Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Книга «Тайная история „Звёздных войн“»

Первое на русском языке издание о съёмках легендарной саги и зарождении Нового Голливуда. More
Первое на русском языке издание о съёмках легендарной саги и зарождении Нового Голливуда.

Choose reward

Новость №7
31 August

Лето кончается, а значит, мы выходим на финишную прямую. Последний день августа проходит под знаком «почти, почти!» О последних новостях — в нашем сегодняшнем обновлении.


Итак, мы почти добрались до 60%. Если книгу закажут всего два-три новых спонсора, то середина пути окончательно останется позади! Да, мы наконец-то почти выкарабкались из самой медленной второй трети — ведь в первых числах сентября к нам начнут подтягиваться все те, кто копил деньги или хотел дождаться последних недель кампании. До финиша осталось почти две недели — не так уж и много, поэтому с началом осени нам предстоит подобраться и сделать последний спринтерский рывок!


Тем временем, мы продолжаем переговоры с магазинами — и теперь уверены, что только лишь их стараниями в последние дни проект доберёт ещё почти 100 тысяч. А это значит, что — как ни удивительно — на самом деле сумма почти собрана! Как только мы дойдём до отметки в 200 тысяч, то обязательно анонсируем кое-какие новые планы на коллекционное издание. Не пропустите! ;)


Кроме того, переводчик воспользовался затишьем и почти закончил перевод 11 главы. В ней рассказывается о том, почему на Трилогию приквелов (1999-2005) обрушилась такая волна критики: ведь старые поклонники саги дружно встретили в штыки нововведения I Эпизода, и теперь многим даже кажется, что фильм сразу потерпел фиаско — хотя на самом деле всё было не так. Впереди — короткий фрагмент о личных мотивах в творчестве Лукаса!

Тем временем, в печати почти появился новый отрывок из нашей книги! Да-да, с 1 сентября в продажу поступает очередной номер журнала «Мир фантастики», в котором — пусть и с сокращениями — опубликован эксклюзивный фрагмент 5 главы. Из него вы узнаете о том, как и когда Джордж Лукас решил сделать Дарта Вейдера отцом Люка — и как это сказалось на сюжете всей саги. Напомним, что предыдущую главу мы уже выкладывали целиком в качестве превью.


Ну и заодно продолжим добрую традицию рассказывать о других интересных проектах. Если вы увлекаетесь «Звёздными войнами», то наверняка нет-нет да пытались разглядывать ночное небо в поисках знакомых далёких-далёких галактик. Правда, телескоп есть не у каждого — но группа энтузиастов из Самары готова это исправить. Сейчас они строят у себя обсерваторию с трансляцией в онлайн — чтобы подписчики могли дистанционно понаблюдать за звёздами в отличном увеличении. Чем больше средств они соберут — тем лучше будет оптика! Приглашаем поучаствовать всех, кто неравнодушен к космосу :)

Что касается наших ежедневных новостей вконтакте, то, пожалуй, порекомендуем вам вчерашний пост о происхождении саундтрека «Звёздных войн». Он связан с книгой лишь косвенно — но зато в нём вы найдёте уютную подборку известных и не очень симфонических композиций, которые скрасят вам последний летний вечер под звёздным августовским небом.


И напоследок: сегодня нас назначили «Проектом дня», и «Тайная история» гордо красуется на главной странице «Бумстартера». Если вы давно собирались показать кампанию кому-нибудь из друзей, то сегодня — самое время! Вдруг кто-нибудь из них как раз вернулся из отпуска или с каникул?

Оставайтесь с нами, рассказывайте о нас знакомым киноманам — и забегайте на огонёк в группу вк. Да пребудет с вами Сила!

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.