Burger v2
Фильм по Толкину "Последнее сказание Алой Книги"
Москва
Экранизация

Выберите вознаграждение

Новость №14
26 декабря

Здравствуйте, дорогие спонсоры!

Сейчас команда проекта "Последнее сказание Алой Книги" активно занимается составлением и отправкой призов.* Работа идёт и день и ночь, так что будьте уверены - подарок до вас точно дойдёт и никуда не денется.
Если вы всё же хотите знать более подробно - посетите нашу группу "Вконтакте" - http://vk.com/shire_film. Вся актуальная информация по фильму только там.

*для тех, кто поучаствовал как спонсор в нашем повторном краудфандинге - https://boomstarter.ru/projects/cathbell/poslednee_skazanie_aloy_knigi_20

С благодарностью,
команда фильма "Последнее сказание Алой Книги"

Новость №13
09 октября

Здравствуйте, уважаемые спонсоры!

Мы прислушались к мнению многих сочувствующих нам людей, которые говорили о том, что выводить деньги с Бумстартера сложно и долго (а в некоторых случаях - невозможно).

Поэтому мы запустили новую кампанию по сбору средств.

Она приватна, то есть доступна только по следующей ссылке -
https://boomstarter.ru/projects/cathbell/poslednee_skazanie_aloy_knigi_20

Сделана она специально для того, чтобы люди, которые не имеют возможности вывести свои деньги с Бумстартера, всё-таки смогли помочь нашему фильму.
Поэтому не удивляйтесь, что в заявленной сумме указано всего лишь 50 рублей :)

Но вы всё так же можете перевести нам деньги на следующие реквизиты:

Maestro Сбербанк: 63900238 9008699357

Киви: 9096717277
Яндекс-деньги: 410012735002525

Все вопросы, предложения, советы, комментарии и пожелания присылайте на [email protected]

Спасибо вам за поддержку!
Хоббиты не сдаются.












Новость №12
03 октября

финальная статистика

Здравствуйте, дорогие спонсоры!
Обращаемся к вам всей командой фильма "Последнее сказание Алой Книги". Большое, большое спасибо вам, что поверили в этот фильм и поддержали нас, дав нашей с вами мечте шанс стать реальностью!


Последние новости таковы.


Краудфандинг-кампания подходит к концу, и всех волнует один и тот же вопрос. Что будет дальше, раз собрано не сто процентов денег?


На сегодняшний день нас поддержало 213 человек, перечислив в среднем по 1000 рублей. Таким образом проект собрал целых 230 000 рублей! Ещё весной мы с коллегами и не мечтали, что так скоро в бюджете картины окажутся такие деньги! Но есть одно но... Нами была заявлена сумма в 500 000 рублей. (Мы долго выбирали, сколько денег заявить, и по многим причинам остановились именно на такой сумме). Однако теперь, раз мы собрали не 100% от заявленной суммы, то не получим ничего, таковы правила. Но мы уже начали думать, как проекту жить дальше, и у нас есть План Б. Он таков.

Куда денутся все деньги спонсоров после окончания кампании, если она будет неудачной, спросите вы? Рассказываем: деньги вернутся на счета спонсоров. И будут отражаться в Вашем личном кабинете на Бумстартере. Их можно будет перевести оттуда на банковскую карту. И тут - мы подходим к самому важному. Дорогие спонсоры! Вы уже поддержали нас один раз, не откажите поддержать и во второй! Мы будем очень вам признательны, если эти деньги всё-таки дойдут до бюджета фильма! Поэтому мы очень, очень просим вас, выводя деньги с Бумстартера, переводить их на банковскую карту фильма! В этом случае мы точно так же обязуемся разослать все обещанные вознаграждения. Только делать это будем уже исключительно своими силами, без помощи Бумстартера.


Мы верим и надеемся, что все люди, уже решившие однажды поддержать наш фильм, не пожалеют пятнадцати минут, чтобы нажать ещё пару кнопок, даже если перевод был всего в 50 рублей. Так в бюджете "Последнего сказания" окажутся целых 230 000 рублей, и мы уже точно не будем стоять на месте. И мы точно так же приступим к съёмкам фильма, как и обещали. Разве что сможем снять чуть меньше. Но всё же выложим в сеть трейлер того, что получилось! И всё будет идти по заранее заявленному плану.


