Burger v2
"Море голосов" - экспедиция в защиту дельфинов Черного моря
Судак
Документальные фильмы

Выберите вознаграждение

Новость №10
12 мая

«Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят»
Serene Sea и Homo-Aquaticus, Крым, 7 мая 2017

Возвращаясь к событиям того дня. Делимся душевными фотографиями с нашего последнего майского выезда, проведенного в компании афалин. Среди них было замечено немало наших знакомых, которые регистрируются в исследуемой акватории еще с начала нашей работы, но встретились и те, кого видим впервые. Все они очень интересовались людьми в воде. Помимо взаимодействия, полным ходом шел сбор материала: записана акустика и много новых плавников занесено в базу. В скором будущем надеемся, обзаведясь аппаратурой, сделать "паспорта" для каждого из них.

Пользуясь моментом, еще разок напоминаем, что все интересующиеся жители Москвы могут посетить творческую встречу о нашем проекте 20 мая в Школе визуальных искусств, где вам ответят на вопросы о китообразных и покажут фильм "Говорящие с белухами". Зарегистрироваться можно вот здесь. Название мероприятия - Наука и Фотография: проект "Море голосов". Все полученные от участников средства будут внесены в проект.
Новость №9
10 мая

А у нас тут мероприятие намечается! 20 мая в московской Школе визуальных искусств состоится творческая встреча, посвященная нашему проекту. Известный теле- и радиоведущий Иван Затевахин, а также наш коллега Александр Агафонов расскажут о «Море голосов», покажут фильм «Говорящие с белухами» и ответят на все вопросы.

Время проведения: 19.00 — 21.00. Участие стоит 500 рублей (обязательна предварительная регистрация). Все собранные деньги будут переданы в наш проект. Через 6 дней после этого мероприятия сбор средств уже закроется.

Подать заявку на участие можно здесь. Будем рады видеть каждого! 🐬

Новость №8
09 мая

Еще одно небольшое уточнение по проекту. Нам пару раз задавали вопрос, на что конкретно мы ищем средства, так что прикладываем краткую смету:

Лодка - 38 000 р. Мотор - 74 000 р. Телеобъектив - 100 000 р. Подводный бокс на фотоаппарат - 90 000 р. Экспедиционный багажник - 16 000 р. Крепежи на камеры - 4000 р. Гидрокостюмы - 30 000 р. Солнечные батареи - 25 000 р. Палатки - 8000 р. Спальники - 9000 р. Запас топлива наперед - 30 000 р.
Итого: 424 000 р.

Оставшиеся 100 тысяч, заложенные в проект - это комиссия Бумстартера + налоги (если быть совсем точными, эта комиссия в общей сложности составит 16,3%, то есть 84 760 р, как бы жутко ни звучало), а также затраты на вознаграждения для спонсоров. Оставшиеся мелкие средства (если вообще останутся) пойдут на приобретение медикаментов для найденных на берегу животных и инструменты, необходимые для взятия биопсии от погибших, а также материалы для приспособлений по извлечению мелкого мусора из морской воды.


На протяжении более 4х лет мы работаем с минимумом оборудования и возможностей, имея при себе лишь гидрофоны и фотоаппарат с простым объективом; мы собираем акустический материал с берега и ведем на нем бдение почти каждый день, а фотоидентификацию проводим лишь во время редких выездов на арендованных плавсредствах. Наши гидрофоны и рекордеры, к слову, тоже не помешало бы обновить на более мощные. Вообще, заложенная в проекте сумма - минимальная. Надеемся, что мы сможем дойти до конца.

Нам ничего не нужно! Мы не просим зарплат или премий, потому что все силы вкладываются исключительно во благо моря и его детей. Мы ничего не просим взамен своего труда. Но мы остро нуждаемся в оборудовании, без которого все тянется бесконечно медленно, а резво действовать нужно уже прямо сейчас (да чего уж там - давно пора...)

Будем бесконечно признательны каждому, кто поддержит нас и присоединится к движению. До конца сбора осталось чуть больше двух недель.

Новость №7
07 мая

К нам приехали наши друзья - школа фридайвинга Homo-Aquaticus, так что теперь мы слушаем море и отдаемся ему все вместе. Вчера, отойдя подальше от берега, мы остановились в почти неподвижной штилевой воде и сразу же стали окружены дельфинами: подсвеченные бледным солнцем, периодически пробивающимся через облака, в воздух взмывали выдыхаемые ими клубы пара.
Вокруг гуляли азовки, разделившиеся на маленькие подгруппы; мимо прошли несколько афалин (одна из которых нам хорошо знакома), а под конец явилась группа белобочек, вынырнувшая практически из ниоткуда и поплывшая прямо к нам - лицом к лицу. Они медленно прошли рядом с фридайверами, просветив их широкополосными импульсами, а затем, несколько раз просвистев, так же неторопливо двинулись по диагонали в сторону открытого моря. До нас еще некоторое время доносились их импульсно-тональные сигналы, чье звучание и структура чрезвычайно интересны.

Мы очень надеемся и верим, что этот уникальный мир, в который погружены мы, удастся сохранить и огородить от зла.


Сегодня мы снова выезжали в море - этот выезд был просто незабываемым и очень урожайным по собранному материалу. Совсем скоро мы расскажем и о нем. Тем временем, бесконечно рады видеть, что собранная сумма потихоньку перешла порог 300 тысяч! Мы верим, что все получится. И благодарим каждого из вас от всей души.

Новость №6
06 мая

Мы очень скоро расскажем вам о всех событиях и поделимся материалом (в приоритете - интереснейшая акустика белобочек и афалин, которую нам удалось записать за последние два дня). Пока нам очень тяжело успевать рассказывать о новостях сию же минуту, так как мы целыми днями работаем на море. Тем временем, до завершения сбора осталось 19 дней - вроде бы и много, но все же вызывает некоторое волнение. Так что мы были бы бесконечно признательны каждому, кто поможет в распространении проекта среди СМИ и любых других информационных ресурсов!

Хотим также уточнить пару моментов для тех, кто собирался к нам приезжать, но не решался в связи со строгими рамками, описанными в вознаграждениях. Поскольку сбор идет медленно, мы увеличиваем срок пребывания спонсоров у нас в гостях! Мы вообще очень лояльны и совсем не строги, и уж тем более при наличии энтузиазма с вашей стороны можем оставить вас у себя подольше - столько, сколько вам потребуется, - это касается выходов в море в нашей акватории с проживанием в доме. В случае же, если вы захотите присоединиться к нам во время выездов с палатками, то в любом случае гарантированно пробудете с дельфинами дольше, чем 3 дня. Все очень гибко! В случае плохой погоды или отсутствия дельфинов вы так или иначе останетесь у нас до тех пор, пока не побудете с ними столько, сколько вам потребуется. Касательно приезда двух человек - это распространяется только на взрослых. То есть, если у вас есть ребенок, вы без проблем можете взять его с собой.
+ Вознаграждение от 50 тыс (подразумевающее фотосессию со свободными дельфинами и вагон всяческих приятных мелочей) пополняется также двухдневным проживанием у нас в доме либо выездом с палатками.
К тому же, не забываем, что наши спонсоры = наши друзья. Мы всегда будем рады встрече с ними и после того, как они погостят у нас. Кроме того, мы будем периодически нуждаться в волонтерах, так что, как говорится - милости просим :)