Burger v2
Книга о трудах и днях волонтера в горной Италии
Биарриц
Публицистика

Выберите вознаграждение

Новость №6
19 марта

Друзья! Путешественники, волонтеры, любители спорта и здорового образа жизни!

Спешу поделиться хорошими новостями. Новые спонсоры приняли участие в издании книги "Тропа, которую проложил я". Напомню, если кто-то еще не знает, книга эта о жизни в итальянской деревне, хайкинге в Доломитах и лучшей работе на свете.

Итак, говорю ОГРОМНОЕ спасибо: Денису Кузнецову, Александру Максимову, Ольге Викторовой и отдельное спасибо и привет моей знакомой Романе Галицкой ;)

Для меня очень-очень-очень (!) важная ваша поддержка и участие!

Из других новостей... Крупный портал-клуб о путешествиях "Моя планета" опубликовал большой отрыков из первой главы моей книги. Глава  называется "Звенящая тропа". Звенящая потому, что в этой главе я знакомлю читателей с Ламоном, той самой деревней в которой я жил в Италии, и рассказываю в том числе о ее главной достопримечательности - церкви Сан Пьетро - красивейшей старой церкви. Чуть-чуть о церкви вы уже могли прочитать в первом обновление к этому проекту. Теперь же опубликовал отрывок целиком.

Также готовится большое интервью, в первую очередь о моем итальянском опыте, но также о многих прочих важных и интересных вещах, касаемых путешествий и жизни как таковой. Следите за обновлениями.

Остается всего две недели проекта. Последняя возможность принять в нем участие и издать книгу вместе! Это, по-моему, очень сродни принципам волонтерства, да и современной жизни в целом, где художники теперь сами издают своим работы, а читатели им в этом помогают. Грань между автором и поклонниками стирается. Нет больше необходимости полагаться на мнение больших издательств, лейблов, критиков... Вы решаете все! Мы вместе!

Отрывок из шестой главы книги:

"В Венецию я заехал на обратном пути, всего на четыре часа. Отдельно ездить выходит дороговато, поэтому и решил, что буду начинать или заканчивать каждое свое путешествие по Италии в Венеции. По деньгам выходит всего плюс 7-10 евро. Хочу изучить город также, как знаю родные Питер, Нижний и Хельсинки. В каждую поездку буду посещать новую часть города. Правда, в этот раз особого плана не было (точнее денег, чтобы брать вапоретто и ехать на острова, так как основную часть города я уже изучил), и я просто прошелся налево и направо от вокзала. Ничего нового не увидел. Ничего не изменилось. Только туристов стало больше. В туристический центр, что у вокзала, теперь длинная очередь: за бесплатными картами по два с половиной евро и советами. Мое совет - ну их карты и туристические центры! Что-то есть в том, чтобы бесцельно бродить по одним и тем же местам. В Хельсинки я так провел несколько дней. Когда ходишь по одним и тем же улицам, ощущение, что ты уже не просто турист, а знаешь этот город.

Венеция - странный город. Как представишь сколько туристов съехалось со всех концов света сюда в этот день, становится не по себе. Где она - моя личная Венеция?! Но вместе с тем, как на центральных улицах людей стало больше (центральный улицы? в Венеции?), на окраинах города (окраины?) их стало гораздо меньше. В некоторых местах кажется, что город почти вымер. Иные дворы, ну совсем как в Нижнем Новгороде или даже в Приветненском: столики в садах, где можно пить чай на открытом воздухе, скрываясь от жары в тени деревьев. К слову, в Венеции не так уж и жарко. Жарко только на солнце. Но стоит свернуть в узкую темную улочку, как становится свежо. Периодически с моря дует ветер. Когда устал ходить, то сел на лавочке напротив Канала и наблюдал, как проплывают мимо катера и лодки. У каждого транспортного средства в Венеции есть номер. Состоит он из букв "VE" и цифр. Пока сидел насчитал следующие: VE 9379... 9244, 8962, 8736, 8407, 9243, 8259, 7229, 7818, 8713, 7540, 8560, 8030, 8616. Не знаю, есть ли какой-то смысл в этом перечислении. Написаны они на носу лодки с левой стороны и на корме с правой. Большие вытянутые катера и баржи имеют номер другого вида: 6V:30546. Сидя на лавочке, отдыхая и наблюдая, как раскачиваются лодки на волнах, понял, что ходить по Венеции хорошо, но еще лучше кататься на лодках, чтобы чувствовать качку, также как чувствует ее город, качаться вместе с ним на волнах. Все! В следующий раз беру проездной на целый день и еду смотреть новые места".

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.