Burger v2
Московский
Мероприятия

Выберите вознаграждение

Новость №14
20 августа

К большому нашему сожалению, мало кто из наших дорогих спонсоров откликнулся! Поэтому вознаграждения были отправлены, увы, не всем! Если Вы прочитали это обновление и хотели бы все-таки получить небольшой от нас подарок, ждем Ваших писем на нашу почту [email protected]
А теперь о новостях! Первое, чем хотелось бы с вами поделиться, это проект нашей дорогой знакомой через Фонд "Старость в Радость", Аллы Романовской. Она является автором проекта "Внуки для одиноких стариков", https://boomstarter.ru/projects/174589/vnuki_dlya_odinokih_starikov который представляет из себя многоканальный, если можно так сказать, замысел. То есть, собранные деньги пойдут на реализацию не одной какой-то идеи, а сразу нескольких. До окончания сбора осталось всего три дня. И он собрал нужную сумму. Но, если говорить честно, этот сбор заслуживает куда больших цифр. Вы спросите, почему? С огромным удовольствием расскажу Вам. Во-первых, это долгосрочный проект, то есть деньги не будут потрачены в одну неделю, они растянутся на долгие и долгие месяца. Во-вторых, все, что описала Алла является необходимостью для наших одиноких стариков! Начиная от еженедельных поездок, заканчивая волонтерскими лагерями. Если Вас действительно заинтересовало то, что пишу, расскажу подробнее. 

Про волонтерские поездки и концерты каждую неделю рассказывать подробно не буду. Ведь Вы, наши друзья, сами оказали огромное участие в осуществлении одного из таких концертов. Конечно, он отличался от еженедельных обильным столом, подарками и цветами. Но все таки это была поездка на один день. И вы сами понимаете, насколько бабушкам и дедушкам нужно внимание. И так как, к бабушкам и дедушкам приятнее приезжать с угощениями, да и в многих домах у нас еженедельно/ежемесячно приезжают баянисты с концертами, которым надо платить за их труд, фонду "Старость в радость" необходимы финансы для таких поездок. 

Теперь о волонтерских лагерях. Сама была участницей одного из таких этим летом, в июне в городе Белёве. Были там неделю. Основная идея лагеря-это ремонт и ежедневное общение с бабушками. За неделю ремонт был сделан в четырех палатах в лежачем корпусе и в коридоре. Отшпаклёваны, отштукатурены, загрунтованы и покрашены стены и потолок, положен линолеум на полу, покрашены двери, заделаны косяки и, наконец, разукрашены стены в палатах красивыми, радостными и не очень броскими картинками. 

Так же, на протяжении всей недели мы общались с бабушками и дедушками, рисовали с ними картины благодаря нашему арт-терапевту, слушали истории о их жизни, собирали полевые цветы в их комнатушки, а два наших волонтера сделали всем бабушкам совершенно безболезненный педикюр, (а вы знаете, как тяжело угодить бабушкам, у которых больные ноги) и красивые прически (то есть, постригли).

Практически все наше свободное время уделяли им. То есть, волонтерские лагеря-это не только материальная помощь в виде ремонта, но и духовная в виде общения. Но денежные затраты на один такой лагерь, как вы понимаете, большие, и составляют около 200 тысяч рублей. Поэтому нам очень нужна ваша помощь!

Но это еще не все. Наши волонтеры не просто слушают истории о жизни бабушек и дедушек, но и записывают их на диктофон. А затем переписывают на бумагу, и издается целая книга с историями наших удивительных и переживших испытания, стариков. 

И опять же на ее издательство уходят значительные суммы денег. 
Поэтому, дорогие наши друзья, мы очень надеемся, что вы поддержите проект наших друзей! Ведь эти деньги пойдут на настоящую помощь нуждающимся людям!!!!👵👴
С Уважением и Благодарностью, Ваш проект "Спасибо"!!

https://boomstarter.ru/projects/174589/vnuki_dlya_odinokih_starikov

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.