Реквизиты фильма таковы:

Maestro Сбербанк: 63900238 9008699357

Киви: 9096717277
Яндекс-деньги: 410012735002525


Для того, чтобы, как и планировалось, получить своё вознаграждение, - пожалуйста, напишите нам на [email protected], указав Ф.И.О., время и сумму перевода, выбранное вознаграждение и почтовый адрес для его доставки! Также пишите нам по всем вопросам, туда же или в социальных сетях.


Мы не сдаёмся, и всё у нас с вами будет хорошо, так или иначе. Мы справимся. Спасибо всем тем, кто не бросает нас в этот трудный час. Спасибо! Фильму быть. Особенно - с уже собранными деньгами, если они дойдут-таки до бюджета картины.


Концепт "Новое небо над Широм"

Новость №11
17 сентября
Новость №10
15 сентября

"Наконец-то всё кончилось. Семьдесят или около того лежали мёртвые, с дюжину взяли пленными. Полегло девятнадцать хоббитов; ранено было около тридцати. Мёртвых бандитов свалили на телеги, отвезли к песчаным карьерам и там закопали – на Битвенной Свалке, как она стала потом называться. Убитых хоббитов похоронили в общей могиле на склоне холма; позднее там воздвигли надгробный камень и насадили рощу. Так завершилась битва у Приречья в 1419 году, последняя битва в Хоббитании; предыдущая была в 1147-м, в Северном Уделе, на Зеленополье. А новая битва, хоть и не очень кровопролитная, всё же заняла целую главу в Алой Книге: имена всех её участников образовали Великий Список, который заучивали наизусть летописцы Хоббитании".





Вот как художница Иса Кесарева описывает свою первую работу для проекта - концепт и план-схему захоронения Хоббитов, погибших в Последней Битве Алой Книги:



"Девятнадцать разнопородных деревьев во главе с естественно расположившейся на месте похорон ивой незамкнутым кольцом окружают дугу братской могилы. В головах захоронения также дугой расставлены валуны разных размеров с одной обработанной стороной, обращенной внутрь кольца. На них изображены портреты, годы жизни, имена и места проживания павших героев в обрамлении связок стрел, копий и иных атрибутов восстания (возможно - в зависимости от роли, исполняемой участником в подавлении власти Шарку). Маленькие валуны хранят один портрет, больше - два, три или четыре - в зависимости от площади и смысловой нагрузки - например, если погибло несколько членов одной семьи. Надгробия расставлены по ранжиру от центра, но под самой ивой оставлены один-два невысоких, чтобы не заслонять дерево.
Осенью молодые деревца будут наливаться всеми оттенками жёлтого и алого, засыпая в разное время, но пока это только саженцы на земле, вспаханной колёсами телег и волокушами, которыми доставлялись на место захоронения мемориальные камни. Садовники готовятся с первыми лучами весеннего солнца высадить на могилу самые красивые цветы, а сегодня каменщики весь день трудились, доставляя к месту установки центральный мемориал - каменный свиток, повествующий о роли тех, кто лежит за ним. К сожалению, уже свечерело, и водружать его в подготовленное гнездо им предстоит завтра.
Краски разнообразны, но тусклы. Свет холодный, голубо-золотой, тени тёплые оранжево-зелёные, меняющие теплоту в зависимости от плана. Трава начинает жухнуть, но еще крепится, утратив, однако, изумрудность. Рисующий свет на предметах и персонажах также скорее холодный, чем золотой, общий - розоватый, глубокие тени - сине-зелёные. Захоронение расположено на склоне холма и повторяет его рельеф - ничего не сравнивалось под ровную площадку. Какие-то саженцы могут быть выше соседей, какой-то край могилы может идти кривовато на возвышенности... Всё аккуратно, но без подгонки природы под собственные нужды".