Бусины храбрости

Бусины храбрости помогают детям больным раком создавать свою историю маленьких подвигов для победы над болезнью. More
Бусины храбрости
Бусины храбрости помогают детям больным раком создавать свою историю маленьких подвигов для победы над болезнью.

Choose reward

Новость №34
30 December

Друзья, новый год уже не за горами! Время подводить итоги и строить новые планы.

2015 год для нас был очень насыщенным и удачным. Во многом благодаря нашим друзьям и помощникам, которых в этом году у нас стало намного больше! Мы запустили проект Бусины храбрости! Теперь у всех ребят в НИИ детской онкологии и гематологии есть свои «орденские планки» за маленькие и большие победы в борьбе с болезнью. Медицинские аппараты, которые мы приобрели благодаря вашей поддержке, помогают максимально сохранить здоровье и слух детей.
Мы с вами сделали много для того, чтобы жизнь мам и детей в больнице стала более удобной и комфортной! Чтобы у них было больше праздников и радостных событий.
В следующем году у нас будет куча разных дел, и привычных и новых. Мы по-прежнему приглашаем Вас на наши традиционные акции – Арт-терапия на колесах и велопобег Рак победим. Присоединяйтесь! Мы готовы поддержать воплотить в жизнь любую вашу идею! Сейчас готовим съемки документального фильма «Крепкий орешек или #ракдурак » о том, как важно ставить перед собой грандиозные планы, и начинать их воплощать в жизнь уже во время болезни, чтобы включить все возможные скрытые резервы, уничтожающие болезнь изнутри

Спасибо Вам всем! Ждем встреч в новом году! Пусть он будет для всех нас успешным, и сбудется все, что загадается в новогоднюю ночь!
С новым годом! Ура!



Новость №33
28 December

На платформе Planeta.ru мы запустили проект документального фильма "Крепкий орешек или #ракдурак" о хрупкой девочке, которая бросила вызов опухоли своем онлайн дневнике, ее новых друзьях — таких же «крепких орешках», и о том, как надо принимать испытания, меняясь к лучшему.

Связующим звеном для всех историй станут «Бусины храбрости» — бусы, которые собирают дети, как свои истории борьбы с онкологией.

«Эти бусины как ветеранские планки, за каждой стоит какая-то награда: за химиотерапию, катетер, биопсию. Это самая красивая метафора боли, которую мне приходилось видеть. И самая обезболивающая», — уверен автор сценария Валерий Печейкин.

В основу фильма, ляжет история девушки Камиллы Гибадуллиной и ее борьбы с саркомой, отраженной на страницах онлайн-дневника в социальных сетях.

Камилла — любознательная путешественница, которая не лежит в кровати, погружаясь в болезнь: как только ей разрешают выходить, она отправляется гулять по Москве с друзьями или сестрой, которая появилась в ее жизни во время болезни. Жизнеутверждающие записи из ее дневника будут звучать закадровым текстом в фильме, рассказывая о том, как изменить отношение к жизни, окружающим, к своей судьбе и научиться быть храбрыми.

«Я счастлива даже потому,что заболела именно сейчас, потому что иначе у меня не было бы таких мыслей и таких людей рядом. Многое изменилось, но я всему рада, несмотря ни на что», — рассказывает Камилла в коротком видеоролике.

Вместе с ней главными героями фильма станут дети живущие с онкологией («лысики», как ласково называет их Камилла), которые приезжают в НИИ детской онкологии и гематологии со всех уголков России и бывшего СНГ.

У них разные судьбы, характеры, отношение к жизни. Их back-ground — это вся мозаика современной жизни в России. Но сейчас они объединены борьбой с общим врагом. Все как на войне. Без взаимовыручки, поддержки, силы воли выжить очень сложно. Капризы, эгоизм, слабости остаются там — в прошлой жизни

Присоединится к проекту и Ринат Каримов, который уже одержал победу над лимфомой в «прямом эфире» своего фотоблога, .

Создатели фильма хотят помочь всем, кто столкнулся или еще столкнется с диагнозом «онкология», не опускать руки, полагаясь только на врачей, а выработать свою стратегию борьбы за жизнь, поскольку «медицина это, конечно, важно, но не менее важно ставить перед собой грандиозные планы, и начинать их воплощать в жизнь уже во время болезни, чтобы включить все возможные скрытые резервы уничтожающие болезнь изнутри».

Новость №32
30 November
Новость №31
26 August

Нам наконец-то пришел груз с бусинами (шел почти 60 дней, - наверное пешком)! Спасибо всем вам за долготерпение! Бусины очень красивые все-все и пластиковые для проекта и натуральные для украшений. Ребята и мамы уже их оценили. В субботу мы в НИИ детской онкологии и гематологии собираемся чтобы подготовить посылки и письма с вознаграждениями. Я разослала всем письма, но есть возвраты - если не получили напишите мне свой почтовый адрес на почту [email protected].




И еще у нас это лето было очень плодотворным, во многом благодаря новым друзьям которые у нас появились пока шел этот проект.

1. у нас новые красивые кухни

2. Новые жалюзи во всех палатах и боксах. (Спасибо Елене Колесник)

3 Новые стиральные машинки, кондиционеры в палатах.

4. очень приличный запас подгузников, одноразовых пеленок, и систем для инфузий.

5 Перфузор - господи, какая же дорогая сейчас немецкая медтехника !.

а теперь часть из того, что ребята "натворили" за это лето - совершено самостоятельно






Новость №30
18 June

Просто мы до сих пор не получили деньги, собранные на проект "Бусины храбрости" от бумстартера. И сегодня умерла последняя надежда что получим их в ближайшем будущем. Вина бумстартера (прислали нам на подпись необходимые документы через месяц после крайнего срока указанного в договоре), а наказаны мы, так как бусины мы оплатили заранее из своих средств, рассчитывая что получим все в начале июня. В результате сами сидим без зарплаты, завис счет на системы для инфузоматов. - их сейчас нет отделении онкологии и мамочки вынуждены покупать сами. Финансирование от комитета общественных связей Москвы в конце июля. У нас на счету 7 тысяч -поэтому пока все приходится откладывать . и посылки тоже. (

Ну а пока о хорошем 13 го июня прошел 4-й ежегодный велопробег Рак победим. Замечательно прошел. Фото- и видео -отчитываюсь .

репортаж 1 канала.

http://www.1tv.ru/news/social/285788
Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать