Burger v2
Диагностика в эндокринологии
Москва
Научная и научно-популярная литература

Выберите вознаграждение

Новость №5
12 февраля

Акромегалия - это заболевание, связанное с гиперпродукцией гормона роста. Акромегалия известна с давних времён и традиционно считалась редкой патологией. Но это не так!

Дело в том, что акромегалия развивается чаще всего в среднем возрасте и прогрессирует медленно, создавая иллюзию постепенного старения и у самого пациента, и у его врачей. Однако, это опасное заблуждение может нанести необратимый вред здоровью.

Представьте себе человека с высоким холестерином, артериальным давлением, больными суставами, узлами в щитовидной железе, сахарным диабетом и повышенной потливостью, головными болями. Причина всех этих неприятных симптомов одна, аденома гипофиза, вырабатывающая гормон роста.

К сожалению, как и с другими редкими заболеваниями, настороженность врачей на выявление акромегалии не высока. Если вы заподозрили акромегалию у своего пациента, для большей уверенности, что дальнейшая диагностика необходима, предложите ему пройти специальный опросник симптомов акромегалии, который вы найдете по ссылке.

Ну, а что делать дальше вы узнаете из нашей книги, ведь эта глава уже готова.

Поддерживайте проект и подписывайтесь на наши обновления)

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.