Burger v2
Книга о трудах и днях волонтера в горной Италии
Биарриц
Публицистика

Выберите вознаграждение

Новость №2
02 марта

Друзья! Путешественники, волонтеры, любители спорта и здорового образа жизни!

Проект идет полным ходом...

В издании книги приняли участие первые спонсоры: Алена Григорьева, Лариса Каткова, Yakov Brown (поддержал также еще четыре проекта на Бумстартере!), Василий Чуранов, Татьяна Малистова и моя сестра Таня, которая сделала замечательный буктрейлер для книги, который вы, наверное, уже видели.

Еще раз огромной спасибо! Для меня очень важна ваша поддержка!

Тем не менее, хотелось бы, чтобы больше людей узнавало о проекте и принимало в нем участие. Напомню, проект закончится 3 апреля и второй раз разместить я его уже не смогу.

Моя цель - издать книгу для вас! Поделиться с вами своим опытом, мыслями и наблюдениями, своей жизненной философией. Чтобы вы смогли пройти по этим горным (и не только) тропинкам, встретить людей, которых встретил я, полюбоваться природой... найти на свою голову пусть маленькие, но приключения...

Мне пишут люди, которых я не знал вчера, но сегодня кажется, что мы знакомы всю жизнь.

Для вас я затеял этот проект, для вас стараюсь сделать книгу легкой для чтения, интересной и полезной, для вас выбираю и обрабатываю из тонны фотографий самые красивые, готовлю открытки и подарки...

Чтобы все это стало доступно, а не "пылилось" в моем компьютере, требуется всего ничего.

Ваше участие и поддержка!

Содержание первой главы так или иначе я озвучил в предыдущем обновлении. Сейчас, как и обещал, выкладываю кусочек второй главы книги:

"Накануне вечером менялись семенами. Каждый год в марте местные фермеры и просто все, кто  выращивает что-либо у себя на огороде, собираются вместе и обмениваются семенами, какими-то редкими сортами местных растений, чтобы поддерживать их воспроизводство. Однажды, я был с бабушкой в подобном месте в Питере, на Лесной, возле ее дома. Но там это обычная выставка-ярмарка: пришел-увидел-купил. Здесь же это походило скорее на подпольную встречу по обмену чем-то нелегальным. С большой долей вероятности могу сказать, что среди семян обычных растений, были и запрещенные. Травка. В сельской местности в Италии ее выращивают все кто хочет и без проблем. В Ламоне нет полиции. Ближайший полицейский участок в Фельтре. Никто не придет и не арестует. 

Мероприятие проходило в одной из школ, после девяти вечера, когда в здании никого нет. В Питере - павильоны и выставочные стенды, а семена продаются в запечатанных пакетиках, как в обычном садоводческом магазине. Здесь посреди небольшой комнаты стоял стол, на который без видимого на первый взгляд порядка выложили кто что принес: пакетики с чем-то непонятным, баночки-скляночки, засохшие початки кукурузы, само-собой фаджоли, горох и бобы всех возможных сортов - все без производственной упаковки. Тут же газеты и журналы по садоводству, чьи-то блокноты с записями... Комната была полна народу. Люди именно обменивались семенами - без денег, общались, а не пришли купить что-то или продать. Бабушке бы понравилось!"

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.