Burger v2
Поможем природе 3
Москва
Технологии

Выберите вознаграждение

Дорогие друзья, это уже третья попытка реализовать данный проект, в прошлые два раза собрать денежные средства на него у нас не получилось,  но надеюсь на этот раз у нас все получиться. Данный проект для тех кому не безразлично наше будущие и будущие наших детей!

Сделаем мир вокруг нас лучше!

Цель проекта в первую очередь это - сделать Российский аналог Гринпис.  Но в отличие от Гринпис мы не собираемся мешать промышленности и различным видам бизнеса. Мы лишь хотим сделать так, что бы человек мог жить в полном симбиозе с природой, сильно не вредя ей. Так, как нужных ресурсов на реализацию проекта у нас нет, я в третий раз обращаюсь к boomstarter, 100000 рублей это минимальная сумма необходимая нам для реализации проекта и надеюсь на этот  раз, ее мы соберем. На данном этапе наш проект будет полностью уделен Москве и Московской области. 

Проект будет реализован в 3 этапа:

  • 1) Создадим сайт нашего проекта.
  • 2) Расскажим всему интернету о нашем проекте.
  • 3 ) Приступим к установке кормушек для птиц и белок, начнем посадку деревьев.

Давайте в месте сделаем хотя бы маленькую часть мира в округ нас лучше. Это так прекрасно когда ты приходишь в лес или парк в годе и  попадаешь в красивую сказку, а не видишь вокруг себя гору мусора и прочие вещи о которых не хочется думать!

Результаты первого и второго проекта:

1) Результаты по сбору средств:

2) Хоть деньги и не собрали, за то, что сделали сами?

Скажу честно в одиночку и без запланированного финансирования мы не смогли сделать всего запланированного, а поконкретней сделали один скворечник для тамошних птиц в Лосином острове и посадил 3 елки. Но все же мы что то сделали=)

Отличия у трех попыток: 

1) Изменения второй версии проекта от первой:

  • 1) Расширение зоны действия проекта
  • 2) Бюджет проекта увеличен
  • 3) Первый документальный фильм будет посвящен исключительно проекту.
  • 4) Привлечение молодежи и молодежных организаций
  • 5)  Создание Российского аналога Гринпис 
2) Изменения третий версии проекта от второй:
  • Зона действия проекта окончательно выбрана - Москва и Московская область.
  • Бюджет проекта минимизирован до 100000 рублей
  • Места отдыха для людей пока реализованы не будут.
  • Документально фильма на данный момент не будет.
Ссылка на первый проект https://boomstarter.ru/projects/116692/pomozhem_prir
Ссылка на второй проект https://boomstarter.ru/projects/116692/pomozhem_lesu


Обо мне

Меня зовут Никита, я родом из Москвы, мне 22 года. Имею техническое образование, раньше работал программистом. На данный момент занимаюсь мелким предпринимательством, связанным с теплицами для дома. У меня есть довольно большое количество хобби, начиная от моделирования кораблей из спичек, создания роликов для youtube и снятия короткометражных любительских фильмов.

Почему моему проекту можно доверять.


Начну с того, что я стараюсь довести все свои проекты до конца. Я не из тех людей которые бросают, что то на пол пути. И я даже приведу примеры, а именно касательно boomstarter. Постоянные пользователи boomstarter наверное знают о том, что часто выкладываю свои проекты на boomstarter, но к сожаление не один из моих проектов не получил финансирование. Я думаю, что это связанно со следующими факторами: Возможно людям не нравились мои проекты, возможно им не нравилось оформление моих проектов, возможно им не нравилось, то что у меня плохо с грамматикой и часто пишу с ошибками или они просто не доверяли мне. Но, заметьте, не что из выше перечисленного не помешало мне доделать некоторые свои проекты и продолжать не законченные. Ниже мной приведены примеры, некоторые из которых возможно покажется вам глупыми, но я этим занимаюсь с удовольствием и бросать не собираюсь.



Пример первый:

 Создавал в общем я такую тему проектаhttps://boomstarter.ru/projects/116692/ovoschi_yagody_i_tsvety_v_domashnih_usloviyah "Овощи, ягоды и цветы в домашних условиях". Как вы заметили денег я не собрал, но проект я смог реализовать и в данный момент продолжаю им активно заниматься. Вот кстати какой сайт вышел:


Пример второй:

Создавал я проект тут с названием "Комедийный видео канал на YouTube" но мне не  разрешили его запустить, назвав ряд причин, но я как обычно сделал все сам. Да не с очень хорошей камерой, без хромокея, и актер из меня не очень, но я все таки снял видео. Сюда выкладывать видео не буду, так, как там есть нецензурные слова. А для тех кто хочет посмотреть наберите в YouTube "Nikitos Tv 1 выпуск - Гопник нытик". Ну и приложу скриншот, что бы тут был)


Пример третий:

Был такой проект, а точней самый мой первый проект и назывался он "Корабль из спичек SANTISIMA TRINIDA" Я просто собирал деньги на инструменты для корабля и всякое полезное оборудование. На данный момент все необходимое я купил сам и как вы можете заметить я делаю свой корабль уже, как скоро 4ый год. И хоть я неправильно начал его собирать, я не забросил это дело и продолжаю им заниматься. 
Вот вам видео о моем корабле, можете ознакомится. Там кстати в конце есть фотки за этот месяц.

