Burger v2
Книга о трудах и днях волонтера в горной Италии
Биарриц
Публицистика

Выберите вознаграждение

Новость №5
15 марта

Друзья! Путешественники, волонтеры, любители спорта и здорового образа жизни!

Прошло ровно две недели после публикации моего проекта "Тропа, которую проложил я" - книги о волонтерстве и жизни в горной деревне на севере Италии.

Осталось еще три. Еще уйма времени, чтобы принять участие в проекте, что я вам и советую сделать, потому что иначе книга не будет издана к указанному сроку. Напомню, проект заканчивается 3 апреля, точнее ровно в полночь со второго на третье.

Подведем итоги, но сначала я хочу поблагодарить еще двух спонсоров моего проекта, а именно Елену Басс, Надежду Гривко и Алексея Эрберга. Алексей, к слову, поддержал еще целых шесть проектов на сайте Бумстартер! Это, по-моему, отличный пример того, что новых музыкантов/писателей/художников... не только приятно открывать для себя, но и поддерживать их начинания. Не секрет что создать что-то и выпустить сейчас очень непросто.

Итого, за две недели проект поддержали 20 человек!

Да, это не так много. Такими темпами заявленная сумма пока не собирается. Но для меня это все равно много и много значит. Вчера обо мне знали только в узких литературных и творческих кругах. Сегодня все больше и больше людей узнает о Кунави Писателе (вот так нескромно позволю сказать о себе от третьего лица).

Мне пишут люди, которых еще вчера я не знал. Я сам, рекламируя свой проект, нахожу близких по духу людей, с которыми надеюсь в будущем посотрудничать по каким-то общим для нас направлениям. К сожалению, сейчас все время отнимает проект, но если вы читаете эти строки, то прошу вас не пропадать. Еще обязательно свяжемся!

Работа над книгой идет своим ходом. Я открываю для себя какие-то совершенно невообразимые вещи, о которых соверешенно не думал, проживая их в реальности. Как говорит мой любимый писатель Мариуш Вильк: "Идти по тексту (то есть писать книгу) - это тоже своего рода путешествие. Потому что ты заново переживаешь все те события, которые имели место быть и открываешь все новые и новые смыслы произошедшего".

Я с ним полностью согласен! Книга становится только интереснее и интереснее. Надеюсь, что она покажется таковой и вам.

Ко всем участникам проекта у меня большая просьба. Не стесняйтесь оставлять комментарии! На странице ли проекта, у меня в соц. сетях, где угодно... Мне, как и любому автору и просто творческому человеку, важно знать ваше мнение, любое.

Вот очередной открывок, на этот раз из пятой главы книги, которая называется "Место, где сходятся тропы" или перекресток.

Глава о том, как в жизни пересекаются тропы разных людей и как одни люди влияют на судьбы других, другие на судьбы третьих, третьи на судьбы первых и так далее и так далее... Как на перекрестке!

В Италию я попал соверешенно случайно. Совершенно! Не случись одно, другое, третье... ничего бы не было. Но это только на первый взгляд. Случайности - только кажутся случайностями. На самом деле это вполне себе закономерности. Нужно только знать куда идешь и от куда вышел, присматриваться к тому, что встречается на пути.

Постскриптум. Отдельное спасибо хочу сказать всем тем людям и организациям, которые пусть и не приняли участие в проекте напрямую, но поддержали меня информационно, сделали перепосты, написали о нем на английском, рассказали и как-то порекомендовали проект и меня как автора своим друзьям и знакомым!

Спасибо всем новым волонтерским организациям, которые присоединились к проекту уже после его запуска и рассказали о нем!

Спасибо путешественникам, фотографам и просто любителям всего нового и необычного за перепосты и рекомендации!

Спасибо авторам других проектов на Бумстартере за участие, поддержку и советы!

Спасибо туристическим порталам и блогам, которые написали о проекте, в частности сайту Yatouristka.ru!

Готовиться еще несколько публикаций и мое интервью. Следите за обновлениями!

Наконец, отрывок:

"На очередном рабочем собрании - первом и последнем, которое было организовано с большим трудом (никакой обязаловки в школе нет и на обычную работу это похожу меньше всего) - меня сделали ответственным за все маршруты. Точнее я сам вызвался в процессе обсуждения целей и задач на ближайшие несколько месяцев. Хесус будет изучать местную флору и фауну и готовить для школы соответствующие наглядные материалы. Как и Элоиза, он, кстати, неплохо рисует. И про его "художественное видение" мы тоже уже знаем (скульптура во время заготовки леса). Элоиза будет изучать геологию Доломитов (науку о камнях и минералах - примечание автора), и думать над тем, чем и как занять детей. Она мастер придумывать что-то на пустом месте. Как посмотришь на ее рисунки - они как живые. Дионе досталась самая неинтересная часть - изучение статистики по загрязнению воды, выбросам в атмосферу, проблемам мусора... Работаем мы пусть и в "Гринписе", но так или инача основная наша активность направлена на детей, живем мы в школе, проводим лагеря, поэтому и играем в игры, рисуем рисунки... С другой стороны, экологическое образование и должно начинаться в раннем возрасте. Чем раньше человек усвоит базовые принципы бережного отношения к пророде и окружающим, тем больше у него будет времени - он пронесет их с собой через всю жизнь. Но и "взрослые" акции мы тоже проводим, о которых я еще расскажу.

Мою работу тоже к детской не отнесешь. Оказалось, что это одна из наших задач. Так, нежданно-негаданно, я получил лучшую работу на свете! Помните недавний конкурс "Лучшая работа в мире", где предлагалось стать смотрителем тропического острова в Австралии? Я - смотритель гор! Удивительно, учитывая то, что я по-настоящему увлекся хайкингом и изучением природы, только перед самой поездкой в Италию и ни о чем подобном даже не думал. Подучается, работа сама нашла меня! Стоило только по-настоящему захотеть. Мне предстоит пройти все пятнадцать официальных маршрутов, кроме того, посетить по возможности прочие примечательные места в округе, каких немало. А потом нарисовать что-то вроде обновленной карты, которую уже начал составлять Хуан в прошлом году, отметить на карте самые интересные и красивые места, места, где легко потеряться, с указанием правильного направления, сделать фотографии, может быть даже интерактивную карту в интернете, которую смогут использовать как будущие волонтеры, которые приедут в Ламон вместо нас в следующем году, так и просто туристы".

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.