Книга «Тайная история „Звёздных войн“»

Первое на русском языке издание о съёмках легендарной саги и зарождении Нового Голливуда. Подробнее
Первое на русском языке издание о съёмках легендарной саги и зарождении Нового Голливуда.

Выберите вознаграждение

Новость №15
25 марта

Уважаемые все! :)
Как вы заметили, сейчас в обновлениях "Бумстартера" затишье: "проект по выпуску книги" ещё зимой превратился просто в книгу, и общение с читателями в основном переместилось в группу "Вконтакте". Для тех, кто не следил за новостями, даём краткую сводку:

  • Книга успешно вышла тиражом 2000 экземпляров и появилась во множестве магазинов - от комикс-шопов до крупных сетей. Издатель поговаривает про второй тираж :) Впрочем, до выхода "в плюс" нам ещё далеко (вот они, парадоксы краудфандинга).
  • Почти все из вас уже наверняка получили саму книгу - мы выслали около 130 посылок с СМС-уведомлениями и регулярно видели фотоотчёты от читателей. Если вы не получили именно книгу, то, пожалуйста, проверьте своё имя по таблице. Напомним, что из-за кучи накладок в декабре нам пришлось организовать московским и петербургским читателям самовывоз, чтобы многие забрали свой томик ещё до начала почтовой рассылки. Однако сейчас с точек сообщают, что около 30 книг ещё дожидаются своих хозяев. Если вы из Москвы или Петербурга - то, пожалуйста, загляните на точку! В Москве это мастерская на Павелецкой, а в Петербурге - магазин "Графика" на Лиговском проспекте. На обеих точках также лежат дополнительные обложки, плакаты и значки.
  • Сегодня мы закупили 50 тубусов и начинаем рассылать вдогонку к книгам плакаты со значками. Тем временем в "Мире фантастики" нам сообщили, какие номера есть на складе, так что следующим шагом начнём формировать журнально-футболочно-фигурочные посылки.

    Если вы хотите оперативнее следить за новостями, заглядывайте в vk-группу - её мы по-прежнему ведём.

    Всем спасибо!
Новость №14
03 февраля

100 килограммов книг, более 14 часов на почте - рассылка в действии, сегодня надеемся завершить! Спасибо всем за ожидание и примите еще раз искренние извинения от всей команды.

P.S. Трекинга для российских получателей не будет, подключили услугу уведомления по смс - сообщение придет на указанный вами телефон, когда бандероль окажется в почтовом отделении. Для 11 заграничных получателей по запросу сообщим номера для отслеживания.

Все вопросы - в группе к новости https://vk.com/wall-98532214_826

Новость №13
11 января

Уважаемые покупатели!

Рассылка книги идет, не так быстро как хотелось бы, но идет. Все новости о рассылке вы можете оперативно отслеживать в группе - https://vk.com/swhistory

На всех этих оргвопросах нас в данный момент всего двое -_- Зато наконец-то нашёлся оптимальный способ рассылки - в следующий раз, надеюсь, объявим об отправке сразу 100-200 книг.

Внесем ясность в понимание проблемы. Действительно, без краудфандинга книги не было бы. Без магазинов, поддержавших проект предзаказом от 10 до 35 (!) экземпляров - тем более. Но причина первоочередной отправки магазинам абсолютно другая. Дело в том, что отправка большого количества экземпляров курьерской экспресс-почтой практически равна стоимости пересылки почтой обычной, какой собственно и было запланировано. Поэтому, мы просто использовали возможность сделать доброе дело. Что же касается не менее уважаемых "обычных"спонсоров, то отправь мы книгу сразу из типографии 17 декабря, сегодня или в новогоднюю ночь, посылка пришла бы все равно не ранее окончания общегосударственного запоя (зачеркнуто и исправлено на слово "каникулы"). Во время, когда все пользуются почтой электронной, многие забыли что даже обычное письмо, а не бандероль, может идти из Санкт-Петербурга в Санкт-Петербург дней 30 (ну ладно, недели две), особенно в период с декабря по январь. Плюс, как заметил Алексей, взвалив на себя помощь по рассылке, издательство постарается одновременно выслать книгу максимальному числу спонсоров одновременно, что было бы невозможно силами физического лица.


Новость №12
19 ноября

"Тайная история" отправлена в печать! За два месяца, прошедшие с конца кампании, мы доделали всё, что не успели летом: закончили перевод, вычитали его и доработали оформление. Получилось, что весь проект занял ровно два года, и теперь нам остаётся только ждать результата - наравне с читателями. Поскольку все материалы готовы, мы можем уже не рассказывать, что будет в книге - пора рассказать, что в ней есть!

