Burger v2
Ускорители жизни. Бог, наркотики, рок-н-ролл
Санкт-Петербург
Художественная литература

Выберите вознаграждение

Новость №7
09 августа

Итак, последние остатки эксклюзива из романа доступны по ссылке:

Главы 11-18


Новость №6
05 августа

Итак, уже 10 микроглав романа впервые в публичном доступе. 

Глава 1

Главы 2-3

Главы 4-5

Главы 6-10

Новость №5
01 августа

Всем привет!

Поскольку я стал замечать, что из-за стебности видео, никто ничего так и не понял про книгу (что в общем-то и неудивительно), я начал публиковать отрывки из романа. Главы с 1 по 3 вы можете прочесть здесь:

Глава 1

Главы 2-3

Новость №4
31 июля

Зефировые статуи Кита Ричардса на экваторе луны, молодое греческое вино, впитываемое порами смуглой девичьей кожи сквозь дыры на джинсах, прыжок в прохладную Атлантику в жаркий день с высоты 100 000 метров, заискивающие силуэты католических монахинь, вооруженных кинжалами сай, перемена мест нескольких атомов в каждой молекуле серого вещества мозга, приводящая к пожизненной эйфории, теряющей смысл ввиду невозможности сравнивать, скольжение упругих, пахнущих тмином сосков по позвоночнику в предрассветный час, хождение по черному вулканическому песку на берегах Сверхновой Зеландии, внезапное наступление массовой аутосексуальной асфиксии при прослушивании Aerosmith – все эти слова, расставленные в определенном порядке, были призваны, чтобы вас заинтересовать.
Не могу не отметить, что проект рок-романа “Ускорители жизни. Бог, наркотики, рок-н-ролл” набрал немалую популярность. Новостные и литературные сайты пишут о продаже моей души, рок-н-ролльные и наркотические – о содержании книги, эзотерические – ни слова. Проект вошел в число 12 самых популярных на Boomstarter, благодаря всем вам, и это – круто.


Теперь по поводу тех, кто меня записал в попрошайки и поставил на паперть со словами: “Заработал бы ты лучше денег и издался сам, сынок”. Дорогие друзья (которые так считают)! Безусловно, ваши советы и нравоучения ценны как горный хрусталь, а доводы оригинальны и крайне полезны для меня. Но если вы предлагаете мне заработать денег вместо запуска краудфандингового проекта, то почему бы мне не предложить вам пойти и поговорить с кем-нибудь из составителей толковых словарей? Возможно, сложного для вас слова “краудфандинг” в этих словарях еще пока и нет, но, уверен, эти мудрые люди смогут вам объяснить, в чем разница между народным спонсорством и попрошайничеством, которое вы мне приписываете. Дело здесь все в том, что я не прошу ни у кого денег. Я предлагаю купить за них то, что я создал. То, во что я поверил. То, на что я потратил около двух лет своей жизни (хочется дописать “в человеческом теле”, но не все поймут) – а именно художественный роман. Именно так в последние годы и действуют многие творческие люди всего мира, включая уважаемых мной Зака Браффа, Глеба Самойлова, Алексея Кортнева и других. Книги пока что через краудфандинг издаются слабо, но я уверен, что это по большей части из-за неудачных кампаний, а не из-за недостатка читателей. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь из вас, заявивших, что мне стоит издаться за свой счет, хоть сколько-нибудь осведомлен о моих месячных доходе и расходе. Уверен, что если бы вы, зная их величины, смогли составить бизнес план издания книги, вашими математическими способностями всерьез бы заинтересовался Нобелевский комитет. Возможно, вам кажется, что писать в лички друзьям и подписчикам с просьбой ознакомиться с проектом, стучаться в глухие двери СМИ и тратить каждый день месяца на пиар мне гораздо приятнее, чем писать следующую книгу или зарабатывать деньги, которые у меня, по вашему, и так из карманов высыпаются при ходьбе. Возможно, вам так кажется. Но мне в таком случае кажется, что вы никогда не верили по-настоящему в то, что сами делали. 

Финансовое развитие проекта настолько же удручает, насколько обнадеживает вышеобозначенная популярность: всего 10% суммы. Увы, многие из тех, кто имеет желание помочь, не имеют такой возможности, как в случае с козой. И это мне понятно: ведь именно по той же самой причине я и затеял это все. Становится ясно: чтобы книга увидела свет, нужно найти неимоверное количество спонсоров, готовых скинуться понемногу, или же парочку больших с неимоверным количеством денег. Хотите верьте, хотите нет, но ваша поддержка вселяет в меня уверенность в том, что сделать это вполне реально. И нужен для этого либо адский пиар, либо помощь популярного блогера или известной личности, большинству из которых, впрочем, на всех, кроме себя, плевать. 
Поэтому буду бесконечно благодарен всем располагающим собственными сайтами, сообществами в соцсетях или хотя бы просто личной страницей с парочкой друзей, кто может написать хотя бы один небольшой пост с собственным мнением по поводу проекта и ссылкой на него.
Вполне возможно, что кто-то из ваших товарищей любит рок и литературу не меньше вашего и сможет сыграть решающую роль в судьбе проекта. 
Ну а если у кого-нибудь в друзьях есть известный блогер, представитель СМИ, рок-звезда, писатель, актер, король Швеции или наркобарон, который мог бы заинтересоваться романом, ваша помощь может оказаться и вовсе бесценной – напишите мне в личку, я расскажу, что вам за это будет. 

Спасибо за внимание, и храни вас рок.

Новость №3
27 июля

“Что? Какой еще роман? Какой еще, едрить его так, краудфандинг?! Это ты мне написал в личные сообщения про свою фигню? Ты – мне?! Это ты хочешь, чтобы я на это денег дал? Или рассказал друзьям своим про тебя, выскочка? Как же вы, побирушки, надоели. Каждый день кто-нибудь со своим краудфандингом так и лезет!.. Вы на видео-то посмотрите, на видео! Это у тебя книга такая же что ли? Да нах она нужна? Сейчас такое время, что каждый идиот может написать шедевр, поэтому я не читаю вовсе. Душу ты продаешь? Да кому она нужна-то, душонка твоя, если она б у тебя и была? Иди, работу найди лучше!” 
Ну а некоторые давние знакомые, кого я просил помочь, вообще не считают должным ответить – просто молчат как Молчаливый Боб. Как по мне, так лучше уж первый вариант: хотя бы знаю, что человек думает обо мне, а не теряюсь в догадках. 
Действительно, проект издания встретил очень много негатива, что не может не радовать: было бы хуже, если бы люди остались безразличными. Если есть ненависть, значит, есть и интерес. 
Вместе с тем, к моему удивлению, нашлось немало людей, от которых я совершенно не ожидал ни моральной, ни финансовой поддержки, а они вдруг очень помогли, или, по крайней мере, пообещали это сделать в скором времени – спасибо им.
Ну а что касается вечно негативного общественного мнения, тут мне вспомнилась одна картинка, где вся его сущность отображена чуть более чем полностью.