Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Организация Летней школы по биоинформатике 2013

Бесплатная школа по биоинформатике для студентов, аспирантов, молодых ученых математических, технических и биологических специальностей Подробнее
Организация Летней школы по биоинформатике 2013
Бесплатная школа по биоинформатике для студентов, аспирантов, молодых ученых математических, технических и биологических специальностей

Выберите вознаграждение

Мы – Институт биоинформатики – организуем Летнюю школу по биоинформатике, которая пройдет с 29 июля по 4 августа этого года в МГУ и гостиничном комплексе “Менделеево” (Московская область).

Школа будет бесплатной для всех участников, прошедших конкурсный отбор. Интерес к школе очень большой – мы получили около 450 заявок и уже отобрали 100 лучших.

Мы соберем на одной площадке студентов, аспирантов и молодых ученых, изучающих биоинформатику, а также студентов старших курсов и аспирантов математических, технических и биологических специальностей, интересующихся биоинформатикой и желающих развиваться в этой области.

Мы планируем дать участникам самые актуальные знания по биоинформатике, отталкиваясь от их текущей компетентности. ИТ и технические специалисты смогут познакомиться с биологией, а биологи с программированием.

Программа школы включает в себя следующие темы: сборка и анализ геномов и транскриптомов, анализ данных, полученных с помощью  технологий секвенирования нового поколения (Next-Generation Sequencing), сравнительная геномика, молекулярная эволюция и другие.

Ключевые эксперты школы: Сергей Киселёв (ИОГен РАН), Алексей Кондрашов (University of Michigan, МГУ), Алла Лапидус (Центр геномной биоинформатики им. Ф.Г. Добржанского СПбГУ, СПбАУ РАН); Михаил Иванченко (Кафедра биоинформатики ННГУ), Алексей Заикин (University College London) и другие.

Мероприятие масштабное, и сейчас мы ищем дополнительные ресурсы на транспортные расходы для организаторов и волонтеров школы, а также подготовку видео. Во время школы мы планируем вести постоянную видеозапись лекций и семинаров. Она будет доступна на сайте Института после проведения школы, поэтому, поддерживая проект, вы создаете для себя уникальные образовательные материалы.

50 000 – это минимальная сумма, которая нам необходима. Если мы соберем больше 250 000 рублей, то сможем выделить средства на стипендии, которые покроют транспортные расходы для авторов лучших заявок, живущих в отдаленных регионах. Школа пройдет в любом случае – у нас уже сформирована программа, прошел конкурсный отбор участников, забронирован гостиничный комплекс, – однако ваша поддержка поможет сделать школу самоокупаемым проектом.

Отчет о работе школы будет доступен на сайте Института биоинформатики в сентябре этого года.

Мы надеемся на вашу поддержку!

Более подробная информация и программа школы на сайте.


Наши соорганизаторы: Институт проблем передачи информации РАН, Факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ, Санкт-Петербургский Академический университет, образовательно-исследовательская программа Game|Changers.

На данный момент школу поддерживают РФФИ, ОАО “Российская венчурная компания”, фонд некоммерческих программ “Династия”, компании JetBrains, “БИОКАД”, “Life
Technologies” и “Диаэм”.