  • Суперобложка, а под ней - обложка с серебряным тиснением.
  • 656 страниц. Камински написал 630-страничный томик, а для русского издания мы поначалу рассчитывали на 704. С "пропавших" страниц ничего не исчезло: просто вёрстка оказалась более экономной, чем казалось поначалу. Единственное, что мы не стали добавлять в книгу - по совсем другим соображениям - это алфавитный указатель и часть библиографии (все источники и так указаны в сносках, а на русском языке этих произведений нет). Зато появилось много нового!
  • 492 страницы основного текста - рассказ о создании всех шести эпизодов в 13 главах. Это тот самый миллион знаков, к которому мы впервые подступились в ноябре 2013 года.
  • Восемь приложений объёмом с ещё одну главу - от рассказа о Журнале Уиллов до полного списка черновиков и набросков.
  • 59 страниц сносок и комментариев - ведь у Камински было огромное количество источников.
  • Предисловие, заключение и множество примечаний от переводчика - поскольку за восемь лет многое изменилось.
  • Восьмистраничная полноцветная вклейка с инфографикой:

  • Портреты основных персонажей книги. Пожалуй, большинство читателей хорошо представляет себе только облик самого Джорджа Лукаса: ведь сценаристы и продюсеры обычно остаются за кадром фильмов. У нас же это главные герои - поэтому вы сможете заглянуть на вклейку и представить себе все диалоги в лицах.
  • Разворот о ранних черновиках Оригинальной трилогии! Не так-то просто уследить, в какой редакции появилась Сила, в какой погиб отец Люка, а в какой - исчез кристалл Кайбер. Теперь вы сможете прямо во время чтения подсматривать в эту наглядную схему.
  • Хронология от 1944 до 2015 года, разделённая на четыре категории: фильмы Лукаса, его биография, жизнь его компаний и корпораций, а также события эпохи. С этим разворотом можно не только сверяться, но и подмечать любопытные закономерности. Например, почему закат кинофантастики случился сразу после окончания Оригинальной трилогии?
  • Разворот о прототипах персонажей - по нему видно, из какой мозаики источников складывались "Звёздные войны". Все источники вдохновения не влезли бы ни на один плакат, поэтому мы ограничились Оби-Ваном и Вейдером. Откуда же родом джедаи - из японских фильмов или из американской фантастики?
  • Эволюция образа Дарта Вейдера: плакат, на котором видно, как Ральф Маккуорри за пять этапов создал внешний вид знаменитого злодея. Конечно же, здесь тоже не обошлось без множества первоисточников!

Если же вам хочется ещё более наглядного списка - вот как целиком выглядит наше оглавление:



Поскольку в сентябре мы объединили усилия с автором другого проекта - с издателем книги "Аднажды Вайрив" - наши макеты отправились в работу одновременно. Издательство не останавливается на достигнутом: сейчас на "Бумстартере" заканчивается уже третий их проект - сборник стихов с прекрасными иллюстрациями. Хотите поучаствовать в издании ещё одной книги? Тогда спешите!


У нас же с Вайривом теперь всё зависит только от печати. Нам самим не терпится полистать оба томика, поэтому "Dream Management" изо всех сил торопит типографию. Мы надеемся, что справятся они за две недели - и тогда на фестивале "Ава-экспо" пройдёт наша первая полноценная презентация с раздачей книг.


Следите за новостями! :)

Новость №11
23 октября

После конца кампании наша небольшая команда дружно перешла на другой фронт работ: от выступлений и интервью - к работе над самой книгой и организационным вопросам. За кадром без устали рисуются полосы вклейки, ловятся огрехи в переводе и просчитываются типографские расходы. В ближайшие дни мы по-прежнему будем работать в таком же "глухом" режиме - зато на днях "Бумстартер" обещает уже перевести деньги, после чего мы на следующей неделе мы отправимся в типографию. Стартовый тираж книги составит 2000 экземпляров, из которых 400 (надо же, как мы угадали с расчётами!) отправятся вам - участникам кампании.

В процессе расчётов начиняют выясняться интересные парадоксы: например, напечатать по десятку плакатов A2 и A3 не в пример дороже, чем несколько сотен одинаковых! Но экономить на вознаграждениях - последнее дело, поэтому мы поступим наоборот: возьмём по максимуму. Всем подписчикам, которые должны были получить маленькие плакаты, достанутся постеры A2!

Если же вы скучаете по бурному месяцу кампании... Мы решили посмотреть, что этой осенью есть на Бумстартере для поклонников космической фантастики. И ответ нашёлся: оказывается, в Москве готовят интерактивную выставку "Космос: Пространство и Время". Показывать там хотят не Далёкую-далёкую галактику, а самые что ни на есть ближайшие. Вот только наш проект уже успешно завершился, а коллегам до такого же окончания их космической одиссеи осталось совсем мало дней. Хотите посетить действительно уникальное мероприятие - и увидеть ближайшие звёзды и галактики в столь же ярких красках, как если бы их нарисовали мастера по визуальным эффектам из конторы Лукаса? Тогда заходите на страничку выставки - у вас ещё есть несколько дней!


Ну а мы тем временем, проникнувшись звёздными картами и вселенскими масштабами, окинули взглядом географию прошедшей кампании - и грядущей рассылки. Вот какая получилась карта! Оказалось, что адресов у нас в таблице не хватает только для тех подписчиков, которые выбирали вознаграждение за 1500 рублей. Если вы среди них - пишите! У нас не хватает ещё примерно 30 адресов, а остальные 370 посылок отправятся по назначению.

(карта кликабельна)


До скорых обновлений! Напоминаем: самый оперативный способ с нами связаться - через группу вконтакте.