Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Книга «Тайная история „Звёздных войн“»

Первое на русском языке издание о съёмках легендарной саги и зарождении Нового Голливуда. More
Первое на русском языке издание о съёмках легендарной саги и зарождении Нового Голливуда.

Choose reward

Новость №10
13 September

Кампания окончена!

За полтора месяца мы собрали в полтора раза больше, чем требовалось для печати 400 экземпляров. За последнюю неделю - когда уже стало ясно, что проект завершится успешно - мы не раз пытались предположить, сколько же средств в итоге соберём, но результаты каждый раз нас удивляли. Поклонники "Звёздных войн" - не просто фэндом, потому что кампания давно вышла за пределы обычных фэндомных кругов - оказались невероятной силой. Взгляните сами, каким долгим и тернистым вышел этот путь:



И вот итог: 270 подписчиков. Теперь, как мы и надеялись, нам понадобится напечатать 400 экземпляров книги: по самым грубым подсчётам, мы должны отправить читателям ~370 книг (~150 обычных и ~220 коллекционных).

Ещё раз вкратце напомним, какие награды получат наши спонсоры:

* Книги в твёрдой обложке
* Коллекционные экземпляры - в суперобложке, с цветными вклейками, на которых будет инфографика - хронология жизни Джорджа Лукаса, перечень основных черновиков и схема источников вдохновения для "Звёздных войн".
* Несколько страниц с благодарностями, где мы перечислим всех, благодаря кому это издание стало возможным.
* Футболки и значки с надписями "Хан Соло стрелял первым!", "Дарт Вейдер 1999-1983" или "Я знаю. (с) Хан Соло".
* А также - плакаты, подборки "Мира фантастики", электронные версии книги и фигурки Джорджа Лукаса.

Если вы не указали при заказе свой адрес доставки или не выбрали себе футболку по вкусу - самое время это сделать! Мы хотим, чтобы каждый читатель получил ровно то, что пожелал :)


Что же будет дальше?


Теперь начинается месяц подготовки. Именно такой срок нужен "Бумстартеру", чтобы перевести нам деньги - поэтому мы сможем договориться с типографией не раньше 13 октября. Но терять время даром мы не будем: впереди ещё много дел, а ответственность на нас теперь - огромная :)


* Прежде всего, наша работа станет чуть менее заметной. Мы по-прежнему будем отчитываться об успехах, но не сможем вести записи в группе каждый день: ведь продвижение книги - это отдельный фронт работ, который требует немало времени. Чтобы отметить этот рубеж, мы переводим группу в паблик: теперь каждый из вас может поделиться на стене найденными интересными фактами - или же обсудить проект и книгу. Всего за полтора месяца в группе собралось более 400 человек - настоящее живое сообщество. Теперь вам наверняка есть о чём пообщаться!

* Переводчику предстоят две последние главы. Параллельно с этим редактор продолжит вычитывать уже готовый текст, а дизайнеры - составлять схемы и рисовать инфографику. Каждая отредактированная глава тут же будет подвёрстываться в макет.


* Уже на неделе мы окончательно выберем, с каким издательством будем сотрудничать. Независимо от исхода переговоров, книга уже точно появится в рознице - тираж составит не меньше 1000 экземпляров.


Если же за эти полтора месяца вам понравился безумный мир краудфандинга, то напоследок упомянем пару наших коллег - для тех, кому понравилось быть спонсором и следить за жизнью кампаний.

Олим Кабилов недавно запустил проект по изданию календаря, которому, пожалуй, самое место именно на "Бумстартере": каждый месяц и каждый день будет сопровождаться мотивирующими цитатами. Может, глядя на эти строки, вы и сами задумаетесь над тем, чтобы воплотить в жизнь какой-то проект, который давно вынашивали? В любом случае - желаем коллеге удачи!

Ну и ещё раз вспомним про сборник сказок "Аднажды Вайрив", о котором мы уже писали. Проект издательства "Dream Management" стартовал позже нашего, но уже собрал нужную сумму - а у автора нашлось время ещё и на то, чтобы помочь с продвижением "Тайной истории". Теперь "Вайриву" осталось выполнить сверхцели - чтобы запустить в печать не одну книгу сказок, а целую серию!

Что же до "Тайной истории" - то мы не прощаемся: ведь всё только начинается. У вас ещё остались вопросы и пожелания? Тогда ещё раз приглашаем петербуржцев отметить завершение кампании в баре "Стрит" (Бронницкая, 4) - сегодня мы будем там весь вечер с 5 часов. Жителям же других городов - добро пожаловать в наш паблик!


Следите за новостями - и ещё раз огромное спасибо за эти потрясающие полтора месяца!


Искренне ваши,
Алексей Мальский (Ситоид),
Ольга Тимофеева (Хеллика),
Максим Гребенников (Тускен) -
Команда переводчиков книги "Тайная история Звёздных войн".

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.
  • Aleksandr Ermakov
  • Aleksandr Ermakov 13 September
  • А как можно убедится, что оставил адрес?
  • Команда переводчиков
  • Команда переводчиков
    Автор проекта
    13 September
  • У вас остался доступ к карточке заказа? Если да, то там должны быть поля индекса, адреса и т.п. Если не найдёте - отправляйте данные в личку, всё запишем.
  • Александр Романов
  • Александр Романов 13 September
  • Поздравляю!=D Спасибо за эту инициативу. Надеюсь, всё будет отлично!=)