Подробно о реализации проекта

Первые шаг:

Создать сайт для Российского аналога Гринпис. Как вы уже видели по примеру моего проекта про теплицы, опыт у меня в таких делах очень большой.

Мы разработаем удобный и простой сайт для пользователей интернета. На данном сайте мы будем выкладывать новости посвященные окружающей среде в Москве и Московской области, а в дальнейшем и во всей России.

Будем выкладывать отчеты о выполненных работах. С помощью это го сайта любой пользователь сможет поделиться с нами и миром информации о каких либо наущениях связанных с вырубкой, загрязнением окружающей среды, браконьерством и т.д. На сайте будут предлагаться проекты для реализации и путем голосования будут выбираться проекты наиболее интересные и необходимые для пользователей нашего сайта.

Вот часть того, что мы хотим реализовать в будущем, с помощью нашей организации:
1)Технологию оповещения для тушения леса.
2)Дешевые тепловизоры для обнаружения очагов возгорания.
3)Беспилотные летательные аппараты на для обнаружения очагов возгорания.
Но это мы уже обещать не будем, сейчас это лишь мечты)


Второй шаг:

Благоустройство Лосиного острова и других парков Москвы и Московской области кормушками для птиц и белок.

Для начала рассмотрим Лосиный остров. 

1)  Зеленым указаны места где мы весной посадим много деревьев. В принципе это не огорчение и деревья по возможности будем сажать там где сочтем нужным. 

Мы собираемся посадить разнообразные деревья, а на полях возможно даже посадим яблони и вишни.

2) В качестве опыта мы хотим посеять на полях подсолнечники и хлебные культуры, что бы в на полях в лесу немного росли не только сорняки но и полезные культуры для животных (белок, мышек и т.д). Так как в природе все закономерно если будет питание для маленьких жителей леса, то и у тех кто больше будет все хорошо. Ну и нам думаю тоже будет приятно.

3) Установим мусорные урны вдоль дорог! Лес должен быть чистым! Нельзя допускать засорение леса мусором, как пример возьмем целлофановый пакет который может лежать в земле 200 лет и не разложиться. С этим надо бороться!

4) По всей территории леса вдоль дорог мы разместим кормушки для птиц. Птицы должны обитать в лесу! Нельзя допускать того, что лесные птицы перелетают в город и кормятся нашими отходами.


Благоустройство маленьких парков Москвы и Московской области. А так же обычных дворов на наших улицах.

Мы будем реализовывать благоустройство улиц Москвы и Московской области по принципу ведения работ в местах, которые нам покажутся наиболее неухоженные и нуждающиеся в облагорожение. Так же, мы будем рассматривать заявки пришедшие на почту будущего сайта Российского аналога Гринпис.


Технология посадки

Перед началом посадочных работ необходимо очистить территорию от мусора, разбить посадочные места и с ответственностью подойти к подготовке почвы. Яма для посадки должна быть примерно в два раза шире и глубже земляного кома саженца. Такой размер ямы обеспечит саженцу в первые годы его жизни нормальное развитие. Таким образом, корни будут свободно произрастать как вширь, так и вглубь. Дно посадочной ямы нужно разрыхлить вилами, что позволит корням проникнуть в более глубоки слои почвы, и тем самым обезопасит их от  излишней влаги. Некоторые растения не переносят застоя воды на уровне 1.2 – 1,5м, поэтому для них нужно произвести дренаж. Делается он с помощью увеличения посадочной ямы на 30-50см, затем на эту высоту засыпаем дренаж. После этого необходимо засыпать заранее подготовленную почвенную смесь всего на несколько сантиметров и уплотнить ее. Растение нужно сажать строго под прямым углом относительно уровня почвы. Помещаем саженец в  такую глубину, на которой наше растение находилось в контейнере. Засыпаем яму подготовленной смесью. После этого необходимо зафиксировать саженец и установить с разных сторон распорки. Далее необходимо сделать лунку вокруг ствола, что не даст растекаться воде и полить растение. С помощью специальной мульчи, засыпаем приствольный круг, и тем самым повышаем качество земли, а также защищаем чувствительные мочковатые корни от прямых солнечных лучей. К тому же это будет способствовать сбережению влаги и препятствовать росту сорняков.  

Стоимость деревьев с которыми мы будем работать по территории Москвы и Московской области

Наименование дерева

Высота,см

Цена, руб(с НДС)

Акация

100-200

200

Береза повислая (бородавчатая)

150-200

850

Дуб

50-100

650

Дуб красный

50-100

1200

Ива извилистая

80-100

450

Ива пурпурная “Нана”

50-60

400

Клен обыкновенный

150-200

400

Клен Гиннала

100-150

700

Клен остролистный

100-150

750

Клен Татарский

80-100

700

Яблоня

80-150

750

Ясень

150-200

1500

Ель колючая

150-200

2000

Кедр сибирский

200-250

7500

Листвинница сибирская

60-80

650

Сосна горная

30-50

750

Сосна черная

80-100

800

Вопросы - Ответы по проекту

1) Когда начнете устанавливать кормушки? - Сразу по завершению сбора денежных средств.

2) Когда будете сажать деревья? -Только в период с весны до осени.

3) Когда будет готов сайт? - спустя две недели после завершению сбора денежных средств.

4) Если проект соберет более 100000 рублей - Это будет очень хорошо, значит сделаем больше запланированого.


Один человек не может реализовать такой проект, но если нас много мы можем сделать все! Поможем природе вокруг нас вместе!