Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Книга «Тайная история „Звёздных войн“»

Первое на русском языке издание о съёмках легендарной саги и зарождении Нового Голливуда. More
Первое на русском языке издание о съёмках легендарной саги и зарождении Нового Голливуда.

Choose reward

Новость №9
09 September

Вчера вечером мы победили! Кампания преодолела 100% — резким скачком, за 4 дня до срока. Случилось всё так внезапно, что мы даже растерялись — ведь ещё какую-то неделю назад казалось, что мы еле-еле успеваем... Но этим дело не закончилось: взносы всё прибывали и прибывали! Это оказался самый успешный день за всю кампанию: проект собрал 56000, а сейчас на счётчике уже совершенно невероятные 340 000. А значит — хоть время ещё и не кончилось — сейчас самое время оглянуться назад и поздравить друг друга. Это была славная охота!

Последние полтора месяца были похожи на спринт. Начиналось всё со скромной темы на форуме поклонников «Звёздных войн» — и с робких надежд, что проект попадётся кому-нибудь на глаза. Но уже через пару дней кампания понеслась галопом — да так, что оставалось лишь поражаться масштабу. Кто бы сказал нам в начале лета, что мы будем каждый день писать по несколько постов в группу, проводить презентации, давать интервью, переговариваться со всеми подряд тематическими пабликами, общаться с магазинами и даже издательствами! Кампания оказалась очень нервной, очень азартной — и невероятно увлекательной. Теперь все переживания позади — остался только лёгкий и уверенный финальный забег.


Весь этот путь мы ни за что бы не прошли без вашей помощи. Кажется, к началу сентября кампанию поддерживали едва ли не все российские поклонники «Звёздных войн»! В созданном всего за пару дней до старта паблике внезапно собралось уже 400 человек, и почти половина из них стала спонсорами на «Бумстартере». Спасибо вам! Спасибо за всё. За то, что бурно обсуждали проект на форумах и в группе, за то, что искренне переживали за успех кампании, давая нам понять, что книга действительно интересна многим. Спасибо за то, что распространяли по сети наши промо-посты и приводили знакомых — ведь в одиночку переводчик ни за что бы не охватил такую аудиторию. Спасибо даже тем, кто кормил участников кампании — было и такое! Ну и, конечно же, огромное спасибо спонсорам, которые общими усилиями подарили «Тайной истории» путёвку в жизнь.

Спасибо тем, кто писал о нас: порталам Jedi Council и Centax, журналу «Мир фантастики», фэнзину «Big Name Fan» и подкасту «ЗВшники», сайтам «GeekCity», «Spidermedia», «Blaster» и «Geekster». Спасибо магазинам, которые вытянули на себе последнюю треть проекта — теперь нашу книгу будут продавать «Mr. Comix» из Краснодара, «Деликатесы» из Воронежа, «Crater» из Алматы и интернет-магазин Universe Edge. Трудно перечислить всех, благодаря кому невозможное стало возможным. Ура вам, коллеги!


В воскресенье, 13 сентября, мы приглашаем всех спонсоров отметить нашу общую победу. К сожалению, охватить все города мы не можем — но тех, кто окажется в Петербурге, с удовольствием приглашаем на праздничный вечер в баре. Подробности о месте встречи появятся в группе!


Ну и, конечно же, это ещё не всё. Впереди последние 3 дня — ведь сбор средств закончится как раз в воскресенье, в два часа дня. Поэтому у тех, кто ещё не заказал книгу, как раз осталась пара дней на то, чтобы выбрать себе награду по вкусу! Теперь у коллекционного издания уже точно появятся вклейки с инфографикой, ну а на дополнительные средства мы увеличим тираж. Уже три издательства предложили нам сотрудничество — поэтому, хотя переговоры ещё идут, мы можем с уверенностью сказать, что напечатаем никак не меньше 1000 книг. Впереди — новые рубежи и горизонты!

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.
  • Люц Баторi
  • Люц Баторi 09 September
  • Очень круто! Искренне рад за всех вас и нас. Рад что затея увенчалась успехом. Судя по публикациям, книга достойна того, чтобы быть в библиотеке каждого настоящего фаната ЗВ. И да пребудет с вами Сила!