены валуны разных размеров с одной обработанной стороной, обращенной внутрь кольца. На них изображены портреты, годы жизни, имена и места проживания павших героев в обрамлении связок стрел, копий и иных атрибутов восстания (возможно - в зависимости от роли, исполняемой участником в подавлении власти Шарку). Маленькие валуны хранят один портрет, больше - два, три или четыре - в зависимости от площади и смысловой нагрузки - например, если погибло несколько членов одной семьи. Надгробия расставлены по ранжиру от центра, но под самой ивой оставлены один-два невысоких, чтобы не заслонять дерево.
Осенью молодые деревца будут наливаться всеми оттенками жёлтого и алого, засыпая в разное время, но пока это только саженцы на земле, вспаханной колёсами телег и волокушами, которыми доставлялись на место захоронения мемориальные камни. Садовники готовятся с первыми лучами весеннего солнца высадить на могилу самые красивые цветы, а сегодня каменщики весь день трудились, доставляя к месту установки центральный мемориал - каменный свиток, повествующий о роли тех, кто лежит за ним. К сожалению, уже свечерело, и водружать его в подготовленное гнездо им предстоит завтра.
Краски разнообразны, но тусклы. Свет холодный, голубо-золотой, тени тёплые оранжево-зелёные, меняющие теплоту в зависимости от плана. Трава начинает жухнуть, но еще крепится, утратив, однако, изумрудность. Рисующий свет на предметах и персонажах также скорее холодный, чем золотой, общий - розоватый, глубокие тени - сине-зелёные. Захоронение расположено на склоне холма и повторяет его рельеф - ничего не сравнивалось под ровную площадку. Какие-то саженцы могут быть выше соседей, какой-то край могилы может идти кривовато на возвышенности... Всё аккуратно, но без подгонки природы под собственные нужды".



